chicha123456 发表于 2017-3-22 11:45:59

我只想知道合板琴到底哪家强

在论坛转了很久了    可大家都是在讨论中高端的吉他   从来也没几个人真的说下合板琴有没有好的俺发个帖子求个知识   
希望各位琴友给点意见和答案   
就算你是广告贴    我也接受    但请说明你的琴到底好在哪?
PS;最近天气连续干旱   面单都成劈柴声了    还不如我十几年前的红棉了....所以来关注下合板   中国到底有木有好合板?
中国有好拾音器的也来推荐下    俺在这谢谢大家了    欢迎技术帝

chicha123456 发表于 2017-3-22 12:10:29

难道没人用过?

chicha123456 发表于 2017-3-22 12:37:01

除了马丁的合板    哪家好?

35397045 发表于 2017-3-22 12:42:39

雅马哈

chicha123456 发表于 2017-3-22 15:53:46

35397045 发表于 2017-3-22 12:42
雅马哈

看来也没几个人用合板了这里?

孤单乐行者 发表于 2017-3-22 19:32:29

chicha123456 发表于 2017-3-22 19:55:17

孤单乐行者 发表于 2017-3-22 19:32
马丁全HPL的好   我用的就是

我一直以为老哥用的上万的.....话说你这琴多少入的   啥型号啊?

孤单乐行者 发表于 2017-3-22 20:14:53

破弹琴的安生 发表于 2017-3-23 11:52:17

yamahaF310,fenderCD60,cort810 510   这都是很不错的入门合板,也是大品牌,个人更喜欢fenderCD60做工音色在合板里很良心。至于国产的合板质量真的是参差不齐。。。。

chicha123456 发表于 2017-3-23 11:57:29

破弹琴的安生 发表于 2017-3-23 11:52
yamahaF310,fenderCD60,cort810 510   这都是很不错的入门合板,也是大品牌,个人更喜欢fenderCD60做工音 ...

谢谢回答

chicha123456 发表于 2017-3-23 12:20:00

破弹琴的安生 发表于 2017-3-23 11:52
yamahaF310,fenderCD60,cort810 510   这都是很不错的入门合板,也是大品牌,个人更喜欢fenderCD60做工音 ...

但为啥我看芬达的就只有这一种卖....电箱还比原声贵一半   900了....拾音器有这么贵啊?

35397045 发表于 2017-3-23 15:14:32

芬达木琴不错,给学生买的芬达CD140在路上

丶丶Juice 发表于 2017-3-23 15:33:22

Fender木琴我弹过 感觉不咋地 弦与弦之间的距离好近
发自吉他中国iPhone客户端

破弹琴的安生 发表于 2017-3-23 15:52:55

chicha123456 发表于 2017-3-23 12:20
但为啥我看芬达的就只有这一种卖....电箱还比原声贵一半   900了....拾音器有这么贵啊? ...

好的拾音器肯定会贵一点,至少用的也是fishman的拾音器

chicha123456 发表于 2017-3-23 18:24:44

丶丶Juice 发表于 2017-3-23 15:33
Fender木琴我弹过 感觉不咋地 弦与弦之间的距离好近
发自吉他中国iPhone客户端 ...

这 .....指板就那几种尺寸    这个不可能做的不标准...............

丶丶Juice 发表于 2017-3-23 21:01:26

我弹Fender的木琴感受是这样 不光是弦近的问题 指板手感也不好 声音也就那样 不过这个各有所爱 个人看法

wannllt 发表于 2017-3-23 21:35:32

fender木琴确实非常一般,不建议购买,心都不在这上面。

chicha123456 发表于 2017-3-23 22:23:37

wannllt 发表于 2017-3-23 21:35
fender木琴确实非常一般,不建议购买,心都不在这上面。

有好的推荐吗

wannllt 发表于 2017-3-23 22:28:29

chicha123456 发表于 2017-3-23 22:23
有好的推荐吗

yamaha或着cort都可以。不过我还是更推荐雅马哈。

打品吉布森 发表于 2017-3-24 02:18:50

几百块的琴。。其实都差不多吧,我个人觉得三百块的TALENT就行了。。。

chicha123456 发表于 2017-3-24 09:44:28

打品吉布森 发表于 2017-3-24 02:18
几百块的琴。。其实都差不多吧,我个人觉得三百块的TALENT就行了。。。

这个已经最强啦????

打品吉布森 发表于 2017-3-24 09:51:31

chicha123456 发表于 2017-3-24 09:44
这个已经最强啦????

