electsoft 发表于 2017-4-5 11:24:44

Gibson Les Paul和SG都弹过的请进

自己有一把Epiphone的Les Paul,自己知道高把位很蛋疼(还有别的琴),但不知道为什么就是喜欢,今年或者明年换把好一点的琴,预算1W以内,看到Gibson SG standard和Les Paul Studio/tribute都在预算以内,有点不知道怎么取舍了,SG standard会不会比LP的死丢丢要好一些呢?

抑郁症独奏 发表于 2017-4-5 14:07:10

sg是手感最好的电吉他琴型之一,和lp完全不一样
lp手感一般
万元去二手区入把classic或者成色烂的std和tra我觉得可以

开心的大湿胸 发表于 2017-4-5 14:15:26

说一下我的感受,GIBSONLP STD脖子很厚高把位又不好弹,SG STD脖子厚高把位舒服。所以GIBSON我只喜欢60S脖子的,比如死丢丢60S,classic,SG61,R0。其实LP的琴ESP的EC邓肯拾音器的很不错,优化的非常好。

electsoft 发表于 2017-4-5 14:48:44

抑郁症独奏 发表于 2017-4-5 14:07
sg是手感最好的电吉他琴型之一,和lp完全不一样
lp手感一般
万元去二手区入把classic或者成色烂的std和tra ...

音色差别大吗?还是大G的味道吗?

抑郁症独奏 发表于 2017-4-5 15:07:47

electsoft 发表于 2017-4-5 14:48
音色差别大吗?还是大G的味道吗?

恕我直言 我是木耳
我听任何琴的音色只要进了效果器都差不多

小霖 发表于 2017-4-5 15:27:21

个人不太喜欢SG右手的感觉,要伸得很前
发自吉他中国iPhone客户端

slayest 发表于 2017-4-5 17:12:12

SG Standard头重脚轻也是楼主需要考虑的问题。站着弹左手很难受。

high_dreamer 发表于 2017-4-5 17:49:35

关键音色不一样啊 sg相对薄亮烈 lp醇厚鼻音强

slash-7 发表于 2017-4-5 18:00:27

SG前面总结的很到位,不是G的传统音色。STD新款也是手感偏薄。

朱雀——爪爪 发表于 2017-4-5 20:47:34

楼主要是能接受二手lp联系我,有把traditional正在出售。Wx:slashnroses

xmetal 发表于 2017-4-5 21:00:54

这2个,就看外形喜好吧

melgibson283 发表于 2017-4-5 21:15:16

音色不同吧 还是先选音色吧 LP高把位难 真正用高把位的也很少 好听的音都在中低把位

业火红莲 发表于 2017-4-6 08:00:26

SG绝对是好琴

各方面都很不错,没有LP的死穴

donghua326 发表于 2017-4-6 09:01:00

elf_bestpig123 发表于 2017-4-6 09:30:13

LP粉路过,弹不来SG,不习惯
其实可以考虑Gibson的TAK DC
结合了LP和SG的优点,音色又是标准LP音色

wood178 发表于 2017-4-6 09:47:50

抑郁症独奏 发表于 2017-4-5 15:07
恕我直言 我是木耳
我听任何琴的音色只要进了效果器都差不多

所以好琴要配管箱 原汁原味

夜幕落尽 发表于 2017-4-9 09:01:54

没什么好纠结的,自己去听音色,如果你觉得非lp的声音不可,那就直接买lp的琴,这点是没有疑问的,如果你觉得不是非要lp的声音或者是不喜欢lp的声音,基本上可以肯定就不用买lp,因为lp不光是高把不好弹,而且还非常重!我之前就有把lp,出掉了,目前就弹着335,如果还要入一把实心琴,是肯定不会入lp的,如果还要入G家的琴也是入sg,高把手感跟335接近,而且轻不少

high_dreamer 发表于 2017-4-9 09:44:30

你现在最好的折腾路径是买管箱 二手5000左右的 比如马勺dsl40 然后考虑FG的std级别琴 其他属于瞎折腾

x_wh 发表于 2017-4-9 10:28:16

看帖顶帖

kci 发表于 2017-4-9 11:21:17

两把都有,手感好首选sg,有情结就选大g,个人也和楼上某位一致意见,大g60s款,手小也不会那么累,音色上自然大g好,sg和大g毕竟是两把不同级别的琴,不好比

18812266115 发表于 2017-4-11 15:42:26

SG Standard 就不要买了. 强烈建议收二手 SG61, 很经典的琴,STD 永远无法和61媲美

wahsion 发表于 2017-4-11 17:34:37

LP的高把位我觉得其实可以接受,目前在用一把 R9,常弹的是金属,高把位 Solo 也会经常弹到,习惯了就好;重量其实还好,经常背着排练一两个小时都不觉累。SG没玩过,不发表意见。

laiduchee 发表于 2019-1-23 10:15:00

你们确定SG手感好?用了那么久的sg,手感还未能习惯,坐着弹的时候,1,琴体太大,顶胸。2,左手太远,按和弦不稳。3,琴桥太靠前,右手闷音曲着难受。4,两个音调控制离接线口太近,每次调整都会碰着连接线的头,。5,琴体扣在琴体后面,用大点的背带弹高把位会割着手。站着弹的时候琴头还TMD不停往下掉!你们说SG的手感好?好在哪里?没弹过其他的吉他了吗?相反,我觉得LES PUAL的手感比SG好多了!当然是除了高把位的问题!其他的地方更人性化,更容易上手!你们说LES PAUL不好,持琴姿势对了没有?手指短更不是问题,不到一米五的RANDY ROAHST照样用LES PAUL高把位速弹的飞起!SLASH手指也不长!BUCKETHEAD更是行云流水!难怪SG面世50多年销量一直不温不火!一直是备胎的形象!刻意的为了高把位手感,其他的地方全部破坏了,全部放弃了的感觉!知名乐手来来去去就是ACDC,黑色安息日的吉他手!尽管如此,声音其实还算过的去,后级过载很有力度,puck一流。前级失真清晰度较高,但声音没有les paul那么恶,也没Jackson的那么湿,也没有IBANEZ那么干!中规中矩吧!
页: [1]
查看完整版本: Gibson Les Paul和SG都弹过的请进