买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] Fender的Standard,Deluxe还有Custom Deluxe的区别大不大?

吉他中国微信公众号
弹过的前辈来评论一下哈,Standard倒是弹过,音色感觉白了点。想上Custom Deluxe,没摸过,但是听过wildwood的一些测评,火辣辣的现代感,喜欢
主要是玩乐队,弹点J-pop类型的伴奏和solo,偶尔弹点什么bebop即兴或者funk之类的,现代款应该比vintage合适吧?

有上Custom Deluxe的必要吗?比Standard好多少?
如果有其他推荐也可以说一下

没弹过的请不要瞎评论。。。。
吉他中国抖音
deluxe就可以了
GC视频号
Custom Deluxe属于Custom Shop的系列,和Standard、Deluxe不是一个范畴。
买琴买鼓,就找魔菇
Dr_R 发表于 2017-3-6 16:04
Custom Deluxe属于Custom Shop的系列,和Standard、Deluxe不是一个范畴。

不都是现代款的吗?请问一下CS DLX具体跟STD跟普通DLX的区别,谢谢!
基努灬里维斯 发表于 2017-3-6 16:37
不都是现代款的吗?请问一下CS DLX具体跟STD跟普通DLX的区别,谢谢!

最重要的还是木材的选择、搭配,以及制作中各种细节的处理,这是流水线量产琴所达不到的水平。
在硬件上Custom Deluxe以及时间线上在它之前、之后的类似型号,作为Custom Shop的入门型号,很多硬件会和量产琴通用,有些地方甚至还会低于Deluxe系列。
可以把Custom Deluxe以及它之前、之后的类似型号理解为Custom Shop的标准款。
箱子越好,差距越大。有条件cs吧,好弹好用风格广!
wannllt 发表于 2017-3-6 18:27

现在用的是DSL100H,以后升级估计也是用JVM410H,这个倒是没啥疑问,比较适合我
Dr_R 发表于 2017-3-6 16:48
最重要的还是木材的选择、搭配,以及制作中各种细节的处理,这是流水线量产琴所达不到的水平。
在硬件上C ...

我发现有那些什么time machine,还有classical player好像价格都比CS DLX便宜,可是CS里我发现只有DLX是22品的(还有像MB里的JEFF BECK什么的也是22品,不过那个是玫瑰木指板),拾音器的类型里好像也只有DLX是非vintage的。
主要想要一把音色稍微现代点的芬达,美标声音的类型符合我的要求,可是感觉延音啊,泛音什么的不到位,比较白,所以不知道CS DLX会不会按着这个方向更强一些
基努灬里维斯 发表于 2017-3-6 19:44
我发现有那些什么time machine,还有classical player好像价格都比CS DLX便宜,可是CS里我发现只有DLX是2 ...

Time machine相当于Custom Shop标准的Vintage系列,价格和Custom Deluxe差不多,互有高低。
Classic Player是比Custom Deluxe早一代的型号了,差不多和Custom Classic一个时期,所以价格会便宜一些,琴的定位有些重合,所以存在时间不长,不久就停产了。

由于复古风格的琴占了Custom Shop很大的比重,所以很大一部分不会是22品。
Custom Shop的琴涨价很频繁,所以年份早的琴会比新的便宜不少。

Custom Deluxe可以算是同一定位的系列型号中的一个,按年份这样排:
American Classic--Custom Classic--Custom Deluxe--American Custom
现在这个定位的型号都没了。

想要22品的话,还有个停产的系列就是Pro和Proto。
现在的话,有Postmodern。
wannllt 发表于 2017-3-6 18:27

cs dlx已经非常好了,分有贴面和无贴面,有贴面更现代,颜值更高。性能非常够用了。ls兄弟说的cs pro也挺好,大头22品,都已停产,dlx更容易买到,价格稳定。

mb也有很多22品的,mb也有dlx,常见fmt、qmt就是,各种编号都有!ec、jb也是22品。
美产standard, 俗称美标,美产最低端的型号,相当于奔驰C系,奔驰中档或中低档级别,美产deluxe,原先是美标的升级版,现在deluxe改名为elite系列,也就是精英版,俗称“美精”,相当于奔驰E系,你可以认为这是中档偏高,custom 系列是定制系列,在custom 领域还分低中高,就相当于奔驰的S系列,但里面还分300,400,500和600,宝马7系还分730,740,750,760。如果是custom 的standard 肯定比普通的deluxe 或elite 要好,如果是custom 的deluxe 那就更不用说了,反正肯定比普通量产的那些型号要好,就好比奔驰S系的最低型号要比低端型号的高配要好,也就是说,同样是月亮,custom 要比普通量产的要圆。
Dr_R 发表于 2017-3-6 20:43
Time machine相当于Custom Shop标准的Vintage系列,价格和Custom Deluxe差不多,互有高低。
Classic Play ...

非常详细!学习到了,非常感谢!
wannllt 发表于 2017-3-6 21:06
cs dlx已经非常好了,分有贴面和无贴面,有贴面更现代,颜值更高。性能非常够用了。ls兄弟说的cs pro也挺 ...

非常感谢!
倒骑驴看唱本 发表于 2017-3-6 21:10
美产standard, 俗称美标,美产最低端的型号,相当于奔驰C系,奔驰中档或中低档级别,美产deluxe,原先是美 ...

很形象,了解了,非常感谢!
不错哦哈哈哈哈哈哈哈
发自吉他中国iPhone客户端