like8258 发表于 2017-2-23 15:45:23

老夫又加入了GIBSON的大家庭

当年买了D28侯爵没买guild D55日落色,老夫就一直耿耿于怀
D55也不争气,往后换掉阿迪面板成stika了,让人很不爽,我一直都是阿迪粉
前阵子无意中在油土逼看到了J45 TV,从颜值到音色甚至木头都很喜欢,就深深惦记上了
说弄就弄,随即跑了琴行一趟,一打听,TV都停产了,现在是2016的vintage版本,拿出来仔细端详下,发现新版颜色更非洲。。。阿迪面板木纹宽的人只想哭(真的是好木材越来越少啊)。。。升级了卷弦器和传说中不用开声的热处理面板,指板依然没包边,价格也是哗哗涨了3,4层楼那么高,其他也没什么变化,声音倒确实不错
还好运气不错,还是买到一把14年产的库存J45TV,颜色日落的恰到好处,不浓不淡
阿迪面板木纹细密,比我15年的侯爵木料还好
贴心的是,琴枕下面都给开好了2个洞,用来装压条拾音器
做工也没说传说中那么渣,音梁什么的也很整齐,和马丁没差多少,就是音孔周围的漆确实毛糙的有些过分了
因为之前给侯爵配了lr baggs M80,不想爆菊,在家插fishman mini loudbox玩
于是给J45TV也买了anthem,回头选个黄道吉日爆菊安装上
声音什么的就不评价了,仁者见仁智者见智
我个人感觉TV延音没有侯爵长,个频均衡的不像话,低把位撸和弦弹唱爽的不要不要的;复杂的伴奏+solo弹唱还是马丁更牛逼
话不多说了,上图,因为前阵子老来得子,老婆不让制造噪音,老夫的活动空间也被老婆从书房主卧赶到了第3卧室。。。
最后一句话,买琴要趁早啊,骚年们!

dazzlingchow 发表于 2017-2-23 15:47:31

有钱人

like8258 发表于 2017-2-23 15:54:00

忘了说了,GIBSON太TM不厚道了,弦钉是塑料的,某宝找了半天没有卖原装骨质弦钉,害老夫去ebay上买了一套原装骆驼骨的,品牌是allparts(这是个什么鬼?)

stevenylw123 发表于 2017-2-23 16:25:02

like8258 发表于 2017-2-23 15:54
忘了说了,GIBSON太TM不厚道了,弦钉是塑料的,某宝找了半天没有卖原装骨质弦钉,害老夫去ebay上买了一套原 ...

塑料挺好。我hd28   牛骨的换回原配的塑料,感觉熟悉的声音回来了

daniellove 发表于 2017-2-23 16:44:29

还有库存,不错

wannllt 发表于 2017-2-23 19:27:16

说的好中肯!

nicolasco 发表于 2017-2-23 20:02:25

发现新版颜色更非洲。。。阿迪面板木纹宽的人只想哭(真的是好木材越来越少啊)。。。升级了卷弦器和传说中不用开声的热处理面板,指板依然没包边,价格也是哗哗涨了3,4层楼那么高,其他也没什么变化,声音倒确实不错

我喜欢楼主的幽默 哈哈哈

乌木弦丁 发表于 2017-2-23 20:21:48

恭喜得大G经典型号J-45 !
老哥赶脚,J-45,从声音取向上和从琴体外形上,都是最均衡的琴。
另,日落色,抱着还可跟小文青门玩儿点儿深沉,哈哈。。

“阿迪面板木纹宽的人只想哭(真的是好木材越来越少啊)”
有些老美碰到宽纹阿迪,激动的哭哇。。。老哥的Gibson Ren大师手工琴J-35 1939 复刻版(限量16把)阿迪就是特宽的纹(中间细纹,越到边上越宽)。
话说回来,阿迪面板倒是不一定细纹好还是宽纹好,它就长成那个样儿,主要是听声音。制作家挑选面板也是敲听面板木料的声音来做选择的。
另,兄说琴码下有两个洞?
这个不知道啥情况。老哥多个嘴:是原厂预留的,还是琴是被人买了钻了两个洞后退还至琴行的呢?这个最好问问,坛里有有14年TV的琴友说说自家琴有没有这两个洞?

