cbw97 发表于 2017-3-10 13:07:36

觉得坐着弹琴会被压到腿麻的调查

做一个小小调查,看看是普遍的问题还是我自己的问题。by the way,大家回复的话能不能附上自己琴的重量?
我的琴是schecter custom tempest,9斤

俊叔叔 发表于 2017-3-10 13:10:53

无聊···什么奇葩的理由都出来了么···坐着弹琴还能腿麻··头一次听说

Dr_R 发表于 2017-3-10 13:10:58

你的琴太重了

cbw97 发表于 2017-3-10 13:16:13

俊叔叔 发表于 2017-3-10 13:10
无聊···什么奇葩的理由都出来了么···坐着弹琴还能腿麻··头一次听说

你没听说过的问题就是无聊是把,你逻辑很有意思。

刘阿义 发表于 2017-3-10 13:28:13

我患有腰椎间盘突出,麻的很严重,大家没有病的话,应该不能体会我练琴的痛苦

cbw97 发表于 2017-3-10 13:31:19

大家可以报一下自己琴的型号和分量吗?

cbw97 发表于 2017-3-10 13:37:23

刘阿义 发表于 2017-3-10 13:28
我患有腰椎间盘突出,麻的很严重,大家没有病的话,应该不能体会我练琴的痛苦 ...

我的琴8斤4两,一会整个一条右腿就没感觉了

马蹄肥得慢 发表于 2017-3-10 13:38:05

该换张好点的凳子了

dadi8047 发表于 2017-3-10 13:47:39

坐着弹压着腿麻很奇怪?坐着睡觉都会腿麻。

dadi8047 发表于 2017-3-10 14:01:26

个人觉得跟椅子的高度有很大关系,比如高度能正好腿部弯曲踩到地上支撑的话就能坚持较长时间,但如果高度稍微高些导致支撑乏力的话就十分容易出现,我在家练琴的地方有两个,设备都在房间,但椅子稍高,需要脚尖点地后跟靠在在椅子脚上才能很好的固定住琴,这样经常容易脚麻,自己分析原因可能是身体为了固定好琴需要比正常下压的力度更大,压迫腿部循环的作用力增加,血液流通减少。琴有prs和esp ,俩都是桃花的重量都不轻,具体没称过多重,但prs比esp悄悄轻些,还有把叉子,不过由于琴的形状问题得架着弹,对腿的影响较小所以用叉子的时很少出现或基本没有。但我在客厅里坐沙发上就很舒服,高度十分合适,所以我现在正打算买一个那种吧台凳放房间里。

slayest 发表于 2017-3-10 14:09:02

不仅与琴的重量、也与形状有关。有些形状会迫使你腿处在一个不是很放松的位置上导致发麻,有些形状甚至正好有棱角压住血管。我有一把音色很满意的琴,就是由于下沿有个“法式”切角很压腿,以致我录音都不用它。

孤独坏虫虫 发表于 2017-3-10 14:11:12

得经常切换姿势,要不然确实会麻……用LP
发自吉他中国iPhone客户端

cbw97 发表于 2017-3-10 14:20:30

slayest 发表于 2017-3-10 14:09
不仅与琴的重量、也与形状有关。有些形状会迫使你腿处在一个不是很放松的位置上导致发麻,有些形状甚至正好 ...

只注重外观,没有考虑人体工学啊

836999525 发表于 2017-3-10 14:41:16

电脑椅拆两边扶手   g九斤左右    不感觉嘛

cbw97 发表于 2017-3-10 14:47:39

836999525 发表于 2017-3-10 14:41
电脑椅拆两边扶手   g九斤左右    不感觉嘛

那会时常调整姿势或者活动活动吗

836999525 发表于 2017-3-10 15:26:30

坐姿基本一个样   有时也翘二郎腿练   一天78小时左右没感觉嘛麻不过半小时或一小时左右站起来活动十分钟然后继续

cbw97 发表于 2017-3-10 18:50:31

别沉了
顶上去.

weekershuo 发表于 2017-3-10 20:15:32

我们乐队鼓手不弹琴都腿麻,腰间盘突出了,哈哈哈我以前有过,后来基本都站着弹,都把腿麻的事忘了

cayman211 发表于 2017-3-11 05:03:28

等你玩过LP就知道了

假鱼 发表于 2017-3-11 08:01:28

用10磅的lespaul长时间也没觉得腿麻呀

jintian235 发表于 2017-3-11 10:02:43

我明白楼主的意思 我个人而言 大腿上放一个超过8斤半的琴 大腿会被压的很难受,如果站着弹 更累。我年轻的时候 也没问题,老了之后 颈椎腰椎都不堪之后 就受不了太重的琴了。 我个人的选择是控制在不超过7斤半。 坐着站着都不会很辛苦。

370555441 发表于 2017-3-12 15:01:33

应该不是吉他的事啊,个人感觉更像是凳子或者是坐姿的问题。

wood178 发表于 2017-3-14 10:16:28

我是被GIBSON顶到右边肋骨痛

81816281 发表于 2017-3-14 13:43:12

应该是跟你凳得高度有一定关系

主I席 发表于 2017-3-14 16:52:08

腿还行 不过屁胡倒是酸爽得很 腰也会酸

catse7en 发表于 2017-3-14 17:00:45

我有坏习惯···坐着弹会踮脚···

然后就麻了···一个不注意就会踮起来
然而麻的是小腿~~~~
我果然是一朵奇葩

woaimeiran 发表于 2017-3-14 18:04:53

九斤?太重了吧?买个脚踏,完美解决,不过你得适应一下放在左腿上,琴在双腿之间,用了这个姿势,没麻过,只有翘着二郎腿的时候麻过

ljffdb2 发表于 2017-3-15 12:52:51

那位奇葩兄,我也会垫脚尖。以前弹琴是跷二郎腿,现在两腿平放的时候如果坐直了,会觉得有些技巧不好弹,不想弓着身子就只能垫脚尖了,后来想想其实站着弹和完全坐直腿放平的感觉差不多,手都是那个弯度和弧度,干脆站着弹了

老子就是不洗澡 发表于 2017-3-17 20:46:24

我是弯腰弯的难过

laotou81 发表于 2017-3-19 00:43:18

坐久了得痔疮

Kornhhhhh 发表于 2019-3-2 09:09:11

LP绝对伤腰!!!!!!!!!!
页: [1]
查看完整版本: 觉得坐着弹琴会被压到腿麻的调查