买琴买鼓,就找魔菇!

电吉他演奏《天亮了》,致敬世上所有父母无私的爱。

吉他中国微信公众号
吉他中国抖音
牛逼··
GC视频号
nb
玉帝手法细腻、感情真挚
第一次知道这首歌的创作背景
主音吉他的声场太靠后了,听着鼓在最前面了,均衡听着也不对劲Presence高了,中频不足,有点过去歌厅里伴奏乐手的音色味道。但这好歹是把Carvin。。。这把琴即使是用软件效果器,也可以搞出比现在好很多的声音,关小音量旋钮得到过载,副歌部分音量钮开到底获得大失真,再加上合理换挡,多用点琴颈拾音器,尤其是过载的时候,那样的话,凭楼主对歌曲细节的把控,效果能比现在好很多。
2011jitawolaile 发表于 2017-3-10 13:39
玉帝手法细腻、感情真挚
第一次知道这首歌的创作背景

我是杨涛,记得不?
梅山老怪 发表于 2017-3-10 14:00
主音吉他的声场太靠后了,听着鼓在最前面了,均衡听着也不对劲Presence高了,中频不足,有点过去歌厅里伴奏 ...

录音的时候没注意,声卡的loopback是打开的,连伴奏带solo一块内录了下来,混在一起了,而且是单声道。想着偷懒,不愿重新录,哈哈啊哈~~~梅大师好耳力
梅山老怪 发表于 2017-3-10 14:00
主音吉他的声场太靠后了,听着鼓在最前面了,均衡听着也不对劲Presence高了,中频不足,有点过去歌厅里伴奏 ...

录音的时候没注意,声卡的loopback是打开的,连伴奏带solo一块内录了下来,混在一起了,而且是单声道。想着偷懒,不愿重新录,哈哈啊哈~~~梅大师好耳力
玉帝之爱VAI 发表于 2017-3-10 17:38
录音的时候没注意,声卡的loopback是打开的,连伴奏带solo一块内录了下来,混在一起了,而且是单声道[em1 ...

您言重了。。我就是觉得这么好的弹琴的手功完全可以做出更牛逼的效果~
好听 !感动!
先顶一个LZ的技术,细腻,功底扎实。。
请问LZ怎么录得音呢?软件效果器?视频是和声音同步录的还是先录音在录视频来剪接的?视频对焦点全在指板上,自拍是怎么实现的呢?我曾录过视频,用尼康D5200,视频格式也调到了最大,可是录出来的视频效果就像十年前100万像素的手机录出来的那样,昏暗模糊,随便拿个手机都录得更好!求解
53284455 发表于 2017-3-10 20:15
先顶一个LZ的技术,细腻,功底扎实。。
请问LZ怎么录得音呢?软件效果器?视频是和声音同步录的还是先录音 ...

你好,效果器用的KPA,音视频同步录,然后再用final cut pro剪辑,和音频同步。,
相机用的是佳能80D,关于焦点,我用的是自动伺服对焦,也就是自动跟焦,手动调也行,但是自拍就不方便。
关于你说的灯光昏暗像素差,应该是几个参数没设置好。
首先拍人像,建议使用大光圈,我用的1.8的光圈。在其他参数不变的情况下,光圈越大画面就会越明亮,而且会有很好的景深效果。
ISO感光度不要超过1600,太高就会有很多噪点。一味的提高ISO会导致过曝。
还要注意快门速度,如果是在灯光的环境下,最好设置在30-60,过高就会出现频闪,而且快门速度也决定了进光量的多少,快门速度过高,就会导致拍摄的昏暗,感觉光线不足,这是因为你给光线射入感光元器件的时间太短了。还有白平衡,这个基本上设置为自动就行,除非你所在的环境颜色过暖或者过冷,需要手调色温。或者后期用调色软件。
总之就是最重要的三个东西要搞明白:光圈,感光度,快门速度,这三个配合好,拍的东西一定好。
玉帝之爱VAI 发表于 2017-3-10 20:33
你好,效果器用的KPA,音视频同步录,然后再用final cut pro剪辑,和音频同步。,
相机用的是佳能80D,关 ...

谢谢,回头好好研究下,拍照片倒是可以得心应手的在各种环境下都能拍出满意的效果,但是一切换到视频,感觉什么都玩不转了,之前录的视频都是放在A档拍,那么你的意思应该放在M档来吗?