13506048 发表于 2017-2-23 20:40:24

allparts是很多芬达gibson等品牌配件供应商 当然他们不生产 只是把那些配件搬运来打上自己的包装 与原装仅包装区别

13506048 发表于 2017-2-23 20:41:30

乌木弦丁 发表于 2017-2-23 20:21
恭喜得大G经典型号J-45 !
老哥赶脚,J-45,从声音取向上和从琴体外形上,都是最均衡的琴。
另,日落色,抱 ...

我见过的几把确实原厂就有眼的

wannllt 发表于 2017-2-23 20:56:27

知音啊!我见到宽纹的阿迪也激动,也想哭,不过我一般漆面都选海军蓝。

乌木弦丁 发表于 2017-2-23 21:13:23

wannllt 发表于 2017-2-23 20:56
知音啊!我见到宽纹的阿迪也激动,也想哭,不过我一般漆面都选海军蓝。
J-45 Vintage其他都还不错,如果现在还是皮胶的话,就更好了。
不过,大G新桥(短saddle)真难看,看了老琴,对比下就知道了。此桥不是啥vintage规格。要vintage 规格,起码得是长saddle大肚桥)。真正的vintage桥是直角小桥长saddle。不过,要求不能太高,已经8错了。不过,如果想海淘的话,差不多的价位,搞个1942 J-45 复刻版则更好。要比J-45 vintage 强不少,当然比legend差些。

zoujiaqi1207 发表于 2017-2-23 21:29:39

j45tv和j45传奇都拥有过
j45vintage是皮胶粘合
j45传奇绝对是最棒的j45,除了琴颈太tmd厚了,音色至今不能忘怀。

Troop 发表于 2017-2-24 11:26:48

zoujiaqi1207 发表于 2017-2-23 21:29
j45tv和j45传奇都拥有过
j45vintage是皮胶粘合
j45传奇绝对是最棒的j45,除了琴颈太tmd厚了,音色至今不能 ...

哥们,,我想知道你现在用什么琴

zoujiaqi1207 发表于 2017-2-24 12:12:35

Troop 发表于 2017-2-24 11:26
哥们,,我想知道你现在用什么琴

蜂鸟50周年纪念版

顽皮豹 发表于 2017-2-24 12:53:53

圆满了,我也是这样的组合,不过都是便宜的标准版

Troop 发表于 2017-2-24 13:27:01

zoujiaqi1207 发表于 2017-2-24 12:12
蜂鸟50周年纪念版

哈哈哈,,也不错,换了我,我会选传奇

wannllt 发表于 2017-2-24 17:54:27

乌木弦丁 发表于 2017-2-23 21:13
J-45 Vintage其他都还不错,如果现在还是皮胶的话,就更好了。
不过,大G新桥(短saddle)真难看,看了老 ...

回兄弟,本人是martin m桶脑残粉,订martin,阿迪和重口味swiss spuce,面板漆面一律navy blue,martin cs部门最贵漆面选项之一,+500刀,很黄很暴力+300刀。cs枫木背侧有各种颜色漆面可选。限量款详见老克各种版本。从6万到20+都有navy blue。

gibson蓝色较少,但也有蓝水鬼sj200,蓝蜂鸟,gibson cs order made也可以选漆面颜色,不过价格又贵又坑。

zoujiaqi1207 发表于 2017-2-24 18:28:18

zoujiaqi1207 发表于 2017-2-24 12:12
蜂鸟50周年纪念版

请问你了解蜂鸟50周年纪念版么?

