买琴买鼓,就找魔菇!

美产Fender vintage 62跟日产的同型号琴的琴颈用料一样吗?

吉他中国微信公众号
美产Fender vintage 62跟日产的同型号琴的琴颈用料一样吗?
吉他中国抖音
为什么会觉得一样呢?
GC视频号
Dr_R 发表于 2017-3-15 15:01
为什么会觉得一样呢?

我看论坛里有一个前辈的回复帖子里讲 62美产和日产琴颈一样 其他都不一样
买琴买鼓,就找魔菇
Dr_R 发表于 2017-3-15 15:01
为什么会觉得一样呢?

那位前辈的回复:要说日芬vintage系列的料和声音好过美产 那是意淫,试听啥也说明不了,另外这个话题跑题了,回答楼主的提问,62US  欧洲枫木琴颈,印度玫瑰木指板,美产ORILGE VINTAGE拾音器;TX 亚洲桤木琴体,中国出产。琴颈和US一样,美产TEX MAX量产拾音器。所以2者区别在琴体和拾音器选择上。另外如果楼主喜欢复古的fender 我还是推荐你买墨西哥产的013-1000,也是就是CLASSIC60S系列,在墨产里是高端产品,2手4000左右。它才是真正的原版fender标配,手感也是真正和美分62一样,只是木料等级略低。

中间有一句说:琴颈和us一样
aalahu 发表于 2017-3-15 16:10
那位前辈的回复:要说日芬vintage系列的料和声音好过美产 那是意淫,试听啥也说明不了,另外这个话题跑题 ...

人家原文(http://bbs.guitarschina.com/foru ... amp;fromuid=1367374)中的US是指日芬中的US系列,不是指美芬。