当然不是了。。。。只是我觉得够用了,再怎么说也是G旗下的牌子,品质感觉还是蛮靠谱的。。。毕竟三百多而已。。

要是说最强,GIBSON有款J160可能最强吧,嘻嘻

hzcm1984 发表于 2017-3-24 10:05:05

chicha123456 发表于 2017-3-24 09:44
这个已经最强啦????

最强合板琴是塔卡玛尼,几千的琴还是合板呢~

chicha123456 发表于 2017-3-24 10:10:32

hzcm1984 发表于 2017-3-24 10:05
最强合板琴是塔卡玛尼,几千的琴还是合板呢~

有具体型号不    这把的原声咋样?

chicha123456 发表于 2017-3-24 10:13:04

打品吉布森 发表于 2017-3-24 09:51
当然不是了。。。。只是我觉得够用了,再怎么说也是G旗下的牌子,品质感觉还是蛮靠谱的。。。毕竟三百多 ...

啥时候G也这么不靠谱了还300.....没听说呀~~按说这么低的价格估计没大G的技术成分.....

hzcm1984 发表于 2017-3-24 10:29:45

chicha123456 发表于 2017-3-24 10:10
有具体型号不    这把的原声咋样?

大部分型号都是合板琴~据说电声非常牛逼。。

打品吉布森 发表于 2017-3-24 10:36:41

chicha123456 发表于 2017-3-24 10:13
啥时候G也这么不靠谱了还300.....没听说呀~~按说这么低的价格估计没大G的技术成分..... ...

telant就是G旗下低端的牌子,G旗下还有很多很低端的牌子,你可以去了解下。

chicha123456 发表于 2017-3-24 10:58:44

打品吉布森 发表于 2017-3-24 10:36
telant就是G旗下低端的牌子,G旗下还有很多很低端的牌子,你可以去了解下。 ...

这个刚去看了下   是G的子牌子E的再子牌子....好尴尬..

打品吉布森 发表于 2017-3-24 11:03:45

chicha123456 发表于 2017-3-24 10:58
这个刚去看了下   是G的子牌子E的再子牌子....好尴尬..

还是挺靠谱的,再怎么说也是正儿八经的牌子

chicha123456 发表于 2017-3-24 11:07:31

打品吉布森 发表于 2017-3-24 11:03
还是挺靠谱的,再怎么说也是正儿八经的牌子

这个价位估计也是没谁啦   很吊
顺便去看了一批风的琴    褒贬不一呀

安其拉 发表于 2017-3-24 11:25:54

合板没有哪家比较强,取决于采用的木材,你说的劈材声,这个应该和琴弦有关,用久了就会,另外一个就是和琴的上下枕有关了,还有就是国内的琴基本上都没有做风干处理的

chicha123456 发表于 2017-3-24 12:43:52

安其拉 发表于 2017-3-24 11:25
合板没有哪家比较强,取决于采用的木材,你说的劈材声,这个应该和琴弦有关,用久了就会,另外一个就是和琴 ...

合板也取决于木材   不是三合板吗?

chicha123456 发表于 2017-3-24 12:45:30

安其拉 发表于 2017-3-24 11:25
合板没有哪家比较强,取决于采用的木材,你说的劈材声,这个应该和琴弦有关,用久了就会,另外一个就是和琴 ...

我的琴都3年了应该干了吧.....北方的天气   艳阳高照呀

GC木琴客服 发表于 2017-3-24 12:55:11

要说哪家强 非马丁墨西哥产系列合板琴莫属了

小_丑丑 发表于 2017-3-24 14:03:37

奥森 国产low牌。琴头有个A的标志,转电琴前一直用。到现在4 5年了,北方饱经地暖酷暑考验。杠杠的。

from屯子 发表于 2017-3-24 14:53:10

安其拉 发表于 2017-3-24 15:49:42

可以理解成是三合板,只是是不一样的,因为合板是吉他专用的,木材是要挑选的,

安其拉 发表于 2017-3-24 15:54:33

应该不至于,琴的干燥过程中也在吸收水份,同时会挥发半纤维,如果吸收快过挥发,吉他的声音就会越来越暗沉,

chicha123456 发表于 2017-3-24 19:04:51

安其拉 发表于 2017-3-24 15:54
应该不至于,琴的干燥过程中也在吸收水份,同时会挥发半纤维,如果吸收快过挥发,吉他的声音就会越来越暗沉 ...

学习了

largechinaone 发表于 2017-3-24 20:45:21

买碳纤维的吧……
页: [1] 2
查看完整版本: 我只想知道合板琴到底哪家强