chuck_chen_gt 发表于 2017-3-28 23:58:30

今天下班耳机没有带回,不能插电弹。浑身难受额
发自吉他中国iPhone客户端

zyf2226 发表于 2017-3-29 00:58:24

为了装逼啊

high_dreamer 发表于 2017-3-29 04:46:40

一天到晚想着饱腹繁殖 目的是什么?

Timlilili 发表于 2017-3-29 08:06:16

装逼+1

zhangyu98378 发表于 2017-3-29 08:36:26

就是精神生活吧,虽然在现在物质生活面前显得有些不入流,但我觉得你不管你挣多少钱,娶多漂亮的老婆,你总也有精神生活,而我觉得快乐是因为弹琴不分高低贵贱,除了这做什么都他妈能在沙县吃个混沌都能说上自己四个亿的工程。

假鱼 发表于 2017-3-29 09:54:23

只喜欢吉他本身 对其他乐器和音乐本身没啥兴趣 听带人声的音乐蹦出弦乐之类的直接关闭。没想过组乐队 因为脑子里就只有两种乐器 1吉他(贝斯) 2给吉他伴奏的其他乐器 组乐队岂不秒散的节奏
除了练点小曲 编点小段 和朋友jam 平时没事擦擦琴都觉得挺高兴的 作为生活的调剂 挺健康的爱好因吉他结缘的人也相对来说都挺健康的

paul_steven 发表于 2017-3-29 10:07:06

人一辈子要是没个兴趣爱好,岂不是很可悲?很多事情当你思考它的目的时,代表你已经不爱了。
所以觉得想玩的话就别思考目的。一旦思考的话就正视自己,该放弃就放弃吧。

carretera 发表于 2017-3-29 10:11:17

要是人生就只有苦逼工作赚钱买房子这种无聊痛苦的事,那还或者干嘛

琴国乐器评测部 发表于 2017-3-29 10:35:37

clafe 发表于 2017-3-28 16:13
弹得更好目的是什么?如果不是靠这个生活。
弹得更好...没有目的,是正常人的本能啊。

有人喜欢踢球,他内心自然是希望技术意识都越来越好,
有人喜欢打扑克,他内心自然是希望牌技渐精,
有人喜欢书法,他内心自然是希望越写越好。

拿吉他来做比方,见过不少人说自己很喜欢吉他,但是自己弹得又不好,又不挤时间出来学习练习,虽然说自己高兴就好,但是这磕磕巴巴的弹奏水平,自己真的能从中获得乐趣和心灵的放松?别骗自己了,世上没那么多又容易又好玩的事,这些人不是“喜欢自己弹吉他”,大部分是“喜欢看别人弹吉他”和“喜欢听吉他”,不管是生活还是娱乐,任何项目都是要投入自己的精力的,别问值不值,没人逼你哦,都是自己的选择。

假鱼 发表于 2017-3-29 10:38:53

琴国乐器评测部 发表于 2017-3-29 10:35
弹得更好...没有目的,是正常人的本能啊。

有人喜欢踢球,他内心自然是希望技术意识都越来越好,

是啊 人往高处走 虽然是爱好 哪怕不是职业 也希望能做的比较好 取悦自己也很重要啊只是说喜欢 但是没有更进一步(技术,设备知识)精进 那个可能只是执着于沉没成本了 不愿意放弃 又不愿意努力

xiaonanjita 发表于 2017-3-29 12:04:19

wood178 发表于 2017-3-28 10:46
年轻时的梦
当时经济条件
学习资料匮乏等等

同感+1

已为人父 发表于 2017-3-29 12:35:11

琴国乐器评测部 发表于 2017-3-28 12:35
练琴的目的还能是什么。。。。练琴不就是为了琴弹得更好吗?
问题是不练怎么能弹得好?

