pignoisetime 发表于 2017-2-20 15:43:50

求教,bigsby类的琴用duncan sh4还是 tb4?

求教,bigsby类的琴用duncan sh4还是 tb4?小白一个,不太明白,望解答~~谢谢

slayest 发表于 2017-2-20 17:09:11

用SH4。   

春梦依旧无痕 发表于 2017-2-20 17:43:23

bigsby 和拾音器没有直接联系吧

wannllt 发表于 2017-2-20 17:47:53

这个应该问的弦长,pu弦距!你要说有效弦长!大家才确定!

差不多就行了 发表于 2017-2-20 17:54:19

bigsby是摇把。。

slayest 发表于 2017-2-20 20:25:33

我详细解释一下吧,bigsby本身是摇把,通常用于tune-o-matic类型琴桥的后桥位置。拾音器弦距取决于前桥琴码间距,与bigsby本身无直接关系。但由于与bigsby搭配的前桥绝大多数都是Gibson那种小间距的(我相信楼主应该不会那么巧碰上一把在Floyd Rose后面装Bigsby那么蛋疼的吧),所以搭配SH类型的拾音器准没错。

wannllt 发表于 2017-2-20 20:55:16

ls大部分言论非常正确,就是有效弦长决定的pu弦距,dashi

wannllt 发表于 2017-2-20 20:57:53

但是tele也有相当一部分bigsby,还有25.5弦长的半空爵士琴也要考虑。

slayest 发表于 2017-2-20 21:46:39

最准确的办法:楼主自己量一下琴桥拾音器磁点正上方的弦间距(不用管琴桥本身),50毫米以下用SH,否则用TB。

punkhead007 发表于 2017-2-21 09:09:40

不要看琴桥类型,要看指板宽度,双摇一般情况下是tb,但是固定的好多也是tb,楼上说的对

春梦依旧无痕 发表于 2017-2-21 09:30:53

LP 也有装BIGSBY 的, 335 也有装bigsbyd 的,SG也有装BIGSBY的
顺便推销下bigsbyhttp://www.poseidonguitar.com/market.htm

pignoisetime 发表于 2017-3-5 19:22:39

谢谢大家,就装sh4就好了 ,很感谢大家的耐心解答!!长见识了~~
页: [1]
查看完整版本: 求教,bigsby类的琴用duncan sh4还是 tb4?