买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 有请玩琴大神留步,1万元左右该买什么样的琴?谢过!!

吉他中国微信公众号

过去玩过YAMAHA 4、6、8系列的电吉他,后来SQ,PRS低端琴,现在手上IBANEZ 2570Z。。。。。弹多了,感觉对这个音色好腻啊。。。绵绵的、粘粘的、柔柔的。。很娘娘腔,过去的YAMAHA 412都比它冲。。。。这2570Z对我来说,感觉它太娘了一点。。。

各位大神玩过的琴多,给我个建议。。。如何???

价格区间应该在5000~15000这样吧,也可以再松动些,只要合适我的琴。。。

音色上,我喜欢冲一些,有力度一些,亮一些。。。比较明朗型的吉他音色,芬达对我来说说,是比较亮,但不够狠。。。。大G对我来说,够厚够重但不够亮,PRS力度好像不是很够。。。个人感觉。。。

使用上,我非专业吉他手,但也常玩,有几拨乐手偶尔也接接商演,平时喜欢吉他音乐,有录作品的需求。。

风格上比较杂,但偏金属,在乐队负责主音,当然也玩节奏。。。基本就这些了。。。。

劳驾各位老司机给叨叨。。。。。。谢了!!!
吉他中国抖音
寡人推荐PRS>TA> ESP M2/H23内销
GC视频号
多谢楼上。。。。PRS有具体型号么??或者现在你玩着的型号??:)~~

回帖奖励 +1 金钱

买琴买鼓,就找魔菇
1万附近要冲就全新E-II或二手美产Jackson最合适。
如果自己善于海淘,1万5可以上全新美产Jackson。代购的话这个价钱可能难以淘到全新的。
这牌子的琴我还真没怎么玩过。。。谢谢楼上,我去试听试听。。。。:)其他大神还有话说。。。。。坐着听。。。。:0

回帖奖励 +1 金钱

鬼使神差 发表于 2017-4-5 19:42
多谢楼上。。。。PRS有具体型号么??或者现在你玩着的型号??:)~~ ...

我有的都不是这些,听过别人的,感觉不错。PRS感觉CUSTOM往上的型号都行吧

回帖奖励 +1 金钱

Gibson SG最合适!选琴还是尽量在G和F里面选!
发自吉他中国iPhone客户端
2570是椴木的吧,楼主需要一把桤木琴体的琴,配大功率双拾音器,基本上有这两样就成型了
还有琴型,要st类弦长25.5的,lp prs那些都比较短,声音自然不亮,音头不突出。选琴根据音色需要选木头,选结构,选拾音器,品牌倒次要的。
musicman  prs 绝对是首选!
自己去琴行试吧 问了都白问,我前两年特别喜欢prs,都我有了弹了才知道食之无味弃之可惜
在我脑海里符合lz要求的就是suhr和mm的枫木指板琴
音色烈一点的是gibson sg,washburn n4,杰克逊,后两把不好买
那应该是高功率的DMZ拾音器配桤木或ASH琴体的琴了
JACKSON也有很多声音又老又旧的琴,LZ不必太介怀品牌

我推荐的这种配置LZ可以看看金属琴。
看帖顶帖
推荐 Gibsonsg goddess
感觉可以切单的ESP会适合一些,适合的风格比较多,ESP的木头应该会比Ibanez.适合楼主需求
无论什么琴你过一阵还得折腾,需要不同琴满足你以后的进步,到最后都停在了F和G上,建议你选择2手琴方便折腾好出手的,不要买小众的琴,努力提高自己的技术是关键,效果器的应用
大G现在的STD,琴桥拾音器,绝对亮
个人推荐去收PRS CS系列和suhr的modern
更换邓肯拾音器,钱用来换箱头或者箱体
意思说花钱在音箱上??这是另一个命题了吧。。。。。我只是说琴。。。。
是否可以说。。。。桤木琴体,枫木指板。。这样就够了??品牌SUHR...????
个人觉得还是Jackson吧,我一直在找喜欢的,结果难买。
这琴我还真没碰过。。。。一定去感受一下。。。
收Gibson SG  61!!!!  绝对好琴
美豪吧
我试了斯科特的琴。。。感觉琴颈小些。。。。弦间距小。。。有哪个品牌的弦间距比较大些呢???
还是一把奶子,恭喜你又转了一圈
不玩太重的话  美精单单双   够用
2017217 发表于 2017-4-11 20:43
还是一把奶子,恭喜你又转了一圈

