乌木弦丁 发表于 2017-3-8 11:12:47

关于海淘吉他,联邦 vs EMS ?

各位海淘达人好!本人已请在美国的朋友购买了GIBSON J-45,现在要寄到国内。现在在联邦、EMS两者中犹豫。据我以前从日本网购书籍的经验(用日本转运网),现在日本网站填好信息,有时低报,东西到了国内后,联邦有个人物品方式,他们联系我,按照他们的要求,填表,含型号,价值等信息,然后他们去申报。好像还没有遇到海关怀疑不认可申报值的情况,或者书籍很难查价值吧,内情不得而知。。EMS可能也类似吧。我目前的猜?:
暴力运输可能性:EMS高于联邦
关税:EMS可能低于联邦(联邦通常对吉他收30%还是47%?)
检查严格性:联邦似乎不需要购买链接或卖家**之类,但邮政似乎需要的(碰到过一次)

现在淘吉他,相对于书籍来说,价值很大。还没有用联邦、EMS买过吉他寄到国内。所以很想知道:现在联邦仍然有个人物品方式么?现在海关对申报价值的核查力度如何呢?(主要是:联邦与EMS)。敬请有这方面第一手经验的坛友聊一下您的情况。多谢!
如果发错了地方,敬请斑竹移到合适的地方,多谢。

hymn1984 发表于 2017-3-8 12:33:29

联邦有个人物品申报。联邦是主动申报,个人物品,无论是什么,价值多少,都会向海关申报,完全按照国家法律法规去做。
如果您留下EMAIL我可以把联邦的申报表格发给你参考。

如果你如实填写,那货物当然能够稳稳妥妥的到手了,但关键是海关要不要收税,收多少税的问题。

另外,税不是联邦收的,是海关收的。

hymn1984 发表于 2017-3-8 13:26:45

如果不如实,那要看你寄的是什么吉他了。看海关怎么看,认不认识这个产品了。
我试过从外国叫人走联邦寄BJFE效果器回中国,3个,价值6000人民币以上吧。申报500人民币以下,免税过了。因为海关不懂效果器啊,更不用说BJFE了。而且我叫寄件人寄出的时候把购买时的FA~PIAO~也抽走了。

所以这个问题,在于海关怎么看。你怎么填写,快递公司就帮你怎么申报的。

hymn1984 发表于 2017-3-8 14:13:47

如果我自己要海淘吉他,我就会先寄到香港的朋友家,或香港的海淘仓库,然后叫朋友或自己人肉背回大陆

wannllt 发表于 2017-3-8 17:03:18

又买j45,上瘾了!你选的快递都是主动报税的!

mylove4youcn 发表于 2017-3-8 19:31:23

不建议快递,不安全因素太多,非要走,联邦快递必税,因为他们是主动申报,你必须提供吉他的真实金额,这样如果按1000刀的吉他,按30%你必须交300刀,而且国外一般不会提供虚假价格,首先加税肯定比国内还贵,用usps,就是国内ems,就看运气了
发自吉他中国iPhone客户端

wannllt 发表于 2017-3-8 19:59:35

ups都是没单必报的!
页: [1]
查看完整版本: 关于海淘吉他,联邦 vs EMS ?