zjbrock 发表于 2017-3-30 18:12:08

去香港看展览逛通利入手 Ibanez JSM10 多图慎入

一年一届的香港巴塞尔艺术大展就是一个大型的艺术品展销会,各大画廊代理艺术家纷纷展出自己的作品以便被藏家看中并购买,这次展览也吸引着世界各的的艺术家,爱好者,藏家,艺术机构纷纷前来参观,作为一名学艺之子,我和一些同学朋友们也趁此机会去游玩学习一番,看了两天展览下来,最大的体会就是累!各种累!行程的最后两天,除了逛逛波鞋街买两双波鞋,喜欢吉他的我自然不会错过去通利琴行膜拜剁手的机会哈哈,在铜锣湾通利试过这把Ibanez jsm10 John Scofield签名款吉他后,一直念念不忘,每天晚上回宾馆就在搜索相关的视听介绍,(香港就是爽,YouTube各种上,大师现场随便看)终于那天去了尖沙咀旗舰店时赶上特价加上这两天Ibanez全线产品打折,冲动之下找朋友借钱买了这把半空心签名款吉他,虽然是中国代工,但还是很赞,音色很有特点,很John Scofield!比日产的jsm100价格低很多,而且保留了John Scofield当年用的那把as200的三段的tri-sound开关,可以实现琴颈拾音器的并联、切单和串联的转换,非常实用。
相比jsm100取消了这个拨档,我更喜欢这把jsm10 加上我当场也试了jsm100,(当时这把琴桥没有调整,打品,音色很炸)音色相差无从辨别。
还有就是去香港的感触也很大,在这里,没有人会随地吐痰,乱扔垃圾,抽烟只能去固定的垃圾桶旁边,上扶梯都自觉靠右站,把左边留给着急的人,在街上走路等待不会再路中间,一定会把路先让开,基本素质比大陆好太多了
再说说通利,规模大不必多说,但工作人员和服务态度绝对好,上万的各种好琴,音箱随便试,有问题及时解答解决,让你买的爽买的值。
上图

剁手入了块ts

zjbrock 发表于 2017-3-30 18:15:17

来几张通利

zjbrock 发表于 2017-3-30 18:26:18

来几张港片,都是富士x100t拍摄

猪体 发表于 2017-3-30 19:49:06

很 D   I   A   O

zjbrock 发表于 2017-3-30 19:54:12

顶个

zjbrock 发表于 2017-3-30 19:56:26

猪体 发表于 2017-3-30 19:49
很 D   I   A   O

哈哈,过奖

slayest 发表于 2017-3-30 20:00:44

其实......琴行内拍照本来也属不太文明的行为。

zjbrock 发表于 2017-3-30 20:28:45

slayest 发表于 2017-3-30 20:00
其实......琴行内拍照本来也属不太文明的行为。

多谢指正,下次注意

俊叔叔 发表于 2017-3-30 22:34:16

为什么拍照要照别人呢···还把人照片发上来···人家如果告你侵权咋办?

zjbrock 发表于 2017-3-31 02:09:49

俊叔叔 发表于 2017-3-30 22:34
为什么拍照要照别人呢···还把人照片发上来···人家如果告你侵权咋办?

唉,毕竟大家都是琴友,没几个对摄影有兴趣…人文街拍会涉及到隐私或肖像权吗?从来没听说过森山大道,荒木经惟,布列松等大师的街拍受到侵权问题影响,哪跟哪儿啊,那这么说国家地理那些照片,拍难民,街头人文摄影的每天相机扫街回头发布照片还得提心掉胆的?

zolozl 发表于 2017-3-31 09:12:47

跟着神游了一趟,很感谢楼主的分享,恭喜楼主入了心爱的琴

Laaaaaaaaaaaaaa 发表于 2017-3-31 10:18:44

zjbrock 发表于 2017-3-31 02:09
唉,毕竟大家都是琴友,没几个对摄影有兴趣…人文街拍会涉及到隐私或肖像权吗?从来没听说过森山大道,荒 ...

他的意思是,你的镜头里女性朋友太少,而衣服又穿得太多,没有把线条和灵魂的美感传递给大家,这是你作为一个JSM10吉他手在摄影方面的不足,你一定要虚心接受才能更好的为社会主义音乐做贡献。你说他的说法我该不该资辞?!

雨宝宝rain 发表于 2017-3-31 11:40:13

好琴 恭喜

zjbrock 发表于 2017-3-31 13:22:31

zolozl 发表于 2017-3-31 09:12
跟着神游了一趟,很感谢楼主的分享,恭喜楼主入了心爱的琴

多谢多交流

zjbrock 发表于 2017-3-31 13:23:37

Laaaaaaaaaaaaaa 发表于 2017-3-31 10:18
他的意思是,你的镜头里女性朋友太少,而衣服又穿得太多,没有把线条和灵魂的美感传递给大家,这是你作为 ...

