红烧黑桃三 发表于 2017-3-8 10:21:35

Squier 0912升级拾音器+屏蔽

倒腾过很多squier,做为练习来说很不错的一个选择,但是拾音器太弱了,越来越受不了,在2月某一天的晚上突然忍不住了,再没有任何想法的情况下,先把琴拆了个彻底!
1、先是给琴做了屏蔽,不管有用没用,先做了再说,某宝上买的铜箔,贴这东西一开始还挺费劲,也是经验不足,下次就肯定没问题了

2、闲着没事,把原来的护板上的冰花揭了,贴上了碳纤维膜,本来想贴变色龙颜色的,但是感觉效果不好,换成白色的了,没什么太大变化
3、接着就是核心电路了,论坛里收了一套Ibanez rg2560的拾音器,性价比很高,升级sq是足够了,就是第一次焊接手艺差了点,但还是弄完了,下次相信会更好,但是装完发现换了大的电位器,在最下边那个孔,音色电位器放不进去,又把护板中间那个电位器的孔破开,算是一个小小失误
4、本来到此基本就装上就完事儿,就因为多了一个孔,家里边买旅行箱送了一些贴画,索性找一个把那个孔档上,这一贴就多贴了一些
5、发生了一点小插曲就是,前几天发现护板螺丝都找不到了,细想一下,应该是期间跟媳妇儿吵过一次架,这婆娘给我扔了,无奈网上买了一百颗,14元包邮,今天下午到,暂时只能胶条固定,上了一套弦,试试有没有问题

红烧黑桃三 发表于 2017-3-8 10:47:50

焦急的等待圆通快递,螺丝赶紧来,受不了这些胶条了改装清单:
1、拾音器Ibanez rg2560上的dimarzio/IBZ,ssh,声音很不错,非常满意;
2、韩产Alpha A500K/B500K电位器,感觉还可以,很顺滑,无杂音;
3、韩产Alpha五档档位器,感觉跟原装的差不太多,换挡很自如,也基本满意;
4、美产 SBE 思碧 0.022uf 223 电吉他双线圈拾音器 orange 音色电容,就是照着电路图的参数买的,好坏没能力评价;
5、日产 331 电吉他 音量电位器 高频补偿滤波电容 Ibanze 常用,同上;
6、电路图网上搜到的一个Ibanez ssh的电路图:

hellkiss 发表于 2017-3-8 20:43:49

手动点赞!

hellkiss 发表于 2017-3-8 20:46:38

仿碳纤贴纸怎么裁切的?好工整   
最近我也要修复战损sq   楼主帖子刚好可以参考

红烧黑桃三 发表于 2017-3-9 07:17:36

hellkiss 发表于 2017-3-8 20:46
仿碳纤贴纸怎么裁切的?好工整   
最近我也要修复战损sq   楼主帖子刚好可以参考 ...

先整个贴上,然后从护板背面用小刀沿着边缘把需要裁切的部分裁掉,就是得细心慢点

woshishuanga 发表于 2017-3-28 14:52:02

点赞点赞~~想问下兄弟,0912琴体是实木拼接还是合板压制?

红烧黑桃三 发表于 2017-3-28 15:01:14

woshishuanga 发表于 2017-3-28 14:52
点赞点赞~~想问下兄弟,0912琴体是实木拼接还是合板压制?

电吉他应该没有合板压制的吧,我觉得应该都是实木拼接的,个人观点啊

woshishuanga 发表于 2017-3-28 15:06:35

红烧黑桃三 发表于 2017-3-28 15:01
电吉他应该没有合板压制的吧,我觉得应该都是实木拼接的,个人观点啊

有滴,但是网上说法不一,有的说十年前的0912就是合板压指板做的琴体(如图),但有人又说0912是实木,众说纷纭哎~http://bbs.guitarschina.com/thread-2028621-1-1.html

woshishuanga 发表于 2017-3-28 15:07:49

红烧黑桃三 发表于 2017-3-28 15:01

所以我也比较困惑,前年我升级过一款06年的老0912,也是这种压合板的琴体,真心搞不清楚,是真琴还是高仿。。。兄弟你的0912琴体是实木吗?

红烧黑桃三 发表于 2017-3-28 15:13:18

woshishuanga 发表于 2017-3-28 15:07
所以我也比较困惑,前年我升级过一款06年的老0912,也是这种压合板的琴体,真心搞不清楚,是真琴还是高仿 ...

我的琴还真不是压合板的琴体

woshishuanga 发表于 2017-3-28 15:15:15

红烧黑桃三 发表于 2017-3-28 15:13
我的琴还真不是压合板的琴体

恩恩,谢谢兄弟!~

woshishuanga 发表于 2017-3-28 15:18:12

您这是哪年的0912?

红烧黑桃三 发表于 2017-3-28 15:25:48

螺丝到位后忘记上图了
总结:首先琴的音色提升还是很大的,而且过程很快乐,同时我也觉得物有所值,下一步计划收一把epi,再升级一下拾音器。

红烧黑桃三 发表于 2017-3-28 15:28:15

woshishuanga 发表于 2017-3-28 15:18
您这是哪年的0912?

这个我还真忘记了,不过不是那种指板有清漆的

Doraemon072771 发表于 2017-11-20 23:00:44

楼主牛逼,学习了!
发自吉他中国iPhone客户端

xingyeff 发表于 2021-3-21 01:14:13

不错 不错   我也是SQ .怎么两边颜色不一样. 现在螺丝便宜了2块钱 100颗了 ,j就是不是圆头的 。

xingyeff 发表于 2021-3-21 01:16:46

怎么和我拾音器不一样 我买了假货吗
页: [1]
查看完整版本: Squier 0912升级拾音器+屏蔽