买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 急!musicman majesty7用户请进,有问题请教!

吉他中国微信公众号
小弟手里有一把majesty 7弦款,入手至今琴弦一直装的是009的,个人用009用得很不爽,所以最近考虑换010的。可是看了一些官方的配置单,发现MAJESTY 六弦版用的是010的弦,而七弦版却是官方标配009的弦,小弟现在有点顾忌,不敢冒然换上010,怕拉坏琴颈,因为这琴琴颈薄,洪都拉斯桃花芯材质又比较软,而且七根弦拉力又大,有点担心。

有换了010的同款用户朋友吗?求分享一下经验!

急急急!实在受不了009了
吉他中国抖音

原来你要卖掉的阿 建议别折腾了省的亏钱 啥也不说了,改改改
GC视频号
疯狂的和弦 发表于 2017-3-24 00:58
明知这琴娇嫩 你非买....

我是JP的粉丝,这是所以无可取代的选择
买琴买鼓,就找魔菇
打品吉布森 发表于 2017-3-24 01:00
我是JP的粉丝,这是所以无可取代的选择

疯狂的和弦 发表于 2017-3-24 01:12
人家这些年自己都不执着 一年一个型号 你又何必呢
要执着,执着他本人真的很执着的mark iv + mark iic+实 ...

第一这琴我觉得就是帅,第二,音色我就是喜欢,就这两点,我就是喜欢,这都不行?真是醉了,关注点怎么这么奇怪啊

疯狂的和弦 发表于 2017-3-24 01:24

第一我没要卖,我只是想加钱换个R9爽爽,因为我在学校没空间再容下一把R9,而且带来学校的稍微能值点钱的琴也就这把,所以放假前只能用这把换。再说了,我要是一定要卖,我还换啥琴弦啊?

第二,麻烦您别教育了,我虽然年轻,但也折腾了六七年年几十把琴了,我就是爱折腾。现在我只想知道,这琴换010到底伤不伤?我只想真正拥有这琴并且真正装过010的弦的朋友来给我一个确切的答复,没实践过的我不会参考的。正烦着呢,拜托您老也别来给我添堵了。
每把琴的木料纤维排列总不是完全一样的 , 有的美标09一样麻花. 薄成纸片的ibanez superwizard neck没变形的也大把

所以不可能有百分百确定的答案,

mahogany更软但不像maple那样爱麻花,所以jpx开始这些mah琴颈被拉变形主要是上了太变态的非平衡弦导致的.

eb的1046+56和dd的1046+58都是很温和的平衡弦, 出问题的可能不大.
你觉得弦粗,但是定调在那摆着呢. 其实eb56定b反而要比10定e的拉力小一点
疯狂的和弦 发表于 2017-3-24 01:49
每把琴的木料纤维排列总不是完全一样的 , 有的美标09一样麻花. 薄成纸片的ibanez superwizard neck没变形 ...

您这么回答我看着还舒服些,不过我还是等等看有没有同款用户这么干的吧,毕竟这琴确实特殊点,七弦,25.5的弦长还用洪桃薄琴颈的琴,真的不多见。官方配置单更是让人心里顾忌,六弦款是010,七弦款就009,真是醉了。

发个牢骚,一直最讨厌009和薄琴颈,入手这琴的时候也没注意这琴两样都占了
实在担心就降弦
还是别折腾了,折腾来折腾去,还得回原来那样;呵呵,反正我就是!
橘子爱琴 发表于 2017-3-24 08:05
折腾那么多年,那么多把琴也没折腾明白这些,算是白折腾了。

折腾那么多年,那么多把琴也没折腾明白这些,算是白折腾了。加1
橘子爱琴 发表于 2017-3-24 08:05
折腾那么多年,那么多把琴也没折腾明白这些,算是白折腾了。

朋友,这琴不同一般,琴枕附近漆裂的情况很普遍,要是其他琴我果断换010了,这把我真不敢。您要不是用户也没这么干过,拜托别TMD说风凉话OK???
不是用户也没这么干过的净说风凉话的,拜托别TMD的回帖了,老子真是看到就烦!诚心求助,你们这些人倒是来这儿瞎比比个啥?
楼主你好 我门群主觉得你是个呆瓜
不朽 发表于 2017-3-25 15:23
楼主你好 我门群主觉得你是个呆瓜

滚,如果你的琴颈有这样的漆裂,你敢随随便便换粗弦吗?帮不了人请滚粗,净给人添堵!
给我兄弟顶顶,我JPX7同样疑惑这个问题,我也在考虑换弦怎么换!毕竟这个琴的琴颈很脆弱!
好的闻西 发表于 2017-3-27 09:58
给我兄弟顶顶,我JPX7同样疑惑这个问题,我也在考虑换弦怎么换!毕竟这个琴的琴颈很脆弱! ...

