chaizexing 发表于 2017-3-20 15:21:47

新手求推荐琴弦!

新手入门,入了一把YAMAHA FG830的琴,这几天练和弦!原装琴弦实在太硬了,按的手非常疼,感觉要很费力才能按得动!照论坛的方法调了弦距,已经算调到最低了,再低就打品了,依然还是很硬!所以想请教论坛里的大神求推荐适合新手的琴弦,较软的,手感好按一点的,音色较暖一点的,看能不能解决这个问题!

guitarbeyondme 发表于 2017-3-20 15:50:29

多按几天就会好很多吧

chaizexing 发表于 2017-3-20 17:04:33

guitarbeyondme 发表于 2017-3-20 15:50
多按几天就会好很多吧

可能是刚练确实不适应呢,看来学吉他是得吃点苦呀!

jimmy131313 发表于 2017-3-20 17:10:36

可以试试DR RARE,美国手工弦,Steve Kaufman推荐学生的琴弦

幽蓝文龙 发表于 2017-3-20 17:12:26

可以考虑011粗细的弦,但是长久考虑还是推荐012的标准粗细的弦,同时注重对手指力度的训练

chaizexing 发表于 2017-3-20 17:22:04

jimmy131313 发表于 2017-3-20 17:10
可以试试DR RARE,美国手工弦,Steve Kaufman推荐学生的琴弦

谢谢大神推荐!!

chaizexing 发表于 2017-3-20 17:23:24

幽蓝文龙 发表于 2017-3-20 17:12
可以考虑011粗细的弦,但是长久考虑还是推荐012的标准粗细的弦,同时注重对手指力度的训练 ...

是的!!看来还是得多多练习,向论坛里的大神们多多学习!

丶丶Juice 发表于 2017-3-20 17:35:06

试试Elixir
发自吉他中国iPhone客户端

chaizexing 发表于 2017-3-20 17:48:36

丶丶Juice 发表于 2017-3-20 17:35
试试Elixir
发自吉他中国iPhone客户端

请问选Elixir哪一款比较合适呢?

丶丶Juice 发表于 2017-3-20 17:59:30

chaizexing 发表于 2017-3-20 17:48
请问选Elixir哪一款比较合适呢?

我用的是16052 规格是12-53 你如果觉得硬就用11的

孤单乐行者 发表于 2017-3-20 18:46:08

high_dreamer 发表于 2017-3-20 22:01:27

学吉他刚开始哪有不起老茧的

high_dreamer 发表于 2017-3-21 07:25:51

雅马哈的琴本来就音色偏薄 再用010的弦 还能听吗?最起码012

叮当叮当 发表于 2017-3-21 11:22:37

你可以选Dadarwood的试一下,有适合新手弹的

降龙六弦 发表于 2017-3-22 20:07:35

如果只是练琴,建议换上010规格的弦,柔软很多,如果还不行,用变调夹夹在第一品来弹,如果要录东西或表演,还是更粗的弦好

coco0262 发表于 2017-4-1 13:50:59

普遍的都是用达达里奥,哪里都有卖

haoblade 发表于 2017-4-11 16:54:08

我也是纯新手,也是830,开始也觉得弦硬,多练吧,起码我现在觉得好些了,本来都买了10的弦又换成12的了,一起加油吧!
页: [1]
查看完整版本: 新手求推荐琴弦!