biantai121 发表于 2017-3-5 11:08:15

请教关于 washburn PX-SOLAR 系列的问题

各位大神好,我最近想买washburn 的PX-solar ,我对于硬件基本不懂,这系列的几个型号,给我看懵了~~

PX-SOLAR160C    这个是固定琴桥 卖4800左右
16ETC这个是带定音系统 卖8000左右
16FRC这个是双摇   卖6000 左右

我想知道这三款, 选哪个比较好啊,定音系统为什么会贵那么多?
本来决定买便宜的160C 但是看某宝图片,感觉做工明显没有另外两个好啊,尤其是琴桥那里
三款的木材,我看都是 乌木 枫木 桤木 ,所以是不是代表音色都差不多啊?(某宝客服说虽然同类木材,但贵的用的是品质更高的.......不知道是不是这样)

如果抛开琴桥类别,单从音色 ,做工,质量方面看的话,哪个更好啊?

麻烦各位懂行的帮忙啊~~这里先谢谢啦~~~~~~~~

biantai121 发表于 2017-3-5 11:23:45

消灭零回复呀~

biantai121 发表于 2017-3-5 12:56:38

有没有好心人帮忙解答一下啊~~

biantai121 发表于 2017-3-5 15:57:01

别沉啊~~求热心人解答

x_wh 发表于 2017-3-5 19:26:30

看帖顶帖

biantai121 发表于 2017-3-5 20:14:23

来人啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
如果大家不熟悉这款琴,那帮忙解答一下其他问题也行啊~

定音系统有什么好处啊,固定琴桥不就行了吗。还有真的有客服说的那种情况吗,8000的定音系统琴,用的木料品质比5000的固定琴桥的好(虽然都是枫木 桤木什么的)
如果真的是这样,那音色会差很多吗?

slayest 发表于 2017-3-5 20:21:28

不建议买那个“定音系统”的,那个琴桥确实很贵,占用不少成本。而且又重又没有意义,除非你不玩推弦。
木材档次的确有区别,差价并不只是琴桥导致的。

biantai121 发表于 2017-3-6 14:05:55

啊 !~~~~ 终于有人回复了 ,谢谢楼上的建议哈。因为木材档次导致的音色音质差异很大吗,我不是专业的,估计听不出来吧。

zourui24 发表于 2017-3-6 14:50:26

正好在关注这个琴那就斗胆说几句
天猫上看了下配置,16FRC就是160C的双摇版本,主要是看另两款。
这个 16ETC与 160c 相比 ,绝大多数地方使用材料是相同的,主要是琴桥采用了evertune琴桥。 这个琴桥网上有视频介绍,主要用途是防止吉他跑音,但是缺点楼上也指出了,一个是重,一个是成本高。
当然另一方面,16etc与160c的差价绝不仅仅是一个琴桥造成的,虽然用料相同,但是做工,包括同样的木材也分品质,这些都会导致价格的差别。具体这琴怎么样我也想听听高人的看法。

如果楼主是初学者的话,个人的建议是买低配的160C,一个是evertune并不是有很大的必要,再一个之前也有朋友推荐过这个系列,低配版的性价比要更高一些。

slayest 发表于 2017-3-6 20:40:07

biantai121 发表于 2017-3-6 14:05
啊 !~~~~ 终于有人回复了 ,谢谢楼上的建议哈。因为木材档次导致的音色音质差异很大吗,我不是专业的,估 ...

在家玩分别不大。玩金属的排练音量下就很明显。
不过韩产琴木材档次再高也有限,都明显低于万元级的琴的木材(只说音色不管外观)。
16与160比只能说是在矮子里挑高个。

biantai121 发表于 2017-3-6 22:39:12

谢谢两位朋友~非常感谢。 那看来,目前我还是买160C 更合适一些。 等以后有钱了,再买jackson的 sl2 哈哈~~

biantai121 发表于 2017-3-10 10:28:48

悄悄地顶一下~

231611913 发表于 2017-3-10 11:26:47

买便宜的就行,定音系统没必要,有那价可以买其他的琴了,这琴在本地琴行玩过,反正我是不喜欢,虽然喜欢箱头哥。。。实话说是一把没有自己特点的金属琴,拾音器功率处于中上适合玩新金属,不算很凶猛的那种;摇把没试过不懂稳不稳,我们这边只有固定琴桥的款;也是一把明星效应的琴,个人觉得偏贵,4千出头就合适了,仅供参考
页: [1]
查看完整版本: 请教关于 washburn PX-SOLAR 系列的问题