谢谢您!
金属琴怎么可能用09的弦
我只想知道琴颈裂纹是怎么回事,正常使用应该不会这样裂吧,是不是琴头被磕到了
njbq1031 发表于 2017-6-18 18:11
我只想知道琴颈裂纹是怎么回事,正常使用应该不会这样裂吧,是不是琴头被磕到了 ...

裂的很多

music man的后仰工艺 ,选料, 以及忽略稳定性制造的过薄的琴颈的协同作用。

ibanez super wizard也是极端薄,但是裂脖子的问题也没有这么严重。
疯狂的和弦 发表于 2017-6-18 18:16
裂的很多

music man的后仰工艺 ,选料, 以及忽略稳定性制造的过薄的琴颈的协同作用。

这么脆弱啊,我还想着攒钱买把Music Man Artisan Majesty呢
疯狂的和弦 发表于 2017-6-18 18:16
裂的很多

好的,多谢指点~
兄弟这琴漆裂只是因为工艺的提升使油漆更薄,,这个和品质无关的。你这琴只是漆裂,里面木料没问题啊!造成漆裂很多因素。

尽管换10弦没毛病的
功夫熊猫 发表于 2017-6-18 22:50
兄弟这琴漆裂只是因为工艺的提升使油漆更薄,,这个和品质无关的。你这琴只是漆裂,里面木料没问题啊!造成 ...

不只是漆裂,是里面一起裂。   
再者薄油漆的很多, music man的薄油漆那是出了名的爱裂。

随便举一个例子, jackson usa的漆就很薄, 琴颈也很薄, 但是脖子和接口处都没有music man裂的这么多
从18楼的图片来看这是裂琴头了,远不是一般bolt-on琴裂琴颈结合处那种问题。
我看楼主实在想用10的弦就用吧,反正用09的弦估计这琴头没多久也一样会断了。
楼上的两位只凭脑补就敢断章取义的**,我告诉你们,第一,这就是漆裂,大把同款都有。第二,我已经换上010的弦一两个月了,漆裂那里连扩大的迹象都没有。你们就尽情意淫吧,智商着急,就不要跑来我帖子撒野了。
睁大狗眼自己看吧,第一张图是今年一月份刚拿到琴时拍的,第二张图是刚拍(换弦已经有一两个月)。
漆裂有扩大的迹像吗?很遗憾,并没有,让二位**失望了。
那个疯狂的和弦,我发现凡是有这款琴的地方你总是忍不住去埋汰几句,majesty和你有仇?我早跟你说过,别回我这贴了,我真的非常讨厌看到你
版主可以封贴了,问题已经解决,答案是:非但可以上010,而且毫!无!压!力!
别让**在我这贴撒野了,看到都烦。
睁大狗眼自己看吧,第一张图是今年一月份刚拿到琴时拍的,第二张图是刚拍(换弦已经有一两个月)。
漆裂有扩大的迹像吗?很遗憾,并没有,让二位**失望了。
那个疯狂的和弦,我发现凡是有这款琴的地方你总是忍不住去埋汰几句,majesty和你有仇?我早跟你说过,别回我这贴了,我真的非常讨厌看到你
版主可以封贴了,问题已经解决,答案是:非但可以上010,而且毫!无!压!力!
别让**在我这贴撒野了,看到都烦。

呵呵, 没扩大就觉得自己说话有底气啦???
你朝鲜战役回来就掉了颗牙, 所以不许人家说打仗是个危险的事啦??

不好意思,我不是说majesty是乐色, 我是说JP全系列都很乐色。 脆皮,华而不实,选料差, 价格高。     
(回帖骂我的时候不要再提多少人用,什么为JP量身打造之类狗屁,请回点有含金量的)

用用你的猪脑, 驴眼,去google搜搜看看, music man jp系列废了的有多少 ,琴枕,接合,麻花,箱琴模拟掉部件, majesty琴头木头裂开的有多少 .  
退一万步讲, 两万多的琴,用个0942就脖子漆裂,  已经是很严重的事了,还好意思揪着个“没扩大”来这袒护。
难保这一把你不是接盘侠。  还接的不亦乐乎。

我向来不受sb欢迎, 我知道的。   尤其是揪着上述第一段那种脑残逻辑的, 尤其不喜欢我。我亦从来没饶过sb  

我也没义务让你喜欢,只是有帖子我就陈述事实, 你爱爽不爽,劳资又不是同性恋。

你朝鲜战役回来就掉了颗牙, 所以不许人家说打仗是个危险的事啦??

