metalzzz 发表于 2017-3-8 20:30:52

若你想弹好重金属,请研习布鲁斯 ( 吉他阿北)

重金属是每个喜欢高难度技巧的电吉他手挚爱的风格。我从13岁就对这种风格情有独钟。但当我接触到美国80年代的技术派长发金属的时候,乔治林奇的一段教学秘籍中,有这样一段话:‘首先,重金属是一种技术与现场相结合的音乐。如果你想弹好重金属,你就要细细研究克莱普顿,吉米佩奇,和贝克的音乐。换句话说,除了他们三,我想重金属也没什么了。“”的确,技术是第一琴动力。当你发现范海伦那些花哨的技巧已被里奇布莱莫尔研究过的时候,你就会感到布鲁斯的魅力。九十年代的车库摇滚属实讲像极了60年代的英伦布鲁斯入侵时期的音乐,就连和声走向都差不多。很显然涅槃模仿了奶油乐队。所以布鲁斯就显得尤为重要。80年代的激流金属大行其道,其中MEGADETH的马大卫曾说过:‘’BB KING发明了重金属,若你有时间,可以拿他的任意一段solo来练手。“若你想弹好重金属,请研习布鲁斯!

pochu 发表于 2017-3-8 21:08:31

?现在新派的还有布鲁斯味?

metalzzz 发表于 2017-3-8 22:27:13

有,圣兽三学科

wood178 发表于 2017-3-10 09:54:52

别人从小到大 就是听blues长大的,这种音乐根深蒂固地存在在脑海里
中国最早可能也就从崔健 黑豹 bon jovi 枪花 唐朝开始
其实我也不知道我想表达什么
呵呵

high_dreamer 发表于 2017-3-10 12:09:43

连我自己弹个五声音阶 一不小心就跑国乐上了 没办法 环境这样

punkhead007 发表于 2017-3-10 17:45:37

其实是玩好五声

会做梦的大猫 发表于 2017-3-20 13:04:02

披头士原来是个布鲁斯乐队。

从高中听磁带知道这个乐队,一直搞不清楚这乐队算是啥风格,今天听完他们的不插电,原来是个布鲁斯。

不插电

http://www.xiami.com/album/21003 ... 96860241.118.2kEoOK
页: [1]
查看完整版本: 若你想弹好重金属,请研习布鲁斯 ( 吉他阿北)