tyangel223 发表于 2017-3-20 13:42:22

虚心求教,关于效果器和音箱的问题

我以前弹民谣的,最近入了把二手的epiphone SG ,以及一个别人随手送的什么AXL的10W音箱,带效果器功能。
但是现在发现几个问题,一是,我换了弦后(达达里奥的钢弦),发现弹起来和民谣差不多,按起来弦都好紧啊。但是电吉他不是不应该这么紧么?
第二个问题是,我发现这个音箱,效果真的有点捉急,听起来总有一种不通透,而且声音很大的鼻音那种感觉。而且音箱自带的效果器中,除了失真gain和低音bass以及一个延时的以外,其他的任何旋钮,怎么旋音色也都不变,这是因为音箱坏了吗?
第三个问题是,我的琴,不管是怎么切换琴颈琴桥拾音器,以及分别调音色,连上音箱后(买了个监听耳机插音箱上的),出来的音色几乎没任何区别。。请问这又是什么问题啊?是琴坏了吗?还是音箱的问题呢。

问题有点多,感谢各位的支持!谢谢各位大神!

tyangel223 发表于 2017-3-20 13:51:54

来个人解释一下呀

LeV1 发表于 2017-3-20 14:47:29

个人臆测:
1、请确认更换的琴弦规格,不同规格使用起来的手感确实不一样,至于楼主提到的“紧” 仅凭文字描述无法判定是否正常
2、低端箱子确实有这类情况,EQ调节钮转半天音色没啥变化(之前也用过类似的音箱),当然也不排除是音箱本身的质量问题,建议换个音箱试一下
3、“音色几乎没任何区别”是有区别还是没区别呢?仅凭文字真的没法判断,建议同上一条,换个能够正常使用箱子,调整琴身的tone,自己听,如果真的一点变化都没有,那就是琴本身的问题

tyangel223 发表于 2017-4-1 21:38:29

LeV1 发表于 2017-3-20 14:47
个人臆测:
1、请确认更换的琴弦规格,不同规格使用起来的手感确实不一样,至于楼主提到的“紧” 仅凭文字 ...

谢谢大哥!太感谢啦

sayonara7 发表于 2017-4-2 15:14:21

别用耳机 换个音响插上试试

qingyb 发表于 2017-4-10 15:49:10

页: [1]
查看完整版本: 虚心求教,关于效果器和音箱的问题