买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 香港柏斯入手Gibson hummingbird vantage

吉他中国微信公众号
年前闲着无事,过去香港通利和柏斯逛逛,本来是想买马丁D42,但通利没有现货,后来过去柏斯看看,见到这把Gibson hummingbird vantage,日不落色,太漂亮了,就下手了。后来发现这琴的琴弦太高了,问店员是否可以帮忙磨磨琴枕,但店员说他那里没有得磨,也不建议我去磨。他说这个级别的琴出厂就SET好了,最好不要去动它,高弦距的共鸣会更好些,但这么高的弦弹起来很费劲,由其是我这种菜鸟。请问各位大神,我是否可以去磨磨琴枕,降低一下琴弦呢?

吉他中国抖音
买的时候就应该明确告诉他,没调好action,我就不pay。
用他们的语调~
GC视频号
没这说法 肯定要调的  马丁出场的手感更是可怕 这些人的业务素质啊。。。
买琴买鼓,就找魔菇
Smile-siu 发表于 2017-2-21 22:01
买的时候就应该明确告诉他,没调好action,我就不pay。
用他们的语调~

哈哈,我没经验啊
13506048 发表于 2017-2-21 22:06
没这说法 肯定要调的  马丁出场的手感更是可怕 这些人的业务素质啊。。。

我也觉得他在忽悠我
慢慢打磨吧 打磨之前拿游标卡尺先大概测量一下 或者买个tusq的 因为骨质的可能不是很好磨 记得不要磨歪了 一点点的来 耐心点
建议买个副厂的弄,原装的先保留
发自吉他中国iPhone客户端

和通利对比,柏斯真的差好远
不太懂为啥通利不代理G了
况且柏斯的G一点都不便宜啊,花这么多钱还得受这气
替你感到不值
柏斯价格比国内还贵到是真的。。。
13506048 发表于 2017-2-21 22:41
慢慢打磨吧 打磨之前拿游标卡尺先大概测量一下 或者买个tusq的 因为骨质的可能不是很好磨 记得不要磨歪了  ...

磨枕这事还得花点钱给别人搞啦,自己不会。
与琴同行 发表于 2017-2-21 22:44
建议买个副厂的弄,原装的先保留

嗯,我也有这个打算。
Smile-siu 发表于 2017-2-21 22:49
和通利对比,柏斯真的差好远
不太懂为啥通利不代理G了
况且柏斯的G一点都不便宜啊,花这么多钱还得受这气 ...

通利的确比柏斯专业,但服务态度也不错,我这次去有85拆,算起来价钱还算可以的,反倒通利一点折扣也没有,算起来比国内还要贵。
xiaozz88688 发表于 2017-2-21 23:32
柏斯价格比国内还贵到是真的。。。

幸好我这次去有85拆,算起来价钱还算可以的,
千万别磨 原厂的桥买不到

不建议打磨弦桥!我应顾客要求磨过MARTIN,GIBSON,也没磨过TAYLOR。没有一个顾客磨完不后悔的!
祝贺得爱琴!
新琴应该琴颈是直的,没有调钢筋的必要,弦距高的话,如果下弦枕比较高,可以磨些。这是没办法的事。
下次买新琴,最好试下,挑不高弦距的买,高就避开。有钱在手,新琴还是有的挑的,不着急。
价格似不比大陆低。差不多的价格。不过,大陆即使一线城市也不见得都有这个vintage型号的。
龟仔爬爬 发表于 2017-2-22 00:22
通利的确比柏斯专业,但服务态度也不错,我这次去有85拆,算起来价钱还算可以的,反倒通利一点折扣也没有 ...
柏斯,好几年前去过一次,相对于大陆,价格没优势。就不想去了。

发现通利现在压根儿就不做马丁的收欢迎的型号了(比如D28,HD28之类),基本是高端。
其他牌子的,有。
通力貌似4月份进货 到暑假时大部分都是打折的   。
L96A1 发表于 2017-2-22 03:37
千万别磨 原厂的桥买不到

我不是磨桥啊,是磨下弦枕而已,没问题的吧?
jimmy131313 发表于 2017-2-22 09:05
不建议打磨弦桥!我应顾客要求磨过MARTIN,GIBSON,也没磨过TAYLOR。没有一个顾客磨完不后悔的! ...

