北会再来 发表于 2017-2-21 12:40:12

3万预算,选手工定制还是大牌高端

最近有个问题,一直困扰着我。
弹琴是我的工作(主要用于录音棚录音)

但惭愧,我对吉他本身,真的不太懂。

我最近想换一吧琴(预算在3万左右),开始我想要做定制手工的。但是身边有很多行业里的朋友说,这个预算不如去买大牌的高阶琴,甚至可以直接去买二手的收藏琴,他们说国内的制琴师有实无名。

后来,我又托人联系了解小石老师(还有另外几个大厂制琴师),有了一些交流之后,老师们又没有明确的答复我。

我想问,3万元左右,我是买大牌吉他,还是请解这个级别的制琴师定制。

我主要用途:录音、现场弹唱
工作风格:流行➕民谣、摇滚

请懂琴的朋友,给我一点建议。
发自吉他中国iPhone客户端

GC木琴客服 发表于 2017-2-21 12:46:15

千万别选择所谓的手工定制!

北会再来 发表于 2017-2-21 12:48:25

解小石老师也不行吗?

nirvana__dead 发表于 2017-2-21 14:36:53

北会再来 发表于 2017-2-21 12:48
解小石老师也不行吗?

谢小石的琴,你问问江建民。其他国内所谓制琴师,不推荐

凌晨的吉他声 发表于 2017-2-21 15:08:18

马强的不错 只不过貌似消失了 找不到人了

woshangfei 发表于 2017-2-21 15:50:26

以前买过指弹中国芳歌方平做的琴买之前天花乱坠的 买了以后真心不行啊油漆厚厚的一层用了两个月指板开裂 寄回去修 人家直接用乌木粉填了一下又发回来又用了一个月再次开裂 我很纳闷幸亏留了第一次开裂的照片一对比还是原来的开裂纹路答应的换指板他为了省事就那么应付一下后来我找他问怎么处理 人家直接说那个开裂不影响让我用502胶水灌一下质量上出问题的还有不少 因为当时有一个交流群问题很多 方平勾结指弹中国把我当时发的帖子全部删了把我指弹中国号封了还有 方平做的琴音色真心不行全是吹出来的其他制琴师没接触过不好说 不过我觉得靠谱的没几个楼主三万预算还是搞国外大牌靠谱 我被方平坑完以后买了把拉里维D60 无论做工 音色 选材 都秒方胖墩十几条街这是我的一点经历和建议字打的有点多了仅供楼主参考参考

leshishouji 发表于 2017-2-21 15:58:37

国内只推荐马强和

wannllt 发表于 2017-2-21 16:00:04

录音棚请选择标准工厂琴,gonggo

wannllt 发表于 2017-2-21 16:01:45

手工琴不适合录音棚,声音不标准,除非纯吉他独奏专辑。

阿光 发表于 2017-2-21 16:55:28

有名无实吧!国内的可别试了,随随便便都敢自称大师

北会再来 发表于 2017-2-21 17:26:19

woshangfei 发表于 2017-2-21 15:50
以前买过指弹中国芳歌方平做的琴买之前天花乱坠的 买了以后真心不行啊油漆厚厚的一层用了两个月指板 ...

谢谢兄弟仗义直言

北会再来 发表于 2017-2-21 17:27:20

凌晨的吉他声 发表于 2017-2-21 15:08
马强的不错 只不过貌似消失了 找不到人了

谢了,我还是老老实实买把蜂鸟吧........

35397045 发表于 2017-2-21 18:10:32

吉普森不错,值得拥有

kakajam 发表于 2017-2-21 18:31:21

当年也有一样的困惑,不过折腾后发现,这个预算,不会有差的琴,而在于自己喜欢什么

凌晨的吉他声 发表于 2017-2-21 19:23:43

3w 买morris yokoyama都可以了 或者collings 布尔乔亚 santa cruz 普及型号都行 不是问题

会开花的树 发表于 2017-2-22 20:42:42

刚订了santa。楼主加下微,没事交流下,我的。tang9476407123

JAZZ兔 发表于 2017-8-13 09:08:45

lowden 你的选择

mikeer123 发表于 2017-8-28 20:18:02

推荐collings、bourgeois,绝对不后悔,我有一把martin om28和一把collings om2h

Kenvin 发表于 2017-8-31 18:46:12

Gibson J200 BoB Dylan。 分解不差 扫弦出众。 录音 音质取向清晰。 一款买了不会后悔的琴。 2.85-33+的预算。

曹侠 发表于 2017-8-31 19:34:13

建议还是走大牌吧,“定制“,在现阶段来讲,只能“呵呵”了!
你的预算都这个层次了,马丁,GIBSON,泰勒任你选了!!!
羡慕啊!!!

CD车车 发表于 2017-9-1 13:50:46

你还是买厂琴吧

云峰 发表于 2017-9-1 16:44:54

要玩这个风格,这个价格,买把二手大G加把二手马丁,可以了。订制不适合,就外观配置的事。

fanxuping 发表于 2017-9-1 17:03:36

一个老外制作的2胡你觉得有可买性吗、?

吉他手J 发表于 2017-9-2 12:53:39

fanxuping 发表于 2017-9-1 17:03
一个老外制作的2胡你觉得有可买性吗、?

哥们说得非常在理

锤锤 发表于 2017-9-2 17:59:20

就整把D28得了,用不上3W。

zhangyu98378 发表于 2017-9-2 22:01:33

选手工吧

zhangyu98378 发表于 2017-9-2 22:03:01

3万日系和美系手工都相当不错

球王的吉他 发表于 2017-9-2 22:41:08

3万左右必须选择北美四大名琴

球王的吉他 发表于 2017-9-2 22:43:57

3万左右必须选择北美四大名琴

migooooo 发表于 2017-9-3 00:36:45

根据楼主的用途,我觉得吉马泰这三个品牌的全单琴都能胜任。具体选什么就看楼主的个人喜好了。而且还用不了三万。剩下的还能配点周边。

撕裂的末日 发表于 2017-9-8 21:08:42

可以去马丁 泰勒这种大厂自己定制呀 三万多怎么也可以弄把像样的。三万多卖劳登 柯林斯这种级别的也够了,预算够 怎么折腾都行

wcllwf4444 发表于 2017-9-9 15:48:26

有钱真好!买大牌保值率很高啊!手工可以自己随心所欲了!

中国足协 发表于 2017-9-9 17:25:51

话说楼主都号称自己是职业乐手 问的问题还那么的业余 要定制的话你就等着哭吧

ming463925890 发表于 2017-9-9 20:49:15

乐器的购买,第一看品牌,第二才看自己能接受什么价格的产品。

夜幕落尽 发表于 2017-9-10 14:30:26

既然对吉他本身不太懂还是不要定制了,这个预算大牌的配置也不差了
页: [1]
查看完整版本: 3万预算,选手工定制还是大牌高端