chicha123456 发表于 2017-3-27 09:54:06

为何二手琴卖的比新的都贵

本帖为吐槽贴   欢迎来吐槽!!!

不知道为什么二手的一般都跟新的差不多   有的还要高的价格出售    难不成还会有神奇效果不成
好好的就不能说个实在价格   除了高端几万以上的琴因为经典和绝版我觉得有升值或者保值以外
我不觉得一般的面单万元以下全单能保值到这程度    还有一些好几年的琴   也敢喊个不错的价
有能解惑的吗?   谁的面单弹了超过10年的    举手喊一声哎~ 估计过5年都能有一半都不错....

GC木琴客服 发表于 2017-3-27 10:19:33

遇到这种情况 请果断买新琴

chicha123456 发表于 2017-3-27 10:35:52

GC木琴客服 发表于 2017-3-27 10:19
遇到这种情况 请果断买新琴

可我感觉大部分都这样    6年的面单还能卖淘宝新琴价格的70% 真是醉了

顽皮豹 发表于 2017-3-27 11:06:10

前提是二手琴比新琴标价贵,我来认真回答这个问题:

1 这款二手琴确实比新琴价值大,例如martin d28,这个型号的50,60年代用料和现在不同,价值非常高,比现在新出的d28贵多了。另外就算是70年代d28,只要成色好那么价值轻松超越现在的d28。

2 购买渠道不同,例如d28,购买者在国内实体店买行货和淘宝代购价格自然不同,这时候这个人如果卖二手那么自然不希望自己亏的太多。

3 卖家不懂行情,自己买琴时候被忽悠了。

4 卖家瞎标价。

总之说了那么多,同样一只二手琴每个人对它都有一个自己的估值,你觉得合适就买,不合适就不买,这倒也没什么可抱怨的,毕竟如果二手琴标价太不合理最终导致的也是这只琴卖不掉而已。。

举个栗子,我知道在日本的gibson木吉他都是白菜价,蜂鸟都还没有d28贵,然而我并不能说国内的gibson木吉他价格不合理吧。市场不同,有时候厂家的策略也不同,能去日本旅行买gibson的人自然也不会在国内买了。

再举个栗子,一个玩家手里有只自己新买来的d28,一手使用的,另外是一个琴贩子手来的一只转了几手的d28,那么他们的成本也是不同的,正常情况下转手多次的琴卖价会更有优势。

=======================================

最后是我个人观点,想舒心最好还是买全新的琴。

孤单乐行者 发表于 2017-3-27 11:08:40

Mr_waNg 发表于 2017-3-27 11:36:22

乐器用5年还是百分之70的价格太正常了,不差钱买新的呗… 5年前二手房还能涨价呢
发自吉他中国iPhone客户端

主I席 发表于 2017-3-27 12:08:24

现在是自由买卖 愿买愿卖
想卖多少是卖家的自由
想多少钱买 是买家的自由
没啥所谓的
都想自己的财物价值最大化
所以楼主不必拘泥于这些

发自吉他中国iPhone客户端

chicha123456 发表于 2017-3-27 12:20:38

主I席 发表于 2017-3-27 12:08
现在是自由买卖 愿买愿卖
想卖多少是卖家的自由
想多少钱买 是买家的自由

谢谢

落难撒旦 发表于 2017-3-27 12:32:51

琴主想多卖点钱的心态无可厚非,从对方角度理解。但是,我就说但是,最好买新琴,省去你内心里很多纠结,咱说句难听话,除了有纪念意义和特别款型,一般的旧琴那就是破烂,从折旧角度上看,每五年折旧一半是合理了,先折旧再从成色上打折。从商业角度上要理解持有现金就是大爷,做大爷还能受气也真是够弱了

chicha123456 发表于 2017-3-27 12:36:49

落难撒旦 发表于 2017-3-27 12:32
琴主想多卖点钱的心态无可厚非,从对方角度理解。但是,我就说但是,最好买新琴,省去你内心里很多纠结,咱 ...

