lz19820717003 发表于 2017-4-10 13:27:00

大G想说爱你不容易

从我知道有电吉他这种乐器以来就喜欢大G,可是当时是真没钱只好买了个四块二0912,还别说这玩意质量是真不错,到现在还在世呢,不过我送人了。
      之后又知道有一个叫一批风的品牌,特别像大G,就买一把,当时就觉得lp这个琴型抱着是真不舒服,重不说,就我这体格还能接受,就是琴肚子贴在胸前这个地方怎么放都不舒服。心想,这也就是低端琴吧,以后有钱了上大G肯定不会有这些个毛病。
       这一等一等的就结婚了,有小孩了,开小店了,终于有闲钱了,妈蛋现在可以奢侈一下了吧,来!上把大G,就算我不会弹也要上,就当还愿了,最终在我不考虑音色的情况下选了把我最看得上眼的supreme,价格我就不说了,反正比现在的价格便宜很多,你们也知道今年价格涨得有多离谱。
       到手打开箱子一看,真的没有让我失望,太漂亮了,红酒色的漆,乌木指板,金色配件,唯一不满意的是没有护板,99分满意。用颤抖的大手小心翼翼的插上音箱,轻轻拨弹,这声音……暖啊,润啊,融化啊…………,太好听了,不愧是大G,对得起大一万的价格,音色100分!!!!!!!!
  激动得都舍不得放手,太高兴了,这真是梦想成真啊!!
  然后………………
  然后悲剧就开始了,只玩了十分钟后我就发现G这玩意怎么跟我以前的一批风的手感差不多啊,体感也一样,虽说supreme有半减重,可是该怎么重还是怎么重,不过这也不是不能接受的,毕竟我体格在这里嘛。反正就是难受。然后我以为是我还没适应这把高端琴,或者是我持琴姿势不对,于是我就不断的换姿势,站的,座的,靠的,躺的,前倾的,后仰的,左手还换成古典的,民谣的,摇滚的,甚至还试过不让琴体靠在胸前的,什么样的方法都试过了,最终我发现了,大G这把电吉他是一只站着弹的乐器,因为只有站着弹才不会胸口痛,可是你们知道的,大G背着弹2小时…………,很重啊…………,就我这体格也不能接受啊…………。
  再后来我买了一把F,突然觉得原来这这种琴型才是给人弹的吉他啊……,太舒服,啥姿势都可以玩,然后我又发现……F没有G漂亮,F音色不如G,F不是我的梦想………………
    我现在每天都弹着F,完事后我就把G拿出来擦一擦。
    有时候想想F真像后娘养的孩子,脏活累活都它干,吃得最少,干得最多…………
    现在我抱着F望着盒子里的G……大G!想说爱你不容易啊!!!!!

2017217 发表于 2017-4-10 14:01:39

lixiaobo10 发表于 2017-4-10 14:17:50

我感觉还是比较喜欢粗粗的大G琴颈的,现在都懒得去弹那些细脖子的了,感觉像玩具。

Azeroth_MJ 发表于 2017-4-10 15:34:03

楼主本人的长宽高报一下,参考一下 - -

topsx2 发表于 2017-4-10 15:46:47

Fender : 真tm哔了狗了

wuheeguitar 发表于 2017-4-10 15:53:46

topsx2 发表于 2017-4-10 15:46

mmchris001 发表于 2017-4-10 16:19:09

馬克瑞 发表于 2017-4-10 16:49:17

去试试ESP的LP吧.

slayest 发表于 2017-4-10 18:00:29

Supreme在LP中算偏重的,往往超过10磅。

pochu 发表于 2017-4-10 18:54:32

防胸口痛有个好办法 去淘宝买那种防撞垫 买一条的 加厚的 用双面胶粘在背面折角上 能大大缓解不适感

lz19820717003 发表于 2017-4-10 19:33:46

2017217 发表于 2017-4-10 14:01

谢谢回复

lz19820717003 发表于 2017-4-10 19:35:19

lixiaobo10 发表于 2017-4-10 14:17
我感觉还是比较喜欢粗粗的大G琴颈的,现在都懒得去弹那些细脖子的了,感觉像玩具。 ...

这就是我常说的手感无敌
体感伤身啊

lz19820717003 发表于 2017-4-10 19:36:36

Azeroth_MJ 发表于 2017-4-10 15:34
楼主本人的长宽高报一下,参考一下 - -

身高175,休重84公斤
注意:矫健体形

lz19820717003 发表于 2017-4-10 19:38:18

mmchris001 发表于 2017-4-10 16:19

没办法
我是外观狗,就喜欢lp
不是说fender不好,只是不喜欢而以
这就跟喜欢吃白菜的人嫌弃洋葱是一个道理
我这样说能让您消消怒吗?

lz19820717003 发表于 2017-4-10 19:40:28

馬克瑞 发表于 2017-4-10 16:49
去试试ESP的LP吧.

