老绿 发表于 2017-3-23 00:32:25

放克吉他音色该怎么调???

如题   放克吉他音色该怎么调啊   谢谢大家啊 ~

老绿 发表于 2017-3-23 01:47:56

疯狂的和弦 发表于 2017-3-23 01:56:27

主要就是稳定 attack强 然后声音又灵巧一些所以通常是fender系吉他+compressor

2511294147 发表于 2017-3-23 08:03:40

声音亮度大,高音亮。低音不震耳朵。中音清晰不要太多。弹出来的时候音色很灵敏。手刷弦要和刷子一样控制音色。有压缩最好打开,弹的的加个哇音踏板。

老绿 发表于 2017-3-27 00:34:18

疯狂的和弦 发表于 2017-3-23 01:56
主要就是稳定 attack强 然后声音又灵巧一些所以通常是fender系吉他+compressor

谢谢~

老绿 发表于 2017-3-27 00:35:45

Xin願 发表于 2017-3-27 02:08:57

同问,大G有得搞吗?音箱EQ怎么调?
发自吉他中国iPhone客户端

潮流大保健 发表于 2017-3-27 09:37:48

FUNK 音色 其实很吃手活,大g一样的,eq 的 话 没有太绝对的 根据 具体情况有变化的 弹funk 音色 手占很大 比重的

老绿 发表于 2017-3-29 21:15:56

潮流大保健 发表于 2017-3-27 09:37
FUNK 音色 其实很吃手活,大g一样的,eq 的 话 没有太绝对的 根据 具体情况有变化的 弹funk 音色 手占很大...

老绿 发表于 2017-3-29 21:17:00

2511294147 发表于 2017-3-23 08:03
声音亮度大,高音亮。低音不震耳朵。中音清晰不要太多。弹出来的时候音色很灵敏。手刷弦要和刷子一样控制音 ...

slayest 发表于 2017-3-30 06:47:31

潮流大保健 发表于 2017-3-27 09:37
FUNK 音色 其实很吃手活,大g一样的,eq 的 话 没有太绝对的 根据 具体情况有变化的 弹funk 音色 手占很大...

对,很讲究右手手腕爆发力和制音,掌握好了其实压缩效果器不是必须的。这点与slap bass很类似。
而不允许用压缩效果时,用惯数码效果器或音箱的人往往弹funky时会显出右手的不足。

潮流大保健 发表于 2017-4-3 16:39:39

slayest 发表于 2017-3-30 06:47
对,很讲究右手手腕爆发力和制音,掌握好了其实压缩效果器不是必须的。这点与slap bass很类似。
而不允许 ...

英雄所见略同 其实 楼主 最大的问题可能是教材没练 哈哈

抑郁症独奏 发表于 2017-4-3 20:45:45

funk一般都是用琴桥拾音器做的中度过载
声音比较脏,脆

老绿 发表于 2017-4-3 21:37:48

抑郁症独奏 发表于 2017-4-3 20:45
funk一般都是用琴桥拾音器做的中度过载
声音比较脏,脆

哦      谢谢指点    谢谢
页: [1]
查看完整版本: 放克吉他音色该怎么调???