灿烂噪音 发表于 2017-3-24 02:19:14

请问电吉他弦有010-042的吗,谢谢

如题,想找这个型号的弦但是看了某宝没看到,问问万能的GC,看有没,谢谢。

疯狂的和弦 发表于 2017-3-24 02:21:33

买10单根就是了

灿烂噪音 发表于 2017-3-24 02:26:03

疯狂的和弦 发表于 2017-3-24 02:21
买10单根就是了

010-04610 13 17 26 36 46
009-04209 11 16 24 32 42
09 10这两种不同的规格里边每根规格也不同,厂家出厂的时候应该是考虑了整套琴弦的拉力分布的吧,担心自己这样单纯置换后对琴颈拉力有不好的影响。

疯狂的和弦 发表于 2017-3-24 02:28:08

肯定会不好的!

灿烂噪音 发表于 2017-3-24 02:32:15

疯狂的和弦 发表于 2017-3-24 02:28
肯定会不好的!

算了,你这个主意使不得,还是看看有没有原厂出来的10-42吧

slayest 发表于 2017-3-24 07:19:27

灿烂噪音 发表于 2017-3-24 02:26
010-04610 13 17 26 36 46
009-04209 11 16 24 32 42
09 10这两种不同的规格里边每根规格也不同,厂 ...

其实10 13 17 26 36 46和09 11 16 24 32 42都不是拉力分布最均匀的套装,只是以前人们不太重视拉力均匀,用这些规格习惯了慢慢就成了最常见的。
具体怎样规格才拉力均匀,不同牌子、或同牌子不同材质都会有细微差别(因为它们同规格的弦并不是拉力完全相同)。以最常见的达达里奥nickle wound为例,官方命名为“Balanced Tension”的套装在常用规格范围内目前有:
EXL120BT 09-40: 09-12-15-22-30-40

EXL110BT 10-46: 10-13.5-17-25-34-46

EXL115BT 11-50: 11-15-19-28-37-50

10-46的Balanced Tension Set其实以前为:
EXL111 10-46: 10-13.5-17-24-34-46
由于现在的达达里奥EXL与以前的拉力有细微区别,所以造成了第4、5弦的选择发生了变化。

x_wh 发表于 2017-3-24 08:22:18

一般都是09~42、10~46;你可以买单根的,搭配着用;我喜欢用09~46的

581221 发表于 2017-3-24 09:17:32

疯狂的和弦 发表于 2017-3-24 02:21
买10单根就是了

您好,boss gt100和line6 hd500x您都了解么?那个更好一点呢?相对于音色和质量来说!谢谢!!

灿烂噪音 发表于 2017-3-24 10:11:56

谢谢朋友们的解答,市面上难道没有10-42这样规格的弦吗,晕哦

灿烂噪音 发表于 2017-3-28 22:07:25

还有朋友知道么,来说说

slash-7 发表于 2017-3-29 17:29:08

这规格是没见过的,你需要的话自己搭配看是妥协哪种方案,替换哪种,对琴也不会有伤害,极端情况才有可能会使琴颈s型。我试过010的降半音调也比009的拉力大双摇琴上。

灿烂噪音 发表于 2017-3-30 15:06:04

slash-7 发表于 2017-3-29 17:29
这规格是没见过的,你需要的话自己搭配看是妥协哪种方案,替换哪种,对琴也不会有伤害,极端情况才有可能会 ...

谢谢朋友的建议

叶祺 发表于 2017-3-30 20:06:26

09-46就有

灿烂噪音 发表于 2017-3-30 20:54:28

叶祺 发表于 2017-3-30 20:06
09-46就有

是的,这个我也看到过,可是我要的是10-42呵呵

172092098 发表于 2017-4-1 00:21:16

灿烂噪音 发表于 2017-3-30 20:54
是的,这个我也看到过,可是我要的是10-42呵呵

试试9.5 44的差不多
页: [1]
查看完整版本: 请问电吉他弦有010-042的吗,谢谢