买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] TAYLOR 810CE木吉他的琴码与面板有裂开。6弦那个角旁边有裂缝

吉他中国微信公众号

TAYLOR 810CE木吉他,琴码与面板6弦那个角旁边有裂缝,请问这个问题是正常现像吗?
吉他中国抖音

TAYLOR 810CE木吉他琴码与面板6弦那个角旁边有裂缝,请问这个问题是正常现像吗?

图片

图片
GC视频号
那里  没看出来
买琴买鼓,就找魔菇
看不清楚啊
楼主先看我这个帖子。正不正常自己掂量吧。

http://bbs.guitarschina.com/thread-2092133-1-1.html
虽然我也没看清楚  但是如果你说的是裂缝是指的缝隙的话,那就是正常的
没开裂就不是真泰勒
泰勒的做法就是这样的,不必大惊小怪,下码边缘都留有缝隙是有一定科学性的。
下码边缘留有一定缝隙是为了面板受温湿度变化变形后,当温湿度到达正常环境后面板能够自然恢复过去,如果下码粘的太死面板受温湿度变化很容易变形或者变形后难以恢复!如果有不信的可以自己拿张纸看下是不是可以插进泰勒下码的四个角边缘?别动不动就说是泰勒的做工问题,泰勒要粘死一个下码很难吗?
球王的吉他 发表于 2017-3-28 23:38
泰勒的做法就是这样的,不必大惊小怪,下码边缘都留有缝隙是有一定科学性的。
下码边缘留有一定缝隙是为了 ...

粘死一个下码不难,能保证胶水不溢出不简单。所以不足就是不足,别吹也别黑。

我的是出现这样同样的现像。只开裂靠近6弦位置。
不知道有用过810CE的朋友会不会觉得琴的指板与弦的距离,会不会比一般的木吉他的弦的距离过高呢?
泰勒的琴就是这个死样子,我的也是边缘脱胶了,实在忍不住找人去把它粘好了,就怕搞不好容易飞码哦
论坛之前有帖子解释过了,转个答案:
http://v.youku.com/v_show/id_XNzIxNzk0MDc2.html
这个视频拉到7:00,专门讲了这种两边不上胶的设计是为了什么”
我只能呵呵了,工艺差就是差还他妈成泰勒的特技了,玩了这么多琴,最看不起的就是国内的一群泰勒傻粉。
黑仔强 发表于 2017-3-31 10:00
不知道有用过810CE的朋友会不会觉得琴的指板与弦的距离,会不会比一般的木吉他的弦的距离过高呢? ...

不会比一般的弦的距离过高 你看一下你的琴颈角度 是不是像内弯了 打开钟盖 用原装扳手 像6弦方向(逆时针)扳动 把琴颈调直
图上看到的缝隙 我个人觉得不会扩大 不必在意 感觉楼主所在地区湿度是不是高?面板有些微鼓 但是也不会有什么影响 不弹的时候尽量放回原装盒子里
泰勒的琴马两段就是没有胶的,不是裂开的!  
谢谢各位的回复。湿度还算正常吧
在方南地区湿度在50到60左右用湿度计测了