买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 家用电吉他设备求推荐

吉他中国微信公众号

从来不演出,只是自娱自乐,最喜欢弹ACG,最近刚买了墨标,以前用的音箱是蜘蛛4,觉得这琴配这音箱浪费了,想换一个,预算我就先不说了,尽量保证在环境因素下还能发挥出音箱绝大部分作用,免得好性能的音箱花了不少钱但是我不能开大声而浪费。我还没有买效果器。现在有以下几个问题:

1、声音不能太大,我现在用15W的蜘蛛4,外放音量只敢开10%不到

2、最好推荐的音箱是有aux口的,我想让音箱同时可以放出电脑里的声音和电吉他的声音

3、二手的我不知道怎么鉴定,可能会买一手的

4、最近认识到thr10还有 Marshall马歇尔 CODE25这两款满足上一需求,不知道大神们还有什么其他推荐

5、不知道要不要上管箱,我音量不能开大,恐怕管箱浪费了?

6、实在不行我也可以接受再买个监听耳机,这样不知道是不是能保证音量不太低,音色也有保证而且又不扰民了

7、墨芬是已经确定是主琴了,还有什么其他设备的搭配建议也欢迎提出~

本人小白,各位大神提出建议后麻烦说明一下原因哈谢谢你们

吉他中国抖音
买个好点声卡插监听耳机吧。别在家里干箱子。那marshall也是数字箱子开嗨了一样,为邻居想下。有钱求动态就买joyo DR.J的1瓦的电子管分体配套块吧。我是rig5直接干监听喇叭。比合成接监听声音还小。
GC视频号
蜘蛛都只能开到10%还管什么箱啊......
买琴买鼓,就找魔菇
电子管落地前级加好点的箱体模拟进声卡监听。。或者再加单块。。。。。。。有动态有管味!
谢谢大家啊,不过我今天入了amplifi tt效果器,打算接监听耳机。
895824089 发表于 2017-3-13 20:57
谢谢大家啊,不过我今天入了amplifi tt效果器,打算接监听耳机。

那个买了回帖我,看了好久了。
賣掉爛6音響吧,我入過坑之後果斷出掉了。boss js10是不二之選。
有个想法就是:买个3---4000元的箱头接声卡接监听或耳机,这样不知是否可行?
我跟你一样的情况   我用zoomg3   正在寻找合适的监听耳机  
从来没体验过管箱什么味   无奈家里条件限制  专用音箱暂时是不可能了
发自吉他中国iPhone客户端
吉他刘68 发表于 2017-3-15 23:04
有个想法就是:买个3---4000元的箱头接声卡接监听或耳机,这样不知是否可行? ...

H&K TM18接监听音箱可行。
我是直接效果器接耳机的,从来都只有自己听得见,谁也吵不到。录音就弄个外置声卡接到电脑里去就行了
耳机倒是也可以,你只要弹久了耳朵能受得了就行,我是不行
pher 发表于 2017-3-16 15:49
耳机倒是也可以,你只要弹久了耳朵能受得了就行,我是不行

我原来搞了衰减器什么的,最后都太麻烦,还是vox那个小玩意,省事,在家半夜弹琴别想音色有多好,耳机选开放式的就行了,我用了三款不同价位的耳机实验,最后竟是最便宜的一个耳机最舒服,舒伯乐evo,好像才一百多元,耳朵一点都不累,不是广告啊,广告死全家
2511294147 发表于 2017-3-13 07:49
买个好点声卡插监听耳机吧。别在家里干箱子。那marshall也是数字箱子开嗨了一样,为邻居想下。有钱求动态就 ...

我买了amplifi效果器,可以当声卡~耳机要买哪款性价比高啊,另外我不懂监听音箱,买了监听音箱不还是声音大吗?
dieson 发表于 2017-3-13 09:02
蜘蛛都只能开到10%还管什么箱啊......

如果买个wangs vt10的电子管,再插耳机,这样划算吗?
2511294147 发表于 2017-3-15 19:45
那个买了回帖我,看了好久了。

amplifi TT还可以吧音色,很多东西可以自己调,也可以当声卡录音,也有伴奏功能,就是云箱头这个功能比较鸡肋,网上上传的音色还是不够我用,自动识别最接近的音色这个功能更也鸡肋,不同的歌好像识别出来的音色差不多。,。。
talkbox 发表于 2017-3-15 20:13
賣掉爛6音響吧,我入過坑之後果斷出掉了。boss js10是不二之選。

那你直接接耳机吗
goldberg 发表于 2017-3-15 20:29
我用的line6 amplifi75, laney分体,其实无所谓浪不浪费,自己喜欢就好,玩什么东西都一样,总是出手入手 ...

