丶丶Juice 发表于 2017-3-20 17:23:06

【有视频】求大家帮我听听我的这两把琴有啥区别

我的两把琴 1.Fender墨标014-47002.Epiphone Les Paul Custom Pro 听不出区别
我自学电琴不到半年 买ST和LP的原因就是想体验一下两种经典琴型带给我的不同体验

虽然不是什么很贵的琴但一把ST 一把LP 声音也应该是两种不同的特点吧

之前也发过帖子求助 但也没什么帮助 原帖地址http://bbs.guitarschina.com/thread-2128566-1-1.html

这回录了视频求助大家帮我听听看是我的耳朵有毛病 还是真的没啥区别 我用监听耳机听的 耳机是ISK HP-800

这两个音频都是用Guitar Rig5内录的 用的都是默认音色 音色名称是94 Rock Solo

后期会声会影合成视频音频 两把琴用的都是琴桥双拾音器

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjY0MzE4NDY0OA==/v.swf

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjY1MTYxODA3Ng==/v.swf

补充内容 (2017-3-22 22:43):
我在想我只发音频大家盲听能判断出来吗

疯狂的和弦 发表于 2017-3-20 17:36:13

合成快扔了吧

一狼假寐 发表于 2017-3-20 17:40:13

坦白说。。。真的是耳朵的问题。。。。要说就算别的地方实在听不出来 最最最最明显的就是12-15秒 和 43秒-47秒了

丶丶Juice 发表于 2017-3-20 17:41:15

疯狂的和弦 发表于 2017-3-20 17:36
合成快扔了吧

我用的是Guitar Rig 这个也算合成类吗 我刚玩不太清楚

疯狂的和弦 发表于 2017-3-20 17:48:49

丶丶Juice 发表于 2017-3-20 17:41
我用的是Guitar Rig 这个也算合成类吗 我刚玩不太清楚

合成中的合成

丶丶Juice 发表于 2017-3-20 17:52:58

一狼假寐 发表于 2017-3-20 17:40
坦白说。。。真的是耳朵的问题。。。。要说就算别的地方实在听不出来 最最最最明显的就是12-15秒 和 43秒-4 ...
好吧 可能真的是我的耳朵不敏感 听完你说的我反复对比了12-15秒 43-47秒 总算听出点区别但是还是区别很小 我听出来的是墨标音色硬 EPI相对软一些 不知道我听的对不对

丶丶Juice 发表于 2017-3-20 17:55:01

疯狂的和弦 发表于 2017-3-20 17:48
合成中的合成

用单块和管箱是不是区别一下就明显了

泉火 发表于 2017-3-20 17:59:43

我感觉很明显。这类还是epi好听
发自吉他中国iPhone客户端

丶丶Juice 发表于 2017-3-20 18:00:39

泉火 发表于 2017-3-20 17:59
我感觉很明显。这类还是epi好听

看来我耳朵真是废了

high_dreamer 发表于 2017-3-20 18:43:14

丶丶Juice 发表于 2017-3-20 18:00
看来我耳朵真是废了

准备5000收个fender bj/vox ac15 /cavin v16 等等清音过载平台 hk18 也行 金属就黑心 上万我就不推荐了 我喜欢马勺

新闻主编 发表于 2017-3-20 18:48:43

多弹..多对比

丶丶Juice 发表于 2017-3-20 20:16:11

high_dreamer 发表于 2017-3-20 18:43
准备5000收个fender bj/vox ac15 /cavin v16 等等清音过载平台 hk18 也行 金属就黑心 上万我就不推荐了...

