买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 麦口罩电吉他傻瓜设备教室:常见单块效果器与前级效果器

吉他中国微信公众号

吉他中国抖音
顶赵老师,重新发一个,视频挂了,
GC视频号
kissyoukang 发表于 2017-3-1 11:53
顶赵老师,重新发一个,视频挂了,

谢谢!我重新编辑修改了!
买琴买鼓,就找魔菇
哈 新鲜出炉的
我居然在爆炸那一刻,笑了了哈哈哈
前排留名
良心贴
给力了。
大神··收下我的膝盖吧
顶,很好~
好棒!
卖乳罩。。哦不 。。卖口罩老师出品 必奶精品!
问一下,是不是把前级单块接到箱头后级loop的R口上,其他周边效果器顺着这个前级效果器接着接就行了,如果前级效果器是失真音色,他接后级这前是不是过载,哇音都接不了
这视频不错,等闲了把所有单块前后级都试试,或许能变废为宝呢。中间吓人一跳。

我是用AMT M1或红骨头接后级,做失真,SOLO用HOTONE那个调音表推子在后面增益一下,原声通道电吉他信号过一个BOSS GE7,使音色变得明亮正常,再过一个EH的大合唱润色,就齐活了。用单块LOOP切换踏板在各个通道之前切换。这么干的好处是不管演出排练用什么箱头,都能最大程度上保持音色一致,没多大鸡毛的改变。缺点是出去演出,音箱必须得有后级接口,万一没有就傻了逼了,得拼命收缩失真的高频,不过好在这种可能性几乎没有。
我用两块amt前级进r口,通过两路的切换踏板切换,一路solo,一路节奏,这样用两块效果器eq、失真度、音量都能一脚切换了。,
GC电声客服 发表于 2017-3-2 12:17
我是用AMT M1或红骨头接后级,做失真,SOLO用HOTONE那个调音表推子在后面增益一下,原声通道电吉他信号过一 ...

这么用的确最大程度上保持了音色的一至
fenderz 发表于 2017-3-2 13:00
我用两块amt前级进r口,通过两路的切换踏板切换,一路solo,一路节奏,这样用两块效果器eq、失真度、音量都 ...

看来大家都很有心得嘛。
赵大师,请问是只要效果器链里有前级效果器,不论他在什么位置都要进后级,还是只有他处于效果链尾端才能直接进后级?
GC电声客服 发表于 2017-3-2 12:17
我是用AMT M1或红骨头接后级,做失真,SOLO用HOTONE那个调音表推子在后面增益一下,原声通道电吉他信号过一 ...

有连接图没。大神
648299680 发表于 2017-3-2 17:07
有连接图没。大神

图。。这个怎么连接没什么困难吧
视频挂了!看不了了!
发自吉他中国iPhone客户端
weekershuo 发表于 2017-3-2 16:26
赵大师,请问是只要效果器链里有前级效果器,不论他在什么位置都要进后级,还是只有他处于效果链尾端才能直 ...

后级就是放大作用,没有放大是起不到扩音作用的了。前级在什么位置没关系,依据个人喜好来摆就行。但肯定在后级前。
GC电声客服 发表于 2017-3-2 17:50
图。。这个怎么连接没什么困难吧

才买的管箱,以前也没接触过前级效果器,所以不太了解
648299680 发表于 2017-3-3 10:25
才买的管箱,以前也没接触过前级效果器,所以不太了解

你回复的这边帖子里的视频,把前级啊,效果器啊。。。都说的很明白了,连怎么接,接上去都是什么效果都说得很明白了~可以看一下~
GC电声客服 发表于 2017-3-3 10:32
你回复的这边帖子里的视频,把前级啊,效果器啊。。。都说的很明白了,连怎么接,接上去都是什么效果都说 ...

unclezzm 发表于 2017-3-3 09:53
后级就是放大作用,没有放大是起不到扩音作用的了。前级在什么位置没关系,依据个人喜好来摆就行。但肯定 ...

意思是说即使前级单块后面加了延迟合唱混响之类的,也可以直接进return而不必进input吗?
weekershuo 发表于 2017-3-3 11:23
意思是说即使前级单块后面加了延迟合唱混响之类的,也可以直接进return而不必进input吗? ...

对,只要听着舒服,没有什么不可以的。
头像被屏蔽