13781818505 发表于 2017-3-25 22:11:17

请教一些关于音色和设备的问题,新手第一次发贴 求助

各位朋友,大家好! 鄙人玩琴已经有几年了,但是水平不见长,整天也不知道练些什么,最主要的是,弄不出来自己理想的音色,自己听的时间长了,心也烦,也不想练了。
    我感觉自己喜欢一些比较饱满,有力量的失真,(具体我也表达不清楚)也不知道是自己琴(琴是美标)的问题呢,还是音箱没调好(jvm410h)。还是没有效果器的原因。总之感觉出不来那个味道。之前也买过单块,但是感觉没有箱头的声音正点,也就出了。现在只剩一个dd-500延迟。
现在问大神们或者是烧过来的人们,我接下来是买个大综合呢,还是继续单块?(就是在家自己玩,不是演出)本来想买fractal AX8,据鄙人浅薄的了解,这个好像是接监听好用。不知道,接到箱头的清音通道效果如何?或者是换一把双线圈的琴?或者有更好的建议。请大神们指点小弟一番,不胜感激。

疯狂的和弦 发表于 2017-3-25 22:21:37

metal够力是整个设备链搭配正确的结果

华哥号令天下 发表于 2017-3-25 22:26:06

我水平也不高,但我觉得我配的音色还行。美标肯定没问题,尤其是玩布鲁斯三单绝对棒的没法比,solo失真的话即使不如双的也差不了多少,相差比较多的应该是金属音色。如果钱够的话肯定单块好,但是配solo音色最少也需要失真单块和延迟单块,如果玩节奏我觉得还必须有eq均衡。饱满的solo需要中频顶上去,高频大了会很烈,低频大了糊一起了,当然高低频要看着调。延迟很重要,调到有4个延迟声,延迟时间看歌曲。这样出来的solo很满。补充,我不是大神,一点小经验。

13781818505 发表于 2017-3-26 00:35:46

谢谢,我也在考虑先买个eq试试看看效果怎么样,主要对这方面的知识太单薄了。
发自吉他中国iPhone客户端

13781818505 发表于 2017-3-26 00:37:02

solo的话fender的音色太亮了,总感觉没有力量

speedi113 发表于 2017-3-26 09:31:27

推荐AMT K2或E2或R2

13781818505 发表于 2017-3-26 10:35:27

哥们,我不懂你发的英文是什么,是效果器还是箱头?

wangjunsheng 发表于 2017-3-26 14:28:56

开大你的音量,什么都有了 。。别怕邻居报警,。不用换设备。

13781818505 发表于 2017-3-27 11:59:02

弹的不好,就是不敢开大音量,害怕把自己弹吐了。

tianshan00 发表于 2017-3-28 09:11:53

随便折腾,吉他就是要玩的热闹,花哨

13781818505 发表于 2017-3-28 12:16:17

闷音没一点力量,哪的事啊?

slayest 发表于 2017-3-28 14:38:44

首先建议琴桥拾音器换成Duncan Hot rails。之后如果还不满意就换音箱。JVM的金属音色并不是人人喜欢的(我就不喜欢)。
不用折腾EQ单块什么的。整个信号链上的设备都用对了的话,玩金属根本用不着EQ单块。

13781818505 发表于 2017-3-28 16:13:09

本来技术也不好,也感觉声音很脏,也不是自己想要的音色,弹着弹着就不想练了

13781818505 发表于 2017-3-28 17:35:04

谁给咱指点下???

差不多就行了 发表于 2017-3-28 17:40:54

换10的弦

high_dreamer 发表于 2017-3-28 20:07:28

你的箱子绝对够了 看来你的音色要狠而干净?一钱最少的方案 f桥换双 加推子 二买把金属琴 换mesa箱子 一辈子打铁 但是 我还是觉得 音色脏和手有很大关系 jvm很多人说失真没有噪音的
页: [1]
查看完整版本: 请教一些关于音色和设备的问题,新手第一次发贴 求助