Mervin玩指弹 发表于 2017-4-1 23:46:41

雅马哈LL16D 伊利克斯VS普通琴弦区别

N久没录视频啦~来听听同一把吉他用普通琴弦和Elixir的区别吧技术和设备有限   
Elixir16052对比 普通琴弦

cnhkcnhk 发表于 2017-4-2 00:47:00

这样听区别是挺大的,细节差好多。其实爱丽丝会不会比ziko还好一些?

GC木琴客服 发表于 2017-4-2 09:41:33

扫弦的段落好熟悉啊 是看过我的评测扒的 还是自己编的?我个人喜欢Elixir 我自己所有的琴都用该品牌 主要原因 钢音音头持久 不用经常换弦。

花开凋零 发表于 2017-4-2 12:49:02

hymn1984 发表于 2017-4-2 14:01:06

elixir真的很耐用啊

Mervin玩指弹 发表于 2017-4-2 15:59:54

cnhkcnhk 发表于 2017-4-2 00:47
这样听区别是挺大的,细节差好多。其实爱丽丝会不会比ziko还好一些?

随便上的一套ZIKO    爱丽丝高端的系列还行吧比这个好点   

Mervin玩指弹 发表于 2017-4-2 16:02:18

GC木琴客服 发表于 2017-4-2 09:41
扫弦的段落好熟悉啊 是看过我的评测扒的 还是自己编的?我个人喜欢Elixir 我自己所有的琴都用该品牌 主要原 ...

哈哈   是沐淇哆老师啊我之前买雅马哈LL16D就是看你的评测视频和海鸥作对比那个视频好像   然后觉得很好听然后自己扒的嘿嘿太巧了

挂了の狼 发表于 2017-4-2 17:48:38

yamaha   还是要用 elixir

linex丶 发表于 2017-4-2 19:08:39

还是elixir好听
顺便问一下楼主,雅马哈这个LL的琴颈是什么型?扁平吗?我想着买LJ16来弹日式指弹的。纠结它的琴颈形状适不适合指弹(网购原因没法试)

赤红热血hl 发表于 2017-4-2 23:22:06

弹的不错,玩多久琴了?
发自吉他中国iPhone客户端

Mervin玩指弹 发表于 2017-4-3 00:33:12

挂了の狼 发表于 2017-4-2 17:48
yamaha   还是要用 elixir

是的 原装的那个黄铜锈的太快了然后音色没这个好

Mervin玩指弹 发表于 2017-4-3 00:35:57

linex丶 发表于 2017-4-2 19:08
还是elixir好听
顺便问一下楼主,雅马哈这个LL的琴颈是什么型?扁平吗?我想着买LJ16来弹日式指弹的。纠结 ...

个人感觉对比类似森牌 拉维斯 麦杰克 泰勒 这些要略厚,但还是在接受范围类不算扁平   握持感很饱满

Mervin玩指弹 发表于 2017-4-3 00:37:20

赤红热血hl 发表于 2017-4-2 23:22
弹的不错,玩多久琴了?

得四五年了吧 呵呵

Mervin玩指弹 发表于 2017-4-3 00:41:32

赤红热血hl 发表于 2017-4-2 23:22
弹的不错,玩多久琴了?

得四五年了吧 呵呵

花开凋零 发表于 2017-4-3 02:09:08

Mervin玩指弹 发表于 2017-4-3 12:22:04

我也觉得有点偏厚

GC木琴客服 发表于 2017-4-3 12:40:56

Yamaha L系列偏厚 不是传说中的又薄 又扁平的琴颈 握感饱满也稍偏肥,目前我见到的最薄琴颈的国产琴 是LAVAGUITAR 拿火吉他!但是不是薄就好弹厚就不好弹 大品牌的琴 没见过真正不好弹的 都有自己的一套设计 也都符合人体学 包括大家说的海鸥宽指板都很舒适!有一个很大的误区 一提yamaha就会联想到 薄 好弹的琴颈 联想到海鸥就是宽 厚 不好弹····完全不是这么一回事!

GC木琴客服 发表于 2017-4-3 12:42:39

Mervin玩指弹 发表于 2017-4-3 00:35
个人感觉对比类似森牌 拉维斯 麦杰克 泰勒 这些要略厚,但还是在接受范围类不算扁平   握持感很饱满 ...

的确是这样的 L系列 饱满 偏厚

Mervin玩指弹 发表于 2017-4-3 13:08:12

LL16这把琴我觉得还是能代表雅马哈典型音色的,有种独特的泛音味    不过大力弹奏貌似会爆音

darkkiller 发表于 2017-4-3 23:14:01

楼主是自学的吗?什么时候才能达到如此水平呀!

clz99 发表于 2017-4-3 23:21:04

我想问一下,用多粗的弦好点啊?不是经常弹的

Mervin玩指弹 发表于 2017-4-9 14:23:05

darkkiller 发表于 2017-4-3 23:14
楼主是自学的吗?什么时候才能达到如此水平呀!

过奖啦   很业余的 ~    我最近也在找老师想跟老师学   自学还是费劲

Mervin玩指弹 发表于 2017-4-9 14:24:11

clz99 发表于 2017-4-3 23:21
我想问一下,用多粗的弦好点啊?不是经常弹的

粗细我觉得看自己   011就舒服好按些012中等   013很难按当然越粗音量动态越好    长期不弹建议可以换16052   防锈
页: [1]
查看完整版本: 雅马哈LL16D 伊利克斯VS普通琴弦区别