管箱后期会收的 先说说这俩你可以听出很明显的区别吗

俊叔叔 发表于 2017-3-20 22:14:44

自学不到半年就拿下这首歌了···我··好伤感

丶丶Juice 发表于 2017-3-20 22:26:31

俊叔叔 发表于 2017-3-20 22:14
自学不到半年就拿下这首歌了···我··好伤感

我之前练过指弹

woshangfei 发表于 2017-3-20 22:51:31

感觉区别还是挺明显的fender声音更空更亮lp琴音色力量感强

Crockey 发表于 2017-3-20 23:40:18

用手机听也能听出明显区别啊,E更为饱满厚实,F偏薄偏亮,这样的曲子E的声音更合适。软件失真效果(数字效果器也是)本来就会模糊琴的声音特质,比较清音试试,当然如果用管箱不用说你一定能听出明显区别了。

老子就是不洗澡 发表于 2017-3-21 00:05:34

fender柔和许多 中频多
epi泛音高频刺耳 低频很足 声音偏冷
不是一个档次的东西 我觉得芬达好太多了

high_dreamer 发表于 2017-3-21 07:01:16

我不说其他 你把琴直接擦蜘蛛小箱 区别应该很明显 听不出来我也没办法 你木耳 吉他就随便玩玩吧 别太当真 多弹多听应该有改善 但这东西天生的 就像有人对音准特别敏感一样 我就不行 马马虎虎 从小没训练过 不会跑调 但是还是对专业要求来说还差 有的人一个和弦来了马上报出组成音

丶丶Juice 发表于 2017-3-21 10:16:59

既然都能听出来明显的区别那就是我耳朵有问题

zzzzi2006 发表于 2017-3-21 10:49:03

区别太明显了!fender的声音明显带有护板共振,而且高音部分也比EPI亮,EPI明显中音和中低音要厚一些。另外视频中的EPI能把弦调准了再录吗?太难受了~~~

丶丶Juice 发表于 2017-3-21 12:17:12

zzzzi2006 发表于 2017-3-21 10:49
区别太明显了!fender的声音明显带有护板共振,而且高音部分也比EPI亮,EPI明显中音和中低音要厚一些。另外 ...

弦调准了啊 录之前分别给两把琴调的弦

丶丶Juice 发表于 2017-3-21 12:18:19

zzzzi2006 发表于 2017-3-21 10:49
区别太明显了!fender的声音明显带有护板共振,而且高音部分也比EPI亮,EPI明显中音和中低音要厚一些。另外 ...

我是真听不出区别 即使仔细反复的听也只能听出来一点点

LeV1 发表于 2017-3-21 13:52:46

正常正常
LZ莫慌
我刚喝酒的时候 喝啥酒都一个味 喝完都是个晕
现在 慢慢能喝出来了 二锅头 老白干 汾酒 当然还有各种假酒……

就是这么个过程吧
酒 喝着喝着就知道自己喜欢哪个口味了
琴 应该也是一个道理吧

丶丶Juice 发表于 2017-3-21 18:38:05

LeV1 发表于 2017-3-21 13:52
正常正常
LZ莫慌
我刚喝酒的时候 喝啥酒都一个味 喝完都是个晕

你这样说我就理解了

西门小跑 发表于 2017-3-21 19:20:01

你用软件效果器,再加上上传被压缩了一些,区别有,但是不是太明显了,你如果接上电子管音箱,你直接听就很明显了。就这个试听来说,感觉EPI发闷

high_dreamer 发表于 2017-3-21 22:50:53

区别小的原因是综合+上传压缩+都是双拾音器 其实我们听的出来的 你仔细体会

丶丶Juice 发表于 2017-3-22 22:44:32

Crockey 发表于 2017-3-22 23:01:35

丶丶Juice 发表于 2017-3-22 22:44

即使盲听也肯定可以听出来的,因为这两琴的声音区别真是明显,你可以试试。。。。另外,Epi确实音不准,四弦明显不准,你听不出来吗?

西门小跑 发表于 2017-3-22 23:50:47

丶丶Juice 发表于 2017-3-22 22:44

你发一个让他们盲听看看,牛B不是吹的
页: [1]
查看完整版本: 【有视频】求大家帮我听听我的这两把琴有啥区别