正好今天看到一个esp的广告视频
居说esp是个很强大的公司
听说他们的定制琴还不是很贵
不知道我等屁以有没有机会体验一下

lz19820717003 发表于 2017-4-10 19:42:06

slayest 发表于 2017-4-10 18:00
Supreme在LP中算偏重的,往往超过10磅。

不是吧
我打开看过
里面是空心的啊
还行吧
能接受

lz19820717003 发表于 2017-4-10 19:44:08

pochu 发表于 2017-4-10 18:54
防胸口痛有个好办法 去淘宝买那种防撞垫 买一条的 加厚的 用双面胶粘在背面折角上 能大大缓解不适感 ...

对哦
这到是个好主意
等我去了解一下
如果真的可行就专门发贴谢谢你

lz19820717003 发表于 2017-4-10 20:01:25

馬克瑞 发表于 2017-4-10 16:49
去试试ESP的LP吧.

我找到你说的那个esp了型号是ec1000
真的很好
就是我要的
只是怎么都是主动拾音器的
我晕死

天道求亡 发表于 2017-4-10 20:03:42

怎么觉得这帖子好眼熟……
我G也有,Fender也弹过,Fender毫无疑问完爆G的身体感受
但是这个地球上只有LP才有那种浑厚的鼻音,所以只能忍啊,还能怎么办
有人会说PRS吧
PRS的鼻音是没法跟G比的
我朋友说这个世界上手感最好的吉他是依班奶子……

lz19820717003 发表于 2017-4-10 20:11:51

天道求亡 发表于 2017-4-10 20:03
怎么觉得这帖子好眼熟……
我G也有,Fender也弹过,Fender毫无疑问完爆G的身体感受
但是这个地球上只有LP才 ...

在做工手感方面我承认一把奶子是真好
但是你知道的
男人嘛都喜欢粗大的东西
G的脖子我还是蛮喜欢的

lz19820717003 发表于 2017-4-10 20:14:02

pochu 发表于 2017-4-10 18:54
防胸口痛有个好办法 去淘宝买那种防撞垫 买一条的 加厚的 用双面胶粘在背面折角上 能大大缓解不适感 ...

你说的那个东西我找到了
真的好丑不说
贴上去还能扯下来吗?
要是粘不牢的话又容易掉
粘太好又怕扯不下来…………

slayest 发表于 2017-4-10 20:39:48

lz19820717003 发表于 2017-4-10 19:42
不是吧
我打开看过
里面是空心的啊

Supreme用的木头密度大。空心是出于音色考虑,而不是以减重为目的。
以我对近年Gibson的了解,它现在一个型号是否减重或有tone chamber基本与最终达到的重量已经没有什么必然联系了。有不少带减重的型号普遍比全实心的型号还重。

ESP/LTD多数外观像LP的琴都是琴身厚度比Gibson薄了5-7毫米。有些型号(比如高端有ESP Custom Shop EC,低端有某些Grassroots)背后也有很深的凹陷轮廓,因此比Gibson LP舒服。但音色也就不够G味了。
要G味就要选ESP/LTD某些full thickness的型号或Navigator,但重量又上去了。

LTD EC1000也有用被动拾音器的型号。但与大G音色距离很远。

lz19820717003 发表于 2017-4-10 20:49:59

slayest 发表于 2017-4-10 20:39
Supreme用的木头密度大。空心是出于音色考虑,而不是以减重为目的。
以我对近年Gibson的了解,它现在一个 ...

你是开琴行的吗?
这么了解啊
太谢谢了
感觉有点目标了的感觉
再请教 一下你esp有凹陷设计的跟F那种高计有得比吗?
重量不考虑

836999525 发表于 2017-4-10 21:06:23

为啥我觉得G抱起来特舒服   F抱起来特不自在   难道我是受虐型
发自吉他中国iPhone客户端

slayest 发表于 2017-4-10 21:12:40

lz19820717003 发表于 2017-4-10 20:49

你是开琴行的吗?
这么了解啊

以前还有人猜我是开琴厂的

ESP那种设计仍然不如F舒服。论琴身人体工学设计,F的stratocaster在坐姿中基本上是无出其右的了。
LP由于形状问题,对多数中等身材、不特别肥胖的人来说,坐姿弹琴时如果把琴架在右腿,腰都是比弹strat时更多地向右拧。因此长期弹LP的人都会腰不好,其实不完全是重量的责任,因此减重也不能完全解决问题。个人经验是坐很矮的凳子会舒服一点,但不同身材的人可能会有不同体验。

如果追求LP那种G味又想坐姿舒服点,身材不低于1.75米的话可以考虑Gibson Explorer。它比Flying V和SG都更接近LP的音色,站资有点头重脚轻但没SG那么严重。缺点是身高不足的人用它会显得太大了不好看。
Gibson也出过琴身缩小一点的Explorer,站姿平衡更好,但缺点是坐姿不仅不顶胸口了,反而变成来自胸口的支撑不足,弹时上身容易不由自主地前倾,反而不舒服了。

要想兼得G的音色和strat的舒服,我遇过最接近的是一把99年由美国48th Street代工的ESP M-II Custom(桃花芯木琴身。本身是EMG拾音器,需要换好的PAF类型拾音器才能真的像G)。尽管完全不是LP形状,音色却是那个味。本身也近10磅重,但由于形状类似strat,实际感觉不会觉得很重。这个型号据说一共只生产了8把,所以现在非常难找也不便宜。但相信ESP custom shop现在应该也可以做得出来。

lz19820717003 发表于 2017-4-10 21:17:47

836999525 发表于 2017-4-10 21:06
为啥我觉得G抱起来特舒服   F抱起来特不自在   难道我是受虐型
发自吉他中国iPhone客户端 ...

