ryosaeba 发表于 2017-4-9 09:08:01

吉他是一种表演,台风好的都成了大师

大师里没一个台风不好的,技术不够好,曲子少都没关系,关键是要会装逼。这就是国人出不了大师的原因,国内环境因素,放不开,那种夸张的动作,在中国会被人指做作,不会被赞扬,在国外却不一样,怎么出风头怎么来,MJ如果只唱歌绝对成不了王

sayonara7 发表于 2017-4-9 09:15:11

哦?

ryosaeba 发表于 2017-4-9 09:15:55

桶哥的鸡桶就是一种包装,但是很可惜桶哥技术比slash高爆天,台风太死板,没slash裤裆挂琴,嘴叼烟卷会耍帅,人气被slash完爆。slash更会取悦观众

180克 发表于 2017-4-9 09:25:10

貌似有点道理。不过不得不承认,人家动作大,但是稳定性却一点都不下降。

ryosaeba 发表于 2017-4-9 11:48:24

还有为什么摇滚明星吸毒?关键是过了青春期,没有天然的荷尔蒙不靠吸毒根本high不起来啊

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDM3OTEzNTEy/v.swf
http://v.youku.com/v_show/id_XNDM3OTEzNTEy.html#paction
谭咏麟40多的状态,一看这么自信满满的状态,明显是磕了药的

蹲那扣P眼 发表于 2017-4-9 11:56:55

Eric johnson台风就不咋地

大小牙齿 发表于 2017-4-10 03:59:31

有的东西是由内而外散发出来的,楼主可以甩着头速弹试试?

81816281 发表于 2017-4-10 09:09:13

动作大。也不会弹错。很多人都不行。

fanxuping 发表于 2017-4-10 09:21:07

梦剧院 JP台风也不咋地 不照样大师很多玩JAZZ的老头也是

18812266115 发表于 2017-4-10 14:58:25

论台风    我只喜欢 Angus Young

清纯老干部 发表于 2017-4-10 21:55:25

这话说到我心坎里去了,当年谢霆锋开演唱会时把摇把转圈圈玩,着实让我留下了深刻的影响,从此中国吉他大师我只认准谢霆锋。

ryosaeba 发表于 2017-4-10 23:27:19

http://v.youku.com/v_show/id_XMjkwODM0ODUy.html#paction 多会玩~,如果VAI,范海伦在中国这么封建的环境里玩会被老大爷大娘骂死的,别说是表演了,中国人说话都注意分寸,完全放不开,有的事都不敢乱说,制度害死人!
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjkwODM0ODUy/v.swf

殇特 发表于 2017-4-11 10:00:45

不认同,还是要有真本事的,五月天台风绝对一级棒,比我看过的北欧金属大爷们好多了,结果呢?

请叫我大熊 发表于 2017-4-11 13:51:11

蠢吊。。。。。。
发自吉他中国iPhone客户端

ryosaeba 发表于 2017-4-11 15:24:03

殇特 发表于 2017-4-11 10:00
不认同,还是要有真本事的,五月天台风绝对一级棒,比我看过的北欧金属大爷们好多了,结果呢? ...

结果我知道的国内最有效牛逼是汪东城的那个(级别不够,只能用那个代替)其次是五月天

琴国乐器 发表于 2017-4-11 15:39:48

关键还得看音乐部分,别人家的大师台风并不是故意装出来的,音乐使然。再者国人现在能放得开的其实并不在少数,虚张声势的特别会装BEE

ryosaeba 发表于 2017-4-11 23:21:09

琴国乐器 发表于 2017-4-11 15:39
关键还得看音乐部分,别人家的大师台风并不是故意装出来的,音乐使然。再者国人现在能放得开的其实并不在少 ...

