yuzi_wang 发表于 2017-3-1 15:04:31

epiphone改EMG拾音器问题

最近看到吉他中国有前辈改过这种琴型(追求EMG强悍音色)。所以我也买了2块EMG60/81。对于改琴的拾音器真是小白,这块还要感谢某宝的宝哥吉他老板帮我焊接好了拾音器电路(收了小弟的膝盖)。经过几个小时奋斗,终于把ep的整个心脏都换成EMG的配置了。但是问题来了:

1、为了解决EMG拾音器高度问题,我已多次调整EMG拾音器高度(琴颈处安装60,琴桥处安装81),结果档位在中间和向上的位置时都可以识别金属音色,唯独档位向下时,金属音色变成了原音(汉。。。),开始因为是之前的琴桥高度太高,所以往下调整后,还是不能完全解决81的拾音问题!!!

2、琴桥调整后,先是456弦打品,而后我把琴桥一端调整后,只有6弦从12品开始有严重打品!!!

以上问题,都是要命问题,希望得到各位热心朋友的帮助。我在此先谢过了!

slayest 发表于 2017-3-2 01:05:09

1. 档位器弹簧片用久了不能复位的问题。关EMG拾音器高度毛事啊!
2. 琴颈调节的问题。关EMG毛事啊!!

yuzi_wang 发表于 2017-3-2 08:37:29

slayest 发表于 2017-3-2 01:05
1. 档位器弹簧片用久了不能复位的问题。关EMG拾音器高度毛事啊!
2. 琴颈调节的问题。关EMG毛事啊!! ...

卖EMG的宝哥帮我指点了,是档位器焊点与档位器仓接触了(我把档位器从档位仓拿出来就行了)。
至于拾音器高度问题:压住22品,测量琴弦到拾音器表面有5mm就是标准。

yuzi_wang 发表于 2017-3-2 08:38:30

slayest 发表于 2017-3-2 01:05
2. 琴颈调节的问题。关EMG毛事啊!! ...

卖emg的宝哥帮我指点了,是档位器焊点与档位器仓接触了(我把档位器从档位仓拿出来就行了)。
至于拾音器高度问题:压住22品,测量琴弦到拾音器表面有5毫米就是标准。

yuzi_wang 发表于 2017-3-2 08:39:31

现在只有调完琴桥后,6弦打品问题!!!

punkhead007 发表于 2017-3-2 09:02:51

琴桥拾音器5mm太远了吧?建议3.5.mm,关于6弦12品以后打品的问题,第一还是看看琴颈状态是不是完美,不完美就调到完美,第二步看12品6弦弦高是不是太低,调一下琴桥,注意琴桥1弦,6弦两侧尽量平衡,不要有太大的高度差,如果还打,第三步,判断你说的打品是有一点拍品还是出现了死音,我个人建议,你说的6弦12品以后那段距离只要不出现死音,就不要再去理会了,原因一是那部分用的不多,特别是lp,挂很低的情况基本不会用到,第二没有死音所以不影响演奏。

yuzi_wang 发表于 2017-3-2 09:58:12

punkhead007 发表于 2017-3-2 09:02
琴桥拾音器5mm太远了吧?建议3.5.mm,关于6弦12品以后打品的问题,第一还是看看琴颈状态是不是完美,不完美 ...

LZ见解明了独到,受教了。我会参考那个高度,尽量多次调试出完美拾音距离。

我的6弦12品后出现明显的打品(近乎于死音)。准备参考你的建议调试。无以感谢!!!

x_wh 发表于 2017-3-5 20:07:18

调拾音器高度,没那么大的问题吧
页: [1]
查看完整版本: epiphone改EMG拾音器问题