我不是磨琴桥啊,是磨下弦枕而已,没问题的吧?
乌木弦丁 发表于 2017-2-22 09:57
祝贺得爱琴!
新琴应该琴颈是直的,没有调钢筋的必要,弦距高的话,如果下弦枕比较高,可以磨些。这是没办 ...

对,我也是头一回见到这个日不落色的VINTAGE,特别喜欢。但只有一把现货琴,所以没得挑。但我见他的新琴下弦枕都是比较高的。
同款帮顶
乌木弦丁 发表于 2017-2-22 10:00
柏斯,好几年前去过一次,相对于大陆,价格没优势。就不想去了。

发现通利现在压根儿就不做马丁的收欢迎的 ...

我这次去没见到太多高端的马丁,可售的好像最高也是一把4.2万的00045,最多的是914
龟仔爬爬 发表于 2017-2-22 21:48
我这次去没见到太多高端的马丁,可售的好像最高也是一把4.2万的00045,最多的是914 ...

我前几天刚去的,看到的马丁都是HD28以上的(无HD28).
乌木弦丁 发表于 2017-2-22 21:53
我前几天刚去的,看到的马丁都是HD28以上的(无HD28).

尖沙嘴总店吗?我本来是想买D42,去到啥都没有
这琴2万6?比大陆贵啊
龟仔爬爬 发表于 2017-2-22 21:40
我不是磨桥啊,是磨下弦枕而已,没问题的吧?

我知道 就一个字 千万别磨
受潮了 所以高 你买个弦距 卡尺量量12品6弦 品丝顶端到弦的高度 如果超过3.0就说明是受潮鼓起,要做干燥处理,具体方法 需要的话可以讨论一下
可以自己打磨的
我刚入手的蜂鸟50周年,拿回来12品弦距有3.2mm左右,我现在打磨到2.85,音色根本没有太多影响,只是在打磨时要注意一定不能歪,并且打磨完后还要用细砂纸做精细打磨。
L96A1 发表于 2017-2-23 09:50
我知道 就一个字 千万别磨

为什么呢?请赐教
nicolasco 发表于 2017-2-23 10:07
受潮了 所以高 你买个弦距 卡尺量量12品6弦 品丝顶端到弦的高度 如果超过3.0就说明是受潮鼓起,要做干燥处 ...

请赐教
zoujiaqi1207 发表于 2017-2-23 21:33
可以自己打磨的
我刚入手的蜂鸟50周年,拿回来12品弦距有3.2mm左右,我现在打磨到2.85,音色根本没有太多影 ...

好的,谢谢
好琴,纯手工帮顶!
通利还是服务态度比较好
尤其是尖沙咀总店
很专业
上次去柏斯,有一个胖胖的似乎是经理还是主管的,麻烦他拿琴下来试的时候那态度简直翘到天上了
龟仔爬爬 发表于 2017-2-22 22:29
尖沙嘴总店吗?我本来是想买D42,去到啥都没有

前几天去香港自提1942 J-45复刻时顺便又去了一趟柏斯,试了2016 J-45 Vintage。其他的没兴趣,没有试。这个J-45 Vintage的几个弦的第一品都很高,难按。玩了几下就不玩了(吉他真需要安装调试,否则很难弹,中国这方面差不多是空白),后来跟柏斯小哥聊了很久,告诉他哪些是阿迪(总共才两三把是),哪些是习题卡,有什么特征,小哥听的挺起劲的,呵呵。
楼主这个鸟是琥珀色
elf_bestpig123 发表于 2017-3-21 12:06
通利还是服务态度比较好
尤其是尖沙咀总店
很专业

我上次去柏斯服务态度还算好,我去的是尖沙咀店,
乌木弦丁 发表于 2017-3-21 21:29
楼主这个鸟是琥珀色

英文就写着CHERRY SUNBURST,中文直译就是樱桃日落色,哈哈
乌木弦丁 发表于 2017-3-21 21:07
前几天去香港自提1942 J-45复刻时顺便又去了一趟柏斯,试了2016 J-45 Vintage。其他的没兴趣,没有试。这 ...

你能告诉我这把琴是啊迪还是习题卡吗?

补充内容 (2017-4-1 01:14):
我这个不是RED SPRUCE,RED SPRUCE好像比我这个还便宜一点。
龟仔爬爬 发表于 2017-3-21 22:28
我上次去柏斯服务态度还算好,我去的是尖沙咀店,

哈哈,管他呢。反正恭喜楼主买到爱琴才是最好的