NONONO,国内放得开的没几个,真放得开的也被贴上了神经病的标签,真正的大师是把吉他表演给观众的,观众才会给他大师的称号

180克 发表于 2017-4-12 11:26:35

清纯老干部 发表于 2017-4-10 21:55
这话说到我心坎里去了,当年谢霆锋开演唱会时把摇把转圈圈玩,着实让我留下了深刻的影响,从此中国吉他大师 ...
还真别说谢霆锋。2000年红磡演唱会所弹的吉他。在那个时代背景下,弹成那样已经很厉害了。如果论作曲,恐怕没几个比得过谢霆锋。谢霆锋作曲的《谢谢你的爱1999》《因为爱所以爱》风靡整个中国,当年和F4无敌了。

ryosaeba 发表于 2017-4-13 13:10:44

的点点滴滴多多多多多多多多多多

blueswilder2 发表于 2017-4-15 14:19:34

李延亮的台风当年在gc也是被骂啊,现在忽然你们就接受了?

hyp49934210 发表于 2017-4-15 15:03:44

ryosaeba 发表于 2017-4-9 09:15
桶哥的鸡桶就是一种包装,但是很可惜桶哥技术比slash高爆天,台风太死板,没slash裤裆挂琴,嘴叼烟卷会耍帅 ...
桶哥的速弹本身就有形成台风,随便一个solo就彪200多没问题。但是除了速弹以外,桶哥真的没有比slash好。对音色,动态的理解和处理,桶哥比不了slash。说说看你看过的中国乐队现场,我觉得现在不少玩Djent的年轻人在台上简直不要太疯。

ryosaeba 发表于 2017-4-15 15:42:43

hyp49934210 发表于 2017-4-15 15:03
桶哥的速弹本身就有形成台风,随便一个solo就彪200多没问题。但是除了速弹以外,桶哥真的没有比slash好。 ...

风格不同,我喜欢桶哥自然音阶的华丽和速度,你喜欢slash的布鲁斯,但slash的solo连个高潮都没有,太平淡难以让人兴奋

gby012345678 发表于 2017-4-15 16:30:27

solo没高潮?太绝对了吧?

风之力 发表于 2017-4-15 16:33:34

切勿本末倒置,任何时候音乐都是第一位的
JP站那不动弹他也是大师,音乐不好听就算有死帝歪的台风,也是煞笔

请看如下视频: http://www.iqiyi.com/w_19rsdf172h.html
台风固然能加分,但不是决定性的

小学还没上完就别提发SCI的事
音乐不行就是音乐不行,不要避重就轻扯什么台风

Winmain() 发表于 2017-4-15 22:43:40

风之力 发表于 2017-4-15 16:33
JP站那不动弹他也是大师,音乐不好听就算有死帝歪的台风,也是煞 ...

+1
大师各种台风的都有,上面有人说eric johnon台风不好,可是我觉得很不错啊,很绅士难道就不叫台风吗。
音乐的内容才是王道

ryosaeba 发表于 2017-4-16 09:56:00

gby012345678 发表于 2017-4-15 16:30
solo没高潮?太绝对了吧?

兄弟你听一下十一月的雨那个solo,一出场MV那么帅,但是solo真的没有起伏感啊!就好像还没开始就已经结束,萎了。这段solo如果编成MR. crowley中间那段,绝对是牛逼!

ryosaeba 发表于 2017-4-16 10:00:06

风之力 发表于 2017-4-15 16:33
JP站那不动弹他也是大师,音乐不好听就算有死帝歪的台风,也是煞 ...

这个是让人搞笑的,可以不提,吉他是一种表演,只有取悦了观众,观众才能给你大师的头衔,我们国内就认为弹吉他是为自己而弹所以不注重台风,而国外是为了观众,才成就了大师,出发点不对

Crockey 发表于 2017-4-16 12:06:57

ryosaeba 发表于 2017-4-16 10:00
这个是让人搞笑的,可以不提,吉他是一种表演,只有取悦了观众,观众才能给你大师的头衔,我们国内就认为 ...