哈哈,老兄幽默

zjbrock 发表于 2017-3-31 13:24:39

雨宝宝rain 发表于 2017-3-31 11:40
好琴 恭喜

多谢

x_wh 发表于 2017-4-1 20:25:32

elf_bestpig123 发表于 2017-4-14 16:32:24

楼主拍的那几把fender CS上次去我都试弹了一下
感觉超级棒

吉他飞鸟 发表于 2017-4-15 10:59:45

感觉香港都是钢筋水泥,没有几根树木和绿色花草

李志装逼。 发表于 2017-4-15 11:35:38

Laaaaaaaaaaaaaa 发表于 2017-3-31 10:18
他的意思是,你的镜头里女性朋友太少,而衣服又穿得太多,没有把线条和灵魂的美感传递给大家,这是你作为 ...

无可奉告!

李志装逼。 发表于 2017-4-15 11:37:46

楼主帮不帮忙香港通利代购呀,最近想也买把Ibanez,想买把Ibanez fireman paul Gilbert,无奈这把琴虽国产但不内销,郁闷之至!估计最近也只能去一国两制的香港买了

stnews 发表于 2017-4-20 11:35:15

兄弟难道那天我在通利碰到试琴的伙计就是你吗?   在下就是和一位美女一起在通利扛了个MESA BOOGIE MARKV回去的那个伙计。

zjbrock 发表于 2017-4-23 22:50:06

stnews 发表于 2017-4-20 11:35
兄弟难道那天我在通利碰到试琴的伙计就是你吗?   在下就是和一位美女一起在通利扛了个MESA BOOGIE MARKV ...

哈哈哈,世界太小,当时还被美女夸奖了你们过海关顺利不

zjbrock 发表于 2017-4-23 22:51:12

elf_bestpig123 发表于 2017-4-14 16:32
感觉超级棒

是啊,太爽了,等有钱弄一把

zjbrock 发表于 2017-4-23 22:52:57

吉他飞鸟 发表于 2017-4-15 10:59
感觉香港都是钢筋水泥,没有几根树木和绿色花草

恩,那边生活比较局促,但比较干净舒爽

zjbrock 发表于 2017-4-23 22:54:16

李志装逼。 发表于 2017-4-15 11:37
楼主帮不帮忙香港通利代购呀,最近想也买把Ibanez,想买把Ibanez fireman paul Gilbert,无奈这把琴虽国产 ...

我不常去啊,估计再去也不知道什么时候了,你可以找专门的港代购吧

stnews 发表于 2017-4-24 10:43:34

zjbrock 发表于 2017-4-23 22:50
哈哈哈,世界太小,当时还被美女夸奖了你们过海关顺利不

哈哈,我们采用分头逃窜战术成功入关,美女说你技术扎实人很好。

白金果 发表于 2017-4-24 18:06:07

还请楼上指教一下过关战术啊!看了楼主照片决定买个单反,很赞哈哈

殇特 发表于 2017-4-24 22:09:22

elf_bestpig123 发表于 2017-4-14 16:32
感觉超级棒

我倒是和你恰恰相反,cs的手感真实棒球棍,感觉极难受

zjbrock 发表于 2017-4-24 22:40:06

stnews 发表于 2017-4-24 10:43
哈哈,我们采用分头逃窜战术成功入关,美女说你技术扎实人很好。

厉害哈哈,我们走的福田,都没怎么查,就我吉他打开他看是吉他就没什么事放走了

zjbrock 发表于 2017-4-24 22:50:13

白金果 发表于 2017-4-24 18:06
还请楼上指教一下过关战术啊!看了楼主照片决定买个单反,很赞哈哈

在福田过关保险,我这不是单反,单反早卖了哈哈,又重又不方便,我这是富士x100t,你可以考虑入,新出的有x100f,但很贵,然后x70也不错,定焦头大光圈,给你单反的感觉,主要方便

zjbrock 发表于 2017-4-24 22:53:47

stnews 发表于 2017-4-24 10:43

美女过奖了,技术一点不扎实,只不过试琴的那段比较顺而已

elf_bestpig123 发表于 2017-4-25 15:17:24

zjbrock 发表于 2017-4-23 22:51
是啊,太爽了,等有钱弄一把

加油!!!我希望有钱能买把MUSICMAN或者PRS

elf_bestpig123 发表于 2017-4-25 15:18:29

殇特 发表于 2017-4-24 22:09
我倒是和你恰恰相反,cs的手感真实棒球棍,感觉极难受

我是说音色超级棒!
手感嘛~~~
我手小也是觉得不舒服~
页: [1]
查看完整版本: 去香港看展览逛通利入手 Ibanez JSM10 多图慎入