guitarbeyondme 发表于 2017-4-1 02:34:02

exp16一个月的时间就要换了吗?另外一二弦有杂音

先说下我的基本情况,接触吉他好几年了,但真正练习的时间不到半年。
最近这一个月没工作,重新拿起了吉他,坚持每天练琴3-4小时,一天也没断过。
前几年我练琴,因为练的不勤,琴弦一年也不换一套,也没觉着音色有变化。。。
最近这个星期,每次练完琴,左手指尖都有点黑,一二弦其实已经完全锈了,而且明显感觉声音暗淡了。
据说我买的琴原装琴弦是exp16,好像不便宜,这么快就不行了吗?不是说至少可以用三个月吗。。?
另外我的一二弦有了杂音,并不是打品的声音,但是很尖很刺耳,是琴弦的原因,还是有别的原因?
因为身边也没有琴友,只好求助大家了,谢谢!

石头的缝 发表于 2017-4-1 08:03:20

一个月够本儿了。实在不甘心,弹前弹后抹点橄榄油,不能说防锈,但润滑作用不错

花开凋零 发表于 2017-4-1 11:40:12

GoldenSquall 发表于 2017-4-1 13:29:13

直接换Elixir琴弦可以用两三个月。达达里奥我一般一周一换!

孤单乐行者 发表于 2017-4-1 13:35:28

guitarbeyondme 发表于 2017-4-1 17:45:28

下午换了套新弦ez920,声音顿时明亮了很多,一二弦有杂音的情况也有很大改善。就是感觉颗粒感,声音弹性不如exp16。比较业余的个人感受

sayonara7 发表于 2017-4-1 17:56:52

使用一段时间后,除了考虑生锈的情况,容易忽视的是琴弦的张力也减弱了。

mmchris001 发表于 2017-4-2 14:49:49

每天3-4小时,10-15天吧   再久手感音色你都会受不了的
页: [1]
查看完整版本: exp16一个月的时间就要换了吗?另外一二弦有杂音