JP搞笑吗?汗!JP台风确实十分一般,但谁能否认他的大师地位?什么时候音乐家必须靠“取悦观众”才能成为大师的!音乐首先是听觉艺术,一个音乐家完全可以凭唱片就能成为大师,现场演出的台风增加了视觉表现力自然会加分,但一定不是衡量音乐大师的标准,楼主这种说法确实是本末倒置了。你说的种“表演艺术家”我倒是见得多了。

hyp49934210 发表于 2017-4-16 20:46:52

ryosaeba 发表于 2017-4-15 15:42
风格不同,我喜欢桶哥自然音阶的华丽和速度,你喜欢slash的布鲁斯,但slash的solo连个高潮都没有,太平淡 ...

因为对你来说速度就是高潮...

ryosaeba 发表于 2017-4-16 22:18:57

hyp49934210 发表于 2017-4-16 20:46
因为对你来说速度就是高潮...

并不是,旋律和调子的起伏,每首歌取都有高潮部分

ryosaeba 发表于 2017-4-16 22:22:01

Crockey 发表于 2017-4-16 12:06
JP搞笑吗?汗!JP台风确实十分一般,但谁能否认他的大师地位?什么时候音乐家必须靠“取悦观众”才能成为 ...
然而JP真的没有vai,slash名气大,如果不是我练best times我真的不知道他,然而这么棒的solo连他本人亲自弹的视频都没有!他的演唱会视频我更是从没见过,我上过youtube找他的best times都没有现场视频,台风也就是制约了他出镜率的根本原因,我只知道他的曲子很好听,有才,但不知道他的模样,甚至见到本人也不认识,只见过他的封面,他留着一个大胡子

Crockey 发表于 2017-4-17 03:04:27

ryosaeba 发表于 2017-4-16 22:22
然而JP真的没有vai,slash名气大,如果不是我练best times我真的不知道他,然而这么棒的solo连他本人亲自 ...

你只回应了我第一句关于JP的话,我后面的话你认为如何?就说JP吧,我不知道你是什么原因不是那么了解他甚至说视频很少见,是见识问题?还是你只关注台风好的吉他手?我在十多年前就看了很多他的视频,包括多场梦剧院演唱会以及著名的G3现场,还有教学视频,相信GC里大把人也看过……我跟着你说大师,你却改说名气,难道名气跟大师有必然关系?谁名气大谁就是大师?JP跟Slash,你可以做个投票看大家认为谁更牛,其实这个应该是没有多少争议的… 回到你帖子的主题,我要重复我那句话:音乐首先是听觉艺术,一个音乐家完全可以凭唱片和作品就能成为大师。这你能否认吗?希望你能回答我末尾这个问题。

ryosaeba 发表于 2017-4-17 12:01:08

Crockey 发表于 2017-4-17 03:04
你只回应了我第一句关于JP的话,我后面的话你认为如何?就说JP吧,我不知道你是什么原因不是那么了解他甚 ...
不对,吉他是一种表演,音乐只是吉他听觉的一部分,视觉的部分就属于台风,对于脑神经,视觉对脑部的刺激更强烈于听觉;如果听能解决一切问题,要日本女忧干嘛?真枪实干没必要了,光录个声音就行了。单反,数码后背几万到几十万还买?买个几百块的MP3就行了,你用的电脑为什么是看的而不是听的,现在的手机就直接和最早的大哥大一样没屏幕就行了呗,干嘛出plus屏幕?我不了解JP的原因很简单啊,因为台风不好。

Crockey 发表于 2017-4-17 12:23:56

哈哈醉了,这逻辑,是没办法讨论了……

事实1: JP台风很一般。
事实2: JP是大师。
结论:没有好台风可以是大师。

道理就这么简单,此帖不需要再讨论了。

ryosaeba 发表于 2017-4-17 15:31:49

Crockey 发表于 2017-4-17 12:23
哈哈醉了,这逻辑,是没办法讨论了……

事实1: JP台风很一般。

这可以
页: [1]
查看完整版本: 吉他是一种表演,台风好的都成了大师