zoujiaqi1207 发表于 2017-2-24 18:32:15

Troop 发表于 2017-2-24 13:27

呵呵,传奇定位低于蜂鸟50

zoujiaqi1207 发表于 2017-2-24 18:33:34

Troop 发表于 2017-2-24 13:27

玩民谣弹唱,蜂鸟50周年绝对是最顶级了,蜂鸟之王

Troop 发表于 2017-2-24 18:35:08

zoujiaqi1207 发表于 2017-2-24 18:33
玩民谣弹唱,蜂鸟50周年绝对是最顶级了,蜂鸟之王

说不上了解,不过微信群里有人有,,没听他说多NB,面板是西提卡的吧,,记不清了

喜不喜欢不是看价格的,,兄弟

zoujiaqi1207 发表于 2017-2-24 18:55:56

Troop 发表于 2017-2-24 18:35
说不上了解,不过微信群里有人有,,没听他说多NB,面板是西提卡的吧,,记不清了

喜不喜欢不是看价格的 ...

嗯,各有所好吧
阿迪也要看品相的,想群主这把侯爵阿迪真心算martin最低等级的了

zoujiaqi1207 发表于 2017-2-24 18:59:29

Troop 发表于 2017-2-24 18:35

喜不喜欢不是看价格的 ...

至于你觉得传奇牛逼,不知道你是听说还是自己体会
传奇和蜂鸟50我都弹过,如果让我选,我毫不犹豫选蜂鸟50
只有自己亲自体会了才能感受每个琴的差别,而不是听群里人说

玩时尚的猪 发表于 2017-2-25 00:46:57

一马一G,齐活了,恭喜!

L96A1 发表于 2017-2-25 04:33:02

传奇有好的 也有一般的 什么逼不懂
五十周年鸟 作为鸟来说很好 但我实在来不了软硬不吃的琴 于是卖了五十周年鸟换传奇 发现能轻能重 是我的菜
发自吉他中国iPhone客户端

akonharuki 发表于 2017-2-25 07:41:13

乌木弦丁 发表于 2017-2-23 21:13
不过,大G新桥(短saddle)真难看,看了老 ...

应该是皮胶的

Troop 发表于 2017-2-25 10:14:27

zoujiaqi1207 发表于 2017-2-24 18:59
至于你觉得传奇牛逼,不知道你是听说还是自己体会
传奇和蜂鸟50我都弹过,如果让我选,我毫不犹豫选蜂鸟5 ...

你这话说的对,只有上手了才会知道谁好谁坏,有空你录个测评吧

乌木弦丁 发表于 2017-2-25 11:07:27

zoujiaqi1207 发表于 2017-2-24 18:32
呵呵,传奇定位低于蜂鸟50

传奇定位低于蜂鸟50?
这个说法听起来有点难以置信。小哥能否说的具体点?最好给出理据?

zoujiaqi1207 发表于 2017-2-25 13:37:37

乌木弦丁 发表于 2017-2-25 11:07
传奇定位低于蜂鸟50?
这个说法听起来有点难以置信。小哥能否说的具体点?最好给出理据? ...

国外传奇官网价格7299美元
蜂鸟50周年7899美元
这个理由算牵强么?

乌木弦丁 发表于 2017-2-25 15:30:07

zoujiaqi1207 发表于 2017-2-25 13:37
国外传奇官网价格7299美元
蜂鸟50周年7899美元
这个理由算牵强么?
不错,查了官网列表价:
传奇:7199
蜂鸟50:7499
确实蜂鸟50高于传奇。但看了评论,蜂鸟50较差,musician‘s friend共有2个评论,都是只有2分(最高5分),评论者不建议购买此款(其他论坛应该也差不多)。并说蜂鸟50不是忠实复刻真60年蜂鸟。美国木吉他论坛有出蜂鸟50的,3200都没人要,降到了2900,(绝少有出传奇的是这个低价)。所以,我觉得,Gibson这个蜂鸟50的7499的列表价是虚高。无论怎样,蜂鸟50真价值高于传奇是值得怀疑的。另,小补充:蜂鸟50“标称”复刻60年蜂鸟,60年蜂鸟面板是sitka,连个阿迪都不是,再怎么高恐怕高不到哪去。质疑传奇高价的美国琴友远远少于质疑蜂鸟50高价的琴友。Gibson传奇基本上相当于马丁的authentic系列,是最高系列,蜂鸟50不太可能达到这个级别。况且,蜂鸟在大G历史上其地位与J-45不在一个档次。
仅供参考。