你比我折的狠    这都骨折啦   我认为5000-10000的每年折20%就可以如果成色还中

jeffrey624 发表于 2017-3-27 13:27:38

认同4楼的说法

另补充:音色,二手琴在音色方面,也就说开声吧,会比新琴好很多,这也是价值的所在,像马丁martin的琴,往往要用几年时间开声,用久了,她的音色也会在变化,变得温暖圆润且没那么亮和尖锐的音色,所以很人也喜欢买二手琴的原因

还有收藏价值,如马丁、吉普森的当代限量版、特别版、周年纪念款、签名款等等......当然,这主要是包括一些在世界上有相当大影响力的品牌,小众品牌、杂牌和新兴的牌就另当别论

醋泡黑豆 发表于 2017-3-27 17:53:07

那就买新琴。

chicha123456 发表于 2017-3-28 00:23:49

醋泡黑豆 发表于 2017-3-27 17:53
那就买新琴。

好有道理

乌木弦丁 发表于 2017-3-28 09:16:17

顽皮豹 发表于 2017-3-27 11:06
前提是二手琴比新琴标价贵,我来认真回答这个问题:

1 这款二手琴确实比新琴价值大,例如martin d28,这个 ...
"我知道在日本的gibson木吉他都是白菜价,蜂鸟都还没有d28贵"
我觉得有点奇怪。去查了石桥,有新有旧,,平均,蜂鸟比D-28高近100,000。这基本符合中国价格差和美国价格差,能否给出蜂鸟比D-28便宜的网店?要年代差不多。

顽皮豹 发表于 2017-3-28 09:37:56

乌木弦丁 发表于 2017-3-28 09:16
"我知道在日本的gibson木吉他都是白菜价,蜂鸟都还没有d28贵"
我觉得有点奇怪。去查了石桥,有新有旧,, ...

elf_bestpig123 发表于 2017-3-28 09:38:21

山野年初做特价的时候一把J45 10000 SJ200 13000
我在山野的朋友告诉我的~
大G贱卖日

顽皮豹 发表于 2017-3-28 09:43:41

你去日本乐天自己看看也行

乌木弦丁 发表于 2017-3-28 11:07:00

顽皮豹 发表于 2017-3-28 09:37

嗯,这家店的数据有效,蜂鸟还是vintage的? 不过,这是什么店?乐天?
目前还需要进一步数据,,比如,有代表性的琴行的数据可能更有说服力一些。查了石桥价格差正常,目前似乎上不了三木,,等会再试。估计不会是乐天的样子。。
另,如果乐天真是如此价格差,那么蜂鸟的利润就会大减了,GIBSON应该不会给他这个价。在商言商,主要还是看利润,我有点奇怪,蜂鸟这样的价,乐天会始终在做?并且有足够的量?(就是说能保持基本供应,基本能买到?而不是临时的特价促销),这个有点难理解,因为有点不太符合商业规律。
因为照常理来说,如果某个货不好卖,需要降价来卖,那么一般说,商家会谨慎进货,不会以正常量进货,为了保持出售一个牌子。
这个问题,还有待考察。也是一个有趣的论题。

顽皮豹 发表于 2017-3-28 11:40:11

乌木弦丁 发表于 2017-3-28 11:07
嗯,这家店的数据有效,蜂鸟还是vintage的? 不过,这是什么店?乐天?
目前还需要进一步数据,,比如, ...

这个vintage的意思只是颜色而已,其实就是std型号。

gibson在日本卖的便宜只有一个原因,那就是gibson在搞价格战,这种低价已经持续很久了。感兴趣你可以去j-guitar上自己看看。

乌木弦丁 发表于 2017-3-29 09:03:54

顽皮豹 发表于 2017-3-28 11:40
这个vintage的意思只是颜色而已,其实就是std型号。

gibson在日本卖的便宜只有一个原因,那就是gibson在 ...
哦。。
搜到了三木,蜂鸟3xx,000,D28是2xx,000.。还正常。但蜂鸟量较少。D28量正常。
是GIBSON搞价格战?就是说是美国GIBSON给他们的这个价?如果这样的话,那么为什么不给石桥与三木这个价呢?后者更专业哦,有点不理解。需要进一步研究。
去查了j-guitar。。较新的蜂鸟多数在3xx,000以上,较新的D-28多在300,000以下。。有一些D-28在300,000以上的,多为老琴,或是HD-28v..也存在蜂鸟与D28价格接近重叠的现象,但总体来说还是蜂鸟稍高于D28.