也许是原来玩一把奶子,习惯了手型。。。。我想改改习惯好了吧,关键还是音色。。。。

mayones 的Regius系列 够猛
霍霍。。。这是专干重型的吧??
大小牙齿 发表于 2017-4-10 03:53
更换邓肯拾音器,钱用来换箱头或者箱体

换我的话会这样做

看了楼主的需求和描述,我脑子里想到的唯一适合你的就是SUHR,请注意,我说的是唯一,只要不是classic的三单,或是单单双,只要是modern或PRO就行,双双组合或双单双组合都可以,首先SUHR绝对不是万能琴,恰恰是个性十足的一把琴,拾音器功率大,不锈钢品丝音色亮,整体音色冲,中频饱满。高频鲜亮,非常适合独立吉他手或是以独奏为主的吉他手。再加上SUHR做工精致,手感一流,可以说没有一款琴像SUHR那样适合楼主了。说句公道话,我个人非常不喜欢SUHR,可以说白送给我,我平时弹的几率也为零,因为我身边很多人都有SUHR,我也玩过,上述SUHR的种种特征都不符合我的需求,但我不否认SUHR是好琴,它只适合楼主的这些需求,因此我强烈推荐你买SUHR,而且论坛上大把的SUHR在抛售,楼主可以挑选品相好的入手,总之一句话,如果这些需求是楼主自己总结出来的,那只有SUHR适合你,如果楼主只是人云亦云,那就另当别论了,如果你买了别的琴,有朝一日你试过SUHR,你还是会投入它的怀抱。
JACKSON PC1  !!!!!很符合楼主要求。我也在用
桃花芯琴体,枫木琴颈枫木指板!
拾音器是
Bridge Pickup  DiMarzio® Super 3™ Humbucking Pickup
Middle Pickup  DiMarzio® HS2 Stacked Humbucking Pickup
Neck Pickup  Jackson Sustainer/Driver
鬼使神差 发表于 2017-4-13 11:16
霍霍。。。这是专干重型的吧??

而且琴都给你挑好了,这价位绝对可以,我不是谁的托,我是就事论事,下手快的话,我估计一万五能拿下,https://bbs.guitarschina.com/thread-2140249-1-1.html
djp1983 发表于 2017-5-9 02:30
JACKSON PC1  !!!!!很符合楼主要求。我也在用
桃花芯琴体,枫木琴颈枫木指板!
拾音器是

好琴顶一发,def leopard主音菲尔柯林的签名琴,很棒。
倒骑驴看唱本 发表于 2017-5-9 02:38
好琴顶一发,def leopard主音菲尔柯林的签名琴,很棒。

建议楼主有机会试试这琴,真的不错!
符合你的要求。suhr modern satin ,非洲桃花芯木琴颈琴体,玫瑰木指板,重量很轻,只有2.8公斤,共振极佳,演出背着很舒服,琴颈的手感我觉得也是量产琴里最舒服的。带GG高级琴盒。拾音器升级为Suhr Aldrich一对,音色更加厚实有力,更容易在乐队中突显出来。中间的单线圈没换。加装了日产迷你开关作为blower switch(琴桥拾音器直通),音色变化更多,现场切换更方便。琴本身基本全新,品丝基本全新。升级拾音器电路又花了些钱,aldrich本来就比ssv之类的要贵。

https://2.taobao.com/item.htm?id ... .1000925.0.0.li3JL2