买琴买鼓,就找魔菇!

高手帮推荐把琴·美标和IBANEZ AT10p纠结!

吉他中国微信公众号
没有专业玩风格,什么都玩·主要还是流行吧·很喜欢芬味,但美芬可玩性太单一了,没太大实力弄好几把琴,也就没这一把了,然后再弄个好点的箱子,喜欢马歇尔DSL40。高手帮推荐一把吧!FGN怎么样?
吉他中国抖音
坐等沙发!
GC视频号
同意3楼的,美标不会失望。
买琴买鼓,就找魔菇
谢谢2 3 楼!
美标单单双啊
10p印尼产,木料也很一般,卖那么贵实在没什么意思。
美标单单双,不是太重的都够了,要是实在想全能,把琴桥拾音器一换就搞定了!差不多的价格,干嘛要买印尼货?至少过我手的这些琴,从做工上来说日产>美产>韩产>印尼产!
AT一点芬味都没有,不要被它的外表迷惑。
相信我,买我头像这个,单单双美标,琴桥的shawbucker拾音器挺不错的,如兄弟们说的,不是特极端重型的,都够用了。我不知道高把位推弦时那个特别好听的动静,是不是大家所谓的“芬味儿”,不过我喜欢
slayest 发表于 2017-3-14 12:14
AT一点芬味都没有,不要被它的外表迷惑。

确实有点被疑惑了,哈哈
GoldenSquall 发表于 2017-3-14 12:14
美标单单双,不是太重的都够了,要是实在想全能,把琴桥拾音器一换就搞定了!差不多的价格,干嘛要买印尼货 ...

如果日产的2550z呢?谢谢,这几天就准备购入啦!
蔷薇之吻 发表于 2017-3-14 12:44
相信我,买我头像这个,单单双美标,琴桥的shawbucker拾音器挺不错的,如兄弟们说的,不是特极端重型的,都 ...

麻烦告诉下型号呗
at一点芬达味都没有?开玩笑呢,at就是加强版的芬达,10不清楚,100还是很好的
quxiue 发表于 2017-3-14 13:54
麻烦告诉下型号呗

我的是011-3110-700,(注意不是3100,3100是老款的,琴桥处的拾音器不一样)3110应该是最后一代美标st了,现在新出的都是美专了,american professional系列
quxiue 发表于 2017-3-14 13:52

2550z没弹过,据说是这个价位很均衡的一款琴,做工肯定没得说了,贵族系列的,声音取向应该和美标不同。我弹过老款的2570,做工不错,声音中性,各挡位的音色区别明显,适应的风格理论上更广。
美标吧
我也差点入了10

做工棒棒的。双摇我个人无爱啊!而且声音平平淡淡的,我不喜欢,不知道你喜不喜欢了!做工没得说!
GoldenSquall 发表于 2017-3-14 18:25
做工棒棒的。双摇我个人无爱啊!而且声音平平淡淡的,我不喜欢,不知道你喜不喜欢了!做工没得说! ...

看试听也觉的声音没那么有特点!
谢谢大家的帮助,决定入手美标了!
墨豪相对便宜点,值得考虑吗?听说和美标一样!

同样不够芬味,就算换Fender custom shop或其它好单线圈上去也不行。
玩金属的话也有点薄。
但不追求这些的话它还是挺全面的。
quxiue 发表于 2017-3-14 20:03
墨豪相对便宜点,值得考虑吗?听说和美标一样!

你买了墨豪,要不了多久心里就会长草,然后各种后悔,妈的,必就3000块吗,格老子的居然让我买个墨西哥产的,某某某都说美产的芬达才是真的芬达,Oh No,老子一定要把这怂货出了整把美芬,相信我,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,我就是这么折腾过来的!
劝兄弟你买把American Elite,就是美精,毕竟混合半径指板手感好得不是一点半点!然后也一步到位了,安安心心练琴吧!
芬达吉普森ibanez都用过,总结出只要价位在那里去了没有谁比谁好真心话,风格定位区别而已!看琴不是看牌子,而是看配置手感听声音!
顺便说一下,楼主看美标跟at,我建议at,100我用过那是一把用过都说好的琴!没错就是一把大功率芬达实话10也还行fgn也挺好的声音我觉得跟美标有一比甚至更强!实话
slayest 发表于 2017-3-14 20:28
同样不够芬味,就算换Fender custom shop或其它好单线圈上去也不行。
玩金属的话也有点薄。
但不追求这些 ...

最大的特点就是没特点!
GoldenSquall 发表于 2017-3-14 20:31
你买了墨豪,要不了多久心里就会长草,然后各种后悔,妈的,必就3000块吗,格老子的居然让我买个墨西哥产 ...

在理,哈哈!安心练琴是王道
淡定的哥子 发表于 2017-3-14 20:47
顺便说一下,楼主看美标跟at,我建议at,100我用过那是一把用过都说好的琴!没错就是一把大功率芬达实话10 ...

at100暂时买不起啊,at10印尼产,!倒是朋友有把FGN NST101M只是从日本发来有一点点磕碰,当二手出给我,多钱收合适?这琴可以和美标比吗!?
quxiue 发表于 2017-3-14 21:16
at100暂时买不起啊,at10印尼产,!倒是朋友有把FGN NST101M只是从日本发来有一点点磕碰,当二手出给我, ...

如果把眼镜遮住让我听甚至让很多朋友不看琴的情况下听,说实话很难分辨出两款琴,所以我建议你买琴要买自己喜欢的at10绝对是款让你满意的琴fgn琴也很好,芬达不用说经典,不过说句实话,我个人觉得芬达价格偏高了一点点,性价比我推荐fgn!
你朋友那把fgn当二手卖给你可以收,至于多少钱我觉得看他报价,但是我觉得挺好的,之前用过一把fgn我觉得很好!个人觉得跟美标有一拼
GoldenSquall 发表于 2017-3-14 20:31
你买了墨豪,要不了多久心里就会长草,然后各种后悔,妈的,必就3000块吗,格老子的居然让我买个墨西哥产 ...

我也中意美精HSS款,在枫木和玫瑰木指板之间纠结。。。
美标音色更甜更透亮,但墨标性价比更高,4700,4702都不错,新款的IBANEZ RG2550一身名牌配置,非常全能的琴,原装就带超级好的琴盒,此琴琴颈很薄,品丝耐用,琴弦可以调的离品丝极近都不打品,音色变化范围很广,清脆明亮到相对厚实的声音都能搞定,非常全能,虽然没什么FENDER味,但是也没有什么明显的短板。如果楼主偏爱摇把技术,什么都玩,2550是最好的选择了,如果楼主只玩很柔和的音乐,摇把用的极少,或不怎么感兴趣,资金够就上美标3110或3112,钱不多就考虑墨标4700,4702.