要不你拍个视频教人抱lp琴
一定火
我第一个顶

lz19820717003 发表于 2017-4-10 21:22:12

slayest 发表于 2017-4-10 21:12
以前还有人猜我是开琴厂的

ESP那种设计仍然不如F舒服。论琴身人体工学设计,F的stratocaster在坐姿 ...

其实我就是喜欢lp这种琴型
别的琴型做得音色再像G那也不喜欢
算了
我也别做白日梦了
弹着F望着G
就这么凑和吧
咱又不是专业的,是吧

Paul_Cheung 发表于 2017-4-10 21:22:43

我家芬芬招你惹你了。。哭

ikangta 发表于 2017-4-10 21:23:17

lz19820717003 发表于 2017-4-10 21:27:10

Paul_Cheung 发表于 2017-4-10 21:22
我家芬芬招你惹你了。。哭

没说你家芬芬不好啊
只是不喜欢你家芬芬的样子吧
这就像有人喜欢金发碧眼的美女,有人喜欢黑发及腰的美女,
我呢就喜欢黑白混血的美女
呵呵
其实都是美女
这样说可以吧,你可以跟你家芬芬安心洗洗睡了

lz19820717003 发表于 2017-4-10 21:29:00

ikangta 发表于 2017-4-10 21:23

谢谢帮顶

slayest 发表于 2017-4-10 21:32:42

lz19820717003 发表于 2017-4-10 21:22
其实我就是喜欢lp这种琴型
别的琴型做得音色再像G那也不喜欢
算了

那么你以后想升级就认着ESP吧,不论音色的话,我觉得它是各种牌子对LP的改型中在形状上最舒服的。

lz19820717003 发表于 2017-4-10 21:36:01

slayest 发表于 2017-4-10 21:32
那么你以后想升级就认着ESP吧,不论音色的话,我觉得它是各种牌子对LP的改型中在形状上最舒服的。 ...

再请教你一个问题
emg 81b主动拾器
在清音的时候是不是也有浓浓的失真味啊?

slayest 发表于 2017-4-10 21:51:10

lz19820717003 发表于 2017-4-10 21:36
再请教你一个问题
emg 81b主动拾器
在清音的时候是不是也有浓浓的失真味啊? ...

81不分B和N,装在琴桥琴颈的都是同一种。
大力扫弦会过载,正常力度弹单音和分解和弦很hi-fi,用在琴桥不算难听,只是偏硬。用在琴颈其实挺好,可以玩funky,比EMG85更适于做琴颈拾音器。
琴颈用EMG60的话清音还是很好的。

pochu 发表于 2017-4-10 22:12:00

lz19820717003 发表于 2017-4-10 20:14
你说的那个东西我找到了
真的好丑不说
贴上去还能扯下来吗?

好几种颜色的 双面贴纸而已 而且是侧面和背面 随便撕
https://s.click.taobao.com/KD8Fiqw

lz19820717003 发表于 2017-4-10 22:24:38

slayest 发表于 2017-4-10 21:51
81不分B和N,装在琴桥琴颈的都是同一种。
大力扫弦会过载,正常力度弹单音和分解和弦很hi-fi,用在琴桥不 ...

了解了
谢谢我看中了一把蜜糖色的
好骚啊
不过这款琴网上面的的价格怎么差这么多
有3000的差距

lz19820717003 发表于 2017-4-10 22:26:18

pochu 发表于 2017-4-10 22:12
好几种颜色的 双面贴纸而已 而且是侧面和背面 随便撕
https://s.click.taobao.com/KD8Fiqw

我看到的就是这种
好厚啊这个一定舒服
从材料看来应该有一定的吸水性
夏天的时候吸了汗再………………
呵呵

Paul_Cheung 发表于 2017-4-10 22:29:51

lz19820717003 发表于 2017-4-10 21:27
没说你家芬芬不好啊
只是不喜欢你家芬芬的样子吧
这就像有人喜欢金发碧眼的美女,有人喜欢黑发及腰的美女 ...

哈哈哈哈哈哈可以可以

lz19820717003 发表于 2017-4-10 22:34:03

Paul_Cheung 发表于 2017-4-10 22:29
哈哈哈哈哈哈可以可以

谢谢帮顶

slayest 发表于 2017-4-10 23:57:20

lz19820717003 发表于 2017-4-10 22:24
了解了
谢谢我看中了一把蜜糖色的
好骚啊

价钱要看ebay和musiciansfriend、music123之类的国外网上零售商。国内某宝上的价格很混乱。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 大G想说爱你不容易