jtaihz 发表于 2017-2-25 15:58:19

7000多美金的琴,估计基本都让中国人买走了,美国人买的都不一定人多

zoujiaqi1207 发表于 2017-2-25 16:45:35

乌木弦丁 发表于 2017-2-25 15:30
不错,查了官网列表价:
传奇:7199
蜂鸟50:7499

哥们功课做得很细致,很敬佩。
我没说传奇不好,我之前买过一把传奇,弹了一个月不到就出了,出的原因就是一个,那就是亲颈太厚了。
像我平时用来民谣弹唱,我反而觉得蜂鸟50的声音更适合自己,而且手感也比传奇更好。
适合自己的,就是最好的。

zoujiaqi1207 发表于 2017-2-26 12:56:07

jtaihz 发表于 2017-2-25 15:58
7000多美金的琴,估计基本都让中国人买走了,美国人买的都不一定人多

3万以内,你有多少,我要多少

jtaihz 发表于 2017-2-26 14:30:15

zoujiaqi1207 发表于 2017-2-26 12:56

zoujiaqi1207 发表于 2017-2-26 16:20:34

乌木弦丁 发表于 2017-2-25 11:07
传奇定位低于蜂鸟50?
这个说法听起来有点难以置信。小哥能否说的具体点?最好给出理据? ...

哥们,蜂鸟50 3万以内,你有多少,我要多少。
这么算传奇也就2.5万,我也要两把。

乌木弦丁 发表于 2017-2-26 17:05:38

zoujiaqi1207 发表于 2017-2-26 16:20
哥们,蜂鸟50 3万以内,你有多少,我要多少。
这么算传奇也就2.5万,我也要两把。 ...
替你查了下国外信息(多为过去信息),虽然这几个信息,并不是说现在能买到这个鸟,但多少反应一点价格情况:供你参考
第四个,传奇,没准也有个别在这个价出,在第三个的价出的可能性也不大。但第一、二个的价,传奇能在这个价出么?

第一个:
美国木吉他论坛有位哥转让这个鸟,3200 美元降到2950,没人要,最后自己狂顶,也没人理,
http://www.acousticguitarforum.c ... php?t=387475&page=2

第二个:
2800美元(成交)
https://reverb.com/item/289500-g ... age-cherry-sunburst

第三个:
英国网店:3349英镑=28664人民币
https://www.mansons.co.uk/produc ... 60-hummingbird-3489

第四个:
4700美元(3万出头),如果打点折扣,就达到你的3万元要求了,
(还有留言质疑这个价格)
http://www.play-acoustic-guitar. ... 60-hummingbird.html

zoujiaqi1207 发表于 2017-2-26 21:29:19

乌木弦丁 发表于 2017-2-26 17:05
替你查了下国外信息(多为过去信息),虽然这几个信息,并不是说现在能买到这个鸟,但多少反应一点价格情 ...

传奇我买过一把全新,想知道是多少出的么,呵呵

slash-7 发表于 2017-2-27 14:57:01

楼主老弟是哪年的,咱俩有点像,这两年老来得子,家里电琴开不了箱子,也开始弹木琴,也是看上HD28和SJ200,只能买一个的话不知哪个合适,其实是什么都想玩玩,家里有古典,所以指弹类伴奏偏多,当然弹唱也会涉及,演出时就完全是主音了也想偶尔能用下。

Troop 发表于 2017-2-27 15:52:24

zoujiaqi1207 发表于 2017-2-26 21:29
传奇我买过一把全新,想知道是多少出的么,呵呵

兄弟,好琴撸多了吧,现在有点飘了
页: [1] 2
查看完整版本: 老夫又加入了GIBSON的大家庭