买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 关于马丁吉他customD28 D41 D45音梁结构迷惑及其他?

吉他中国微信公众号
想知道马丁Custom28 41 45阿迪面板的琴,只是名字不同?还是音梁有区别,背侧随便不介意什么科。另外音色有什么差别?请知道的用过的指教,不胜感激!谢谢!
吉他中国抖音
这个百度就有、或者搜一下以前论坛的老帖子,音色听视频音频听不出形容也不够恰当的得亲自弹才准确
GC视频号

custom 意思是你可以定制,你可以选择45的样子 41的音梁 也可以在28上换个旋钮 都叫custom 就是定制的意思
音梁你可以随意改 要看custom的定制单才知道什么音梁,外观也是可以定制的,D28加个雕刻也叫custom D28
音梁分为 std X 马丁最常见的  还有前移音梁、前移+切削音梁、后移音梁
前移比std低音多开放些   
前移加切削低频最多最开放,扫弦最爽 指弹混
后移音梁 相对std更均衡一些,但是往往被马丁迷视为失去马丁味道的设计比如AU系列的D41
马丁的D型只为弹唱设计 扫弦爽 低频猛  指弹就混 除非玩押尾那种扫弦指弹

买琴买鼓,就找魔菇
nicolasco 发表于 2017-2-23 09:45
custom 意思是你可以定制,你可以选择45的样子 41的音梁 也可以在28上换个旋钮 都叫custom 就是定制的意思
...

明白一点了,谢谢!
nicolasco 发表于 2017-2-23 09:45
...

请问什么叫AU系列?另外想请教下,您对于D41和D28 marquis各自音色的评价,您应该都弹过,哪个更适合弹唱,如果是您会选择哪把?最近犹豫于这两把吉他,没条件试弹,您的建议将给我莫大帮助,望赐教。
先擒王 发表于 2017-3-8 17:15
请问什么叫AU系列?另外想请教下,您对于D41和D28 marquis各自音色的评价,您应该都弹过,哪个更适合弹唱 ...

AU 是马丁的28 和45系列一个复刻版 采用面板老化技术
我的观点未必合适你,如果是我选马丁我只会选28系列因为马丁是因为28而创立的品牌,也是因为28影响了世界 28就代表马丁, 所以马丁我只认28系列  如果你是学营销的话 你就懂41往上的产品为什么这个定价 为什么要有41 42 45 这也是品牌的一个阶梯式定价 从声音来说 我没觉得4系列比28有任何本质上的不一样,28才是最经典的马丁 包括马丁自己也这样认为包括这个世界上很多的人,我在陈述一个事实 希望对你有帮助
nicolasco 发表于 2017-3-8 21:10
我的观点未必合适你,如果是我选马丁我只会选28系列 ...

专业 涨知识了
nicolasco 发表于 2017-3-8 21:10
我的观点未必合适你,如果是我选马丁我只会选28系列 ...

非常感谢您的帮助,这让我选琴的思路进一步清晰。