metalzzz 发表于 2017-4-3 14:55:16

2017年4月3日电吉他音色感觉(吉他阿北著)

我的第一把电吉他是1万4000元的美国芬达,加上ROLAND的BC 60 BLUES单体音箱。最一开始我是个初学者,于是把自己的效果器接到CLEAN通道上。现在看起来我当时傻的可以。因为ROLAND的BC 60系列音箱是带效果器回路通道的。其实此音箱的过载和清音完全可以了。模仿BB KING ,ERIC CLAPTON游刃有余。但吉他阿北偏偏对SPEED SOLO情有独钟。所以即便是我使出浑身力气。他依旧温暖。因它根本就不是玩速度高增益的料。于是在第二把吉普森20年纪念版2万4000的吉他入手后,随即GT-6,CUBE 30到家。这才第一次感觉到犹大牧师乐队的硬摇滚老金属感觉。我的妈妈,总算对路了。有人认为手练出来了,设备排第二。其实分怎么说。当我感觉手已将难的SOLO百分百弹出后。我用上了BOOSTER.突然发觉对于电吉他来说BOOSTER会对自身手指触弦感觉暴露的十分明显,细腻之处让人惊叹。这时BOSS MT-2 BOOS ML-2入手,于是将MT-2做成BOOSTER串上LINE 6 SPIDER的INSANE通道,食人尸老式死亡的感觉找到了,但低频不细腻,中频不突出。于是随即买了BC RICH 火烈鸟2号(黑色电吉他)。这下黑暗募穴乐队的黑暗金属散音色孕育而生。当换上紫色琴弦,降6弦到B,配合BOSS-ML-2(失真度调小)感觉AS I LAY DYING音色十分透彻,这时就希望自己有一把7弦吉他了。以上是我吉他阿北阶段性音色记录的第一部。随着深入学习,我会与吉他中国的琴友分享我的音色之路,望各位多提宝贵意见,互相交流,别乱喷我嘿嘿。

kvigd 发表于 2017-4-3 16:46:10

土豪啊,第一把电吉他就上万的,羡慕啊

suedekobe 发表于 2017-4-3 18:00:07

不错~不错~继续努力

抑郁症独奏 发表于 2017-4-3 20:43:55

楼主你这不是音色之路 是设备之路
恭喜踏入修仙的征途

x648045117 发表于 2017-4-3 21:31:55

我第一把也是芬达 不过是印尼产的 我第一个音箱也是罗兰 不过是gx mini 怎么差距这么大(笑)
发自吉他中国iPhone客户端

metalzzz 发表于 2017-4-4 03:59:17

谢谢琴友

metalzzz 发表于 2017-4-4 04:15:12

感恩各位朋友

英伦菜鸟 发表于 2017-4-4 04:16:57

都那么好的琴了,怎么不弄个好一点的箱子呀。
箱子对音色的影响排首位啊。

slash-7 发表于 2017-4-4 09:07:19

是的,没几个像样的箱子,评价还是片面,你会发现迟早会遇到琴颈

slash-7 发表于 2017-4-4 09:09:51

错了是,音色的瓶颈

metalzzz 发表于 2017-4-4 09:57:56

因为没钱买箱子,再有箱子的功率过大,小屋根本难以承受,30瓦对于室内足够了。金属类最好橘子或百威,但功率太大。邻居会骂,玻璃震动。这些都是借口。主要没钱

metalzzz 发表于 2017-4-4 09:59:14

要想玩核类,分体是最好的选择。其他都太假。首先考虑橘子,百威6505

metalzzz 发表于 2017-4-4 10:01:23

琴好主要是珍惜自己的双手。大家别见外。没有好琴不可能有好手,在很早之前,朋友花1000元买了国产伯乐电吉他,结果不到3月拾音器掉了,琴锁螺丝断了。

metalzzz 发表于 2017-4-4 10:02:47

结局惨目忍睹。当时决定再苦也不能苦了双手。这怎么跟再苦也不能苦了孩子广告词一样,我的天哈哈各位开心每一天

xuezhonghuo 发表于 2017-4-4 11:05:23

抑郁症独奏 发表于 2017-4-3 20:43
楼主你这不是音色之路 是设备之路
恭喜踏入修仙的征途

设备无底洞啊

metalzzz 发表于 2017-4-4 11:19:34

那可不,尽量自己满足自己,继续探索,永无止境

x_wh 发表于 2017-4-5 14:14:05

metalzzz 发表于 2017-4-6 08:38:37

谢谢X_WH大哥的点赞,同是吉他手,感恩有你!

雪伦 发表于 2017-4-12 10:00:55

关注阿北兄弟

metalzzz 发表于 2017-4-12 12:13:06

谢谢老朋友雪兄弟,8604铁哥们,yy吉他中国依旧
页: [1]
查看完整版本: 2017年4月3日电吉他音色感觉(吉他阿北著)