不好意思,我不是说majesty是乐色, 我是说JP全系列都很乐色。 脆皮,华而不实,选料差, 价格高。     
(回帖骂我的时候不要再提多少人用,什么为JP量身打造之类狗屁,请回点有含金量的)

用用你的猪脑, 驴眼,去google搜搜看看, music man jp系列废了的有多少 ,琴枕,接合,麻花,箱琴模拟掉部件, majesty琴头木头裂开的有多少 .  
退一万步讲, 两万多的琴,用个0942就脖子漆裂,  已经是很严重的事了,还好意思揪着个“没扩大”来这袒护。
难保这一把你不是接盘侠。  还接的不亦乐乎。

我向来不受sb欢迎, 我知道的。   尤其是揪着上述第一段那种脑残逻辑的, 尤其不喜欢我。
我亦从来没饶过sb  

我也没义务让你喜欢,只是有帖子我就陈述事实, 你爱爽不爽,劳资又不是同性恋。
疯狂的和弦 发表于 2017-6-20 19:24
你朝鲜战役回来就掉了颗牙, 所以不许人家说打仗是个危险的事 ...

你完全就是个脑残理论教育家,自己用都没用过只会瞎逼逼
事实上,老子的琴就是没问题,你咬我呀???????现在老子用得不知多爽?
你还陈述事实?你那是在陈述你的意淫,因为你根本没有触碰事实的基础,你的“事实”来源不过是网络而已
不用回复了,看到你就就想吐
疯狂的和弦 发表于 2017-6-20 19:24
你朝鲜战役回来就掉了颗牙, 所以不许人家说打仗是个危险的事 ...

你凭着自己的意淫就敢断章取义地说别人的琴木头裂了,这实在是极端不负责的行为。
滚吧滚吧,有多远滚多远,别再来这秀智商了
比这琴颈薄而用更粗弦的大把。

09 换 10 就吓唬人会坏的是毫无科学根据,高骗子的歪论又来复活了?

漆裂可以是其他工艺的问题,一个例子就来赖弦那是乱找东西赖,如果这琴用 09 都能用裂,那根本就像 S7 爆炸那样应该有很多例子,这个产品根本早就像 S7要 回收了 。。。。。。
又来这套变种的“你行你上”的sb逻辑 .........
破瘠薄JP系列, 你当俺村炮儿阿没用过...........
(“你用再多反正俺手里的这把就是好” 这种不要脸的袒护请不要说了,我在这里预先喷过了)

不好意思,我用过的没裂。
但是这改变不了客观的统计事实 。
这种事情的意义就在统计数据上,你个人再怎么着只是一个样本 , 朝鲜战场上毫发无伤的战士对战争的危险性这个事实没有多少意义
(更不要提你的已经裂了,脑残粉的代价...... 不过你这种人我懂, 越是裂越要说喜欢以显忠诚, 越脑残越忠诚。)

这么点逻辑,几十岁的人了, 还要费劲巴拉的写一遍喷你。  这才叫脑残。
疯狂的和弦 发表于 2017-6-20 20:11
又来这套变种的“你行你上”的sb逻辑 .........
破瘠薄JP系列, 你当俺村炮儿阿没用过...........
(“你 ...

你用过个P,自己有这琴还狂喷的,那才是脑残吧,所以要么你的琴头断了,要么你是脑残,要么你根本没有
事实上你就是个村炮,这是无法改变的事实
几十岁的人了,还要靠喷人喷琴找存在感,你自己也承认了,这才叫脑残
http://www.chinalawinsight.com/2012/01/articles/dispute-resolution/美国集体诉讼规则中平衡当事人利益的机制/

如果这琴用 09 都能用裂,美国有很多无聊律师专门等这类例子来集体诉讼发财的 ,还用等高骗子的歪论来发现这等惊天大丑闻?

如果这琴用 09 都能用裂他敢不贴个警告不能用 10 ?  美国有很多生产商怕被告到练很多长寿的东西都要贴警告字眼 :

15 Stupidest Warning Labels