xiao8080 发表于 2017-3-17 15:16:06

去见了一位吉他老师,他有些观点我很疑惑,请大神指.....

靠谱的吉他老师真心不好找。今天去见了一个我们长沙本地的吉他老师,大约40多岁的年纪,自称玩了三十年吉他了,跟他聊了半个小时,我还是找借口走了。他那初级课程大约20天到1个月的样子,要价2500元。
但是他有些观点实在是感觉有点不好接受。
1、初级课程,每天一到两个小时课程,不能缺课。每天要去。(这对于参加工作了的,可不容易)
2、打板、扫弦什么的,都是炫技,没有什么音乐性。
3、自学吉他到了一定阶段的学员再来找他上课,他就不收了。理由是:恶习难改。
4、对于小孩来说,想通过自学吉他进入音乐学院是不现实的,学院的教授们对自学的野路子都是不屑一顾的。(野路子?额)
5,他向我展示了他的一个学习了半年,学到高级课程的小学员的视频,弹奏了一曲据称是相当于考级7级曲目的《天空之城》。(《天空之城》7级?)弹得磕磕绊绊的就算了,可以理解。这位老师还得意洋洋的问我,这个小孩弹得屌不屌?!额。我很尴尬。

银翼子弹 发表于 2017-3-17 17:18:53

我是初学,刚开始自学。但我不太同意他说的第二条,什么是音乐性,我觉得即使只有一块木板没有弦,水平到位,也能搞出音乐性吧。乐器只不过是表现形式,想表达的东西和音乐本身才是重点。
发自吉他中国iPhone客户端

大G我爱 发表于 2017-3-17 17:33:55

他的意思是你自学的差不多了,就会识破他的水平,所以不收
发自吉他中国iPhone客户端

coco0262 发表于 2017-3-21 17:26:20

帮忙顶一下,加油,

蒙蒙蒙 发表于 2017-3-21 18:20:02

哈哈还哈哈哈还哈哈

whl0487 发表于 2017-3-22 10:11:58

这种奇葩老师~!!~

fanxuping 发表于 2017-3-22 10:19:25

首先 他第一条说的还行必须坚持上课坚持很重要其他说法我就呵呵了

降龙六弦 发表于 2017-3-22 20:41:15

这个老师还是蛮不错的,至少看起来蛮负责任的,收费和他的学员弹得怎么样我就不做评价了。特别是第3条蛮赞同的,但我认为至少得看看有没有什么恶习再决定

xiao8080 发表于 2017-3-26 18:51:24

降龙六弦 发表于 2017-3-22 20:41
这个老师还是蛮不错的,至少看起来蛮负责任的,收费和他的学员弹得怎么样我就不做评价了。特别是第3条蛮赞 ...

呵呵。然后他自己亲口告诉我,某一水平比我高得多的自学者,找他拜师,求了他一个下午,他才收下。而且,我这个半吊子都不算的自学者,他也打算收下。

孤单乐行者 发表于 2017-3-26 20:30:45

yangshuo59 发表于 2017-3-28 10:10:39

哈哈,老师不错~

xiao8080 发表于 2017-3-28 13:39:33

孤单乐行者 发表于 2017-3-26 20:30
不能说没有道理,我觉得他是说这些意思是想让聆听者觉得他是个有独到教学方法的人,表现自己的教学原则,总 ...

有道理。他也说过愿意教小孩子,不太愿意教成年人。小孩子心思单纯,杂念少。成年人,往往很难专心。

dna861210 发表于 2017-3-29 13:32:09

教出来的学生,半年弹下来天空之城,还可以吧。吉他老师也不容易当,论演奏水平,有些老师在一些坚持多年的业余爱好者面前没有什么优势。教新手,从零开始,有方法有原则,给学生打好基本功就算对得起学费了。

xiaobai2039 发表于 2017-3-31 02:28:42

dna861210 发表于 2017-3-29 13:32
教出来的学生,半年弹下来天空之城,还可以吧。吉他老师也不容易当,论演奏水平,有些老师在一些坚持多年的 ...

这点我相当同意!!说道点子上了!很多老师也许在炫技方面不如自学很久的爱好者,但是教书和学习是两码事,会弹不一定会教人弹。

kivenplay 发表于 2017-4-22 21:49:27

你可以和他谈谈试听一下 有没有水平听一两节课就清楚了

东乐商贸 发表于 2017-4-23 11:48:18

这老师装逼高大上,装得也太明显,太不自然了。

wenjianzh 发表于 2017-4-23 20:46:42

[em01这个老师还行吧!

琴酒女人车 发表于 2017-5-20 02:53:56

dna861210 发表于 2017-3-29 13:32
教出来的学生,半年弹下来天空之城,还可以吧。吉他老师也不容易当,论演奏水平,有些老师在一些坚持多年的 ...

公道话

llsshyllsshy 发表于 2017-5-20 09:02:06

不知天空之城是怎么样一个编曲,有难有易。

jumping_pro 发表于 2017-5-21 14:08:08

楼主是不是对老师说没时间上基础课,想自学后直接上高一级的课程?
其实单方面提炼对方观点并不客观,很多言语是针对特定对话环境的
页: [1]
查看完整版本: 去见了一位吉他老师,他有些观点我很疑惑,请大神指.....