tfeng2012 发表于 2017-3-25 02:04:53

关于美精电位器和旋钮帽的问题

关于美精电位器和旋钮帽的问题,首先,本人接触电吉他不多,刚入手的美精发现 音量旋钮往下数的第三个音色旋钮不是直通旋钮,使用不超过10次 每次玩不到半个小时的琴 就出现旋钮帽打滑 ,会不会是电位器不是直通原因,再加上旋钮内孔没有螺纹 就比较容易打滑,是不是每把美精都这样?各路高手路过帮忙解答我的困惑???感激不尽

tfeng2012 发表于 2017-3-25 09:45:49

找同路人 找大虾 给自己顶贴

tfeng2012 发表于 2017-3-25 09:49:35

找同路人 找大虾 给自己顶贴

tfeng2012 发表于 2017-3-25 09:59:39

看看图片 顺便问下最后一个音色2旋钮是不是和前面2个音量和音色1旋钮电位器设计不一样,好像不是直通旋钮

五月阳光 发表于 2017-3-25 10:22:44

请问大侠,你是多钱收的这把琴啊?

tfeng2012 发表于 2017-3-25 12:01:21

五月阳光 发表于 2017-3-25 10:22
请问大侠,你是多钱收的这把琴啊?

新品刚出来就买,当时买贵了

真有色金属 发表于 2017-3-25 12:57:45

直通旋钮啥意思 你意思轴跟帽儿之间打滑? 我撕膜的时候拉起过旋钮冒 挺紧的 按说帽儿里边应该有纵向的纹儿 而且第二tone拧到10会有个力卡那儿 第一tone是平滑旋转

箫棍 发表于 2017-3-25 16:02:17

在电位器旋杆上贴双面胶,然后把旋帽盖上。

tfeng2012 发表于 2017-3-25 17:11:14

真有色金属 发表于 2017-3-25 12:57
直通旋钮啥意思 你意思轴跟帽儿之间打滑? 我撕膜的时候拉起过旋钮冒 挺紧的 按说帽儿里边应该有纵向的纹儿 ...
我说的是像音量和tone1电位器直通旋钮,没有力卡,tone2有力卡的旋钮帽子打滑,后面解决了。

tfeng2012 发表于 2017-3-25 17:13:47

箫棍 发表于 2017-3-25 16:02
在电位器旋杆上贴双面胶,然后把旋帽盖上。

感谢回复,后面解决了。我有强迫症,感觉万元琴粘双面胶有点太哪里了...不知道这么说,不过感谢您的回复,谢谢。

tfeng2012 发表于 2017-3-25 17:18:27

真有色金属 发表于 2017-3-25 12:57
直通旋钮啥意思 你意思轴跟帽儿之间打滑? 我撕膜的时候拉起过旋钮冒 挺紧的 按说帽儿里边应该有纵向的纹儿 ...

我说的直通旋钮就是您说的平滑旋转是一个意思,可能表述不清楚吧

tfeng2012 发表于 2017-3-25 17:22:53

如果身边的乐友和我遇到的同一个问题,你们就用“一字”螺丝刀 稍微掰一下电位器的“一”字口,这样把螺帽放进就不会打滑了。或者放点502在螺帽内也行,千万别放太多。(有强迫症的人就不建议这种方法了)
页: [1]
查看完整版本: 关于美精电位器和旋钮帽的问题