因为我只是一个小白,喜欢弹ACG,尤其是米萧和桔子音乐的歌,不知道什么合适什么不合适,毕竟没有那么多经验,希望有大神们的帮助能让自己少走弯路少花冤枉钱哈哈
有个想法就是:买个3---4000元的箱头接声卡接监听或耳机,这样不知是否可行? ...

我也想过,据说箱头不接箱体空载会出事。。。
123280539 发表于 2017-3-15 23:20
我跟你一样的情况   我用zoomg3   正在寻找合适的监听耳机  
从来没体验过管箱什么味   无奈家里条件限制   ...

就是不知道电子管配耳机会不会太不划算,如果值得的话那我可能考虑wangs vt10或者黑星ht1R接耳机
Crockey 发表于 2017-3-15 23:29
H&K TM18接监听音箱可行。

一直很看好TM18,但是真不少钱,一个箱头就4K
天道求亡 发表于 2017-3-16 12:04
我是直接效果器接耳机的,从来都只有自己听得见,谁也吵不到。录音就弄个外置声卡接到电脑里去就行了 ...

amplifi就能当效果器和耳机,不过耳机太难受了,伤耳朵很尴尬
punkhead007 发表于 2017-3-16 16:16
我原来搞了衰减器什么的,最后都太麻烦,还是vox那个小玩意,省事,在家半夜弹琴别想音色有多好,耳机选 ...

求科普,开放式耳机特别在哪
895824089 发表于 2017-3-16 17:19
求科普,开放式耳机特别在哪

淘宝一搜,具体带来的好处就是练琴耳朵不累
punkhead007 发表于 2017-3-16 17:24
淘宝一搜,具体带来的好处就是练琴耳朵不累

弊端呢?

你这连线就行不通
vox mini5,谁用谁说好~
YAMAHA thr10绝对秒杀一大堆箱子
二手吉他弦 发表于 2017-3-16 19:19
vox mini5,谁用谁说好~

我已经有蜘蛛4了,再说这个不是电子管喔~~
seaffair 发表于 2017-3-16 20:37
YAMAHA thr10绝对秒杀一大堆箱子

但是这个价位能换电子管了~功能是强大,不过我已经有了效果器了amplifi tt
goldberg 发表于 2017-3-16 22:34
这个我赞同,thr10确实挺不错的,但是楼主,你是想来回折腾设备出手入手呢?还是一步到位免得折腾呢,以我 ...

哈哈我打算玩到老呢,不过都只想自娱自乐自己一个人宅家里玩,所以音量又不能大。现在用的就是amplifi tt,音箱只有蜘蛛4,还有个一般般的监听耳机接效果器用,琴现在有墨标和prs se印尼的。不知道要不要上电子管
goldberg 发表于 2017-3-17 06:02
你慢慢纠结吧,我们和你说了这么多每个人的回复你都在借口这个那个的…说什么对你来说都没有用,懒得和你说 ...

怎么能没用呢,每个人说的我都有参考呀,还是要谢谢你们的,我小白很多东西不懂
4000的箱子都嫌贵 买个p管箱 你琴多少钱了 箱子预算应该大于等于琴的
895824089 发表于 2017-3-17 01:40
但是这个价位能换电子管了~功能是强大,不过我已经有了效果器了amplifi tt

电子管的声音太大  不适合家里练习
seaffair 发表于 2017-3-17 20:40
电子管的声音太大  不适合家里练习

那个ht1r的箱子也还是不适合是吗?
high_dreamer 发表于 2017-3-17 16:53
4000的箱子都嫌贵 买个p管箱 你琴多少钱了 箱子预算应该大于等于琴的

先谢谢你们进来帮我提建议,但是希望大家能礼貌一点咯。我现在上电子管主要目的不是音色,是怕数字和晶体箱子用多了以后真上电子管的时候不会弹了,听说电子管很考验手上功夫,我想通过它暴露一下自己的问题这样进步应该更快,所以麻烦大家帮我推荐几个不要太高价的电子管~
箱头接耳机效果不比效果器好。买个黑腰子或者红腰子接声卡监听音箱或耳机。这个家用足够。想买管箱等合适机会再买就可以。
楼上说的红腰子也是个选择,我有一个就一直家用,可转让,楼主要不?
不要纠结了 好音色的管箱一是价钱绝对不会低 二是音量绝对不会小 三是大功率管箱比数码箱综合效果器好太多 即使在小音量下也好 所以综上所述 你的要求是相互矛盾的 我的意思 要么 就手里这些玩玩够了 要么 直接上412
一分钱 一分货 这个道理永远不会变 既然是玩 为什么不享受下好东西啊 记住 一堆中低端 不上不下 卖又不值钱卖不掉 很无奈的 我现在买的韩产epi就是这样 不过是希望你少走弯路少亏钱罢了 记住 多攒钱 多试弹 找个好老婆 祝开心