所以,我目前暂时猜测,蜂鸟低于D28的可能不是普遍现象。我猜:是不是因为大G(可能不光是蜂鸟)音量偏小,低音不厚,这些不太讨日本人(包括中国人在内的其他东方人)的好,可能卖的不如马丁好。所以,个别商家对价格做了调整吧。但这样这个商家的利润会受损,所以,如果美国gibson给的价没有变化的话,这种现象应该不会持续很久,或者即使能否持续下去,仅是为了保住一个品牌而已,不会以正常量来进货,会少进货。以减少损失。。不过我的猜测需要进一步核实。
我来问下那位在大阪淘琴的哥,看看他的意见如何

xixishuile 发表于 2017-3-29 10:52:37

因为价格吹的离谱能蒙人嘛,日本雅虎一把十六万日元结束的布尔乔亚DS-260,到了咸鱼 就是39800人民币描述是比D45 还好,各种神(卖家粉红的栗子就是论坛里出了名的大坑货,坑了上家坑下家,出了很多纠纷的 蓝调行李 你们可以想象这厮其他的琴有多水吧 ,哈哈)

xixishuile 发表于 2017-3-29 10:55:01

顽皮豹 发表于 2017-3-28 09:37

这挂着的价格还能谈的

xixishuile 发表于 2017-3-29 10:57:05

乌木弦丁 发表于 2017-3-28 11:07
目前还需要进一步数据,,比如, ...

顽皮豹说的没错, 一般 J吉他上面的价格 就挺靠谱, 而且 挂着价格基本都还能谈

大约在雨季 发表于 2017-3-29 11:08:31

排除流通渠道不同和欺骗成份,贵肯定有贵的道理,只要是符合市场和价值规律即可。贵的原因大概有二:一是琴本身的使用价值与之前或现在的新琴相比有所提升,比如工艺、用料……;二是琴的附加价值有所增加,比如名人用过的琴、琴已开声……。

顽皮豹 发表于 2017-3-29 11:28:24

xixishuile 发表于 2017-3-29 10:55
这挂着的价格还能谈的

这是必须的嘛,哈哈。

chicha123456 发表于 2017-3-29 11:48:42

大约在雨季 发表于 2017-3-29 11:08
排除流通渠道不同和欺骗成份,贵肯定有贵的道理,只要是符合市场和价值规律即可。贵的原因大概有二:一是琴 ...

俺说的只是一般5000元以下的.....贵的没道理....

孤单乐行者 发表于 2017-3-29 12:33:18

chicha123456 发表于 2017-3-29 19:00:31

孤单乐行者 发表于 2017-3-29 12:33
这个价位一下还是果断买新琴吧,完全没必要买二手

小地方    根本没得实验还是等啥时候去省会试琴吧

slash-7 发表于 2017-3-30 09:41:32

价格差不多请果断买新琴,而且找有保障的琴行买。 2手区会存在一种现象,这都是卖琴的人炒出来的,老琴木料好啊,新琴啥也不是啊,这不绝对有个体差异,那么好的2手一般人也不卖,他想把他琴卖出去找各种策略。我宁愿自己把琴用旧,经典是用出来的,也许你的现在就是明日的经典。

chicha123456 发表于 2017-3-30 09:49:47

slash-7 发表于 2017-3-30 09:41
价格差不多请果断买新琴,而且找有保障的琴行买。 2手区会存在一种现象,这都是卖琴的人炒出来的,老琴木料 ...

这个回复不错但我觉得我的入门面单也就那么回事了....已经开声   还是没咋好    品丝已经快磨得没法看了倒是......

slash-7 发表于 2017-3-30 10:17:41

面单就不要期待有大改善了, 全单也要大品牌的,弹久了会和谐。

chicha123456 发表于 2017-3-30 10:22:21

slash-7 发表于 2017-3-30 10:17
面单就不要期待有大改善了, 全单也要大品牌的,弹久了会和谐。

我只是单纯不想要的牌子...全单是好货期待你早出
页: [1]
查看完整版本: 为何二手琴卖的比新的都贵