人家说的是   不是从业人员。。。。

木耳朵 发表于 2017-3-29 12:56:21

因为想唱歌,嗓子唱不上去,想抒发感情,只好学乐器。我一开始学弹唱,好不容易学会两首歌,发现自己嗓子太低,唱不了,只好改学独奏,后来发现电吉他很爽,就学电吉他了。

wsdfc 发表于 2017-3-30 10:34:08

自我调节生活中的情绪,高兴时我行云流水,不高兴时我狠狠的针针扎·扎·扎~~~~

学习逃避 发表于 2017-3-31 09:31:31

陶冶情操啊,总比有事没事拿着手机强啊。现在快节奏的生活让人崩溃,有点娱乐人都会比较精神啦

gby012345678 发表于 2017-3-31 16:40:53

玩儿         

小答案 发表于 2017-3-31 17:21:40

我会狠狠练几段riff和小solo等到朋友来家里装逼用

george727 发表于 2017-3-31 17:33:24

学会用更多的方式方法,面对未来的生活

言籽儿 发表于 2017-3-31 17:44:16

这么多年心里一直想着玩吉他 但是没有实现过(工作和家里的原因)从2016年1月份开始一直玩到现在 每天除了上班和照顾家人 想起了就会去碰一下 觉得很开心

随心幻彩堂 发表于 2017-3-31 17:48:45

一个人如果什么爱好都没有,他可以死了,活着也没有意义。我说的。喜欢吉他可以让自已的心灵得到宁静,让自己发泄。

yuyufufu 发表于 2017-3-31 21:07:06

为了转移注意力,原来爱好吸毒和嫖娼,现在爱弹琴,另外两个远离了。

吉乐音 发表于 2017-3-31 22:56:06

为了曾经的梦想,对音乐的爱

摇滚的上帝 发表于 2017-4-1 14:46:44

以前虽然没有好装备,网络资源也有限,但有激情,弹琴很努力。现在工作了结婚了,有了一定的经济条件了,设备也换了,但激情没了。经常看着那些琴,想弹,但不知道弹什么。找些乐曲来弹吧,没一会儿就开始抱着琴发呆了,感觉内心被生活弄的很焦躁,没法再像以前那样专注的弹琴。这样的状态已经持续好些年了。但到现在我也没完全放弃,原因除了喜爱,还有一个就是曾经的梦想!

LtDF 发表于 2017-4-1 18:24:57

有乐趣就行了!有爱好有寄托是好事。或者换个角度,这一个小时做其他的,也有可能会有这两个疑问!

melgibson283 发表于 2017-4-1 19:00:28

能提出这个问题,说明你不爱琴!

bosen23 发表于 2017-4-11 15:20:08

不当咸鱼

tanqi133123 发表于 2017-4-12 17:18:19

我也一样 读书时没条件也没想!现在就自己自学玩,哪怕进步慢。练习已经是我生活的一部分

实践英雄 发表于 2017-4-13 13:32:02

玩儿                           

Blue_Rooster 发表于 2017-4-15 00:01:54

从少年时就一直爱这个东西,到最后练琴也是因为喜欢因为爱,没什么特别理由。

我心依旧llj 发表于 2017-5-15 14:09:45

年轻时的梦想加上这也是一种有意义的生活方式,有一天万一练成点什么,也就是成就了。找回失去的梦,感觉更好!!!

李志装逼。 发表于 2017-5-15 14:17:52

喜欢,爱好,充实生活

sadams 发表于 2017-5-15 17:18:38

喜欢听吉它SOLO,所以自已弹,虽然不及原曲好听,但自已能弹出来是很有成就感的。

asdyouyou 发表于 2017-5-15 21:31:36

把时间花在自己的兴趣上难道不比做其他强?

klooth 发表于 2017-5-15 21:53:14

不做无聊之事,难度有涯之生

likede 发表于 2017-5-16 02:00:49

一直喜欢电吉他,只想当个人兴趣,不靠她把妹,不靠她谋生,也知道站在舞台上受万人敬仰概率太低.............每天自娱自乐一小时挺好,坚持很多年,后来就连一直反对我的老婆大人都被感动了,非要给我买什么各种custom,什么mark5,买买买!连我都不好意思了,弹的这么烂,算了,真的只是个爱好,从前是,以后也会是.............

johnnyhbj1987 发表于 2017-5-17 15:47:47

把年轻时的理想圆一圆,顺便打发时间
页: 1 [2]
查看完整版本: 你练琴的目的是什么?如果不是从业人员的话。