ZZMYYGT 发表于 2017-3-13 18:55:43

guitar rig5音色的选择

用了这个软件有一段时间了,就是,音色选择不好,请教一下大神指导。

拉了六斤屎 发表于 2017-3-14 13:49:02

你是用什么音箱监听的 一般预设音色带箱体模拟 用监听耳机和音箱才能更直观的表达出音色

ZZMYYGT 发表于 2017-3-14 17:59:52

用akg耳机k92,预设音色研究差不多了,想请教组合音色。

2511294147 发表于 2017-3-15 08:02:51

rig用van 51配麦克拾音可以调喇叭模拟远近的。想RIFF用S开头的金属箱子,轻音好像就芬达的63像点,延迟用灵魂延迟。能出动态的就这些了,网上那些评测都是录录好玩的。或者他声卡特别牛逼。

2511294147 发表于 2017-3-15 08:22:27

还有,失真度开到没噪音即可。软件的降噪特别吃音色,均衡别指望了。都是吃音色的不要不要的。

goodaliens 发表于 2017-3-15 08:56:31

弄个好声卡才是王道

x_wh 发表于 2017-3-15 17:10:43

音色有他多的选择,我也选迷糊了

ZZMYYGT 发表于 2017-3-17 18:05:17

我用的声卡好便宜,可能是他的问题噪音还不小噪声我都关到底了,6楼说的有道理,耳机还可以,我换个声卡看看,谢谢各位。

dbtel 发表于 2017-3-18 06:08:05

ZZMYYGT 发表于 2017-3-17 18:05
我用的声卡好便宜,可能是他的问题噪音还不小噪声我都关到底了,6楼说的有道理,耳机还可以,我换个声卡看 ...

asio支持就可以了,主要你声卡上增益要减小,这样噪音少

hailgan 发表于 2017-4-2 06:56:43

想收购 Guitar Rig Kontrol 3 踏板QQ:517092702

wfmrr1 发表于 2017-4-4 08:06:22

尽量上大口径的音箱,最好的均衡平直的监箱。声卡也应用好点的。不然出来音色不合你意,总是差点什么。

hechangjiang 发表于 2018-5-14 01:49:39

ZZMYYGT 发表于 2017-3-17 18:05
我用的声卡好便宜,可能是他的问题噪音还不小噪声我都关到底了,6楼说的有道理,耳机还可以,我换个声卡看 ...

我的声卡是UR242,也还是调不好,噪音是不大了,但是拨空弦或者扫弦就噪音变大了
页: [1]
查看完整版本: guitar rig5音色的选择