myx123 发表于 2017-4-11 15:23:47

新手该选择什么类型的吉他?

一直都很喜欢音乐,这是以前录的歌,拙作一首,不嫌弃的听听哈:http://changba.com/s/slM_0E4K4OVBhB-_G1pzwA?&code=Kxhsv6044ik&from=pcrecommend
现在想学习吉他,以后可以边弹边唱,可是对于吉他却不是很熟,有没有大神推荐下,新手要选择什么琴才最为合适呢?或者说选择要注意些什么?

GC木琴客服 发表于 2017-4-11 16:23:01

主要还得看预算,正常新手我推荐1000-1500元左右的入门面单,首先考虑质量和手感 其次才是音色,比如yamaha fg800(1590元)或者Guina D100NS(999元)都是入门不错的面单

孤单乐行者 发表于 2017-4-12 16:38:47

myx123 发表于 2017-4-20 09:58:51

GC木琴客服 发表于 2017-4-11 16:23
主要还得看预算,正常新手我推荐1000-1500元左右的入门面单,首先考虑质量和手感 其次才是音色,比如yamaha ...

材质方面有没有什么要求呀?

myx123 发表于 2017-4-20 10:00:05

孤单乐行者 发表于 2017-4-12 16:38
有多少钱办多少钱的事,至少500以上吧,千万别是烧火棍就行,“工欲善其事必先利其器”还是很有道理的
1.一 ...

谢谢大神,有没有好的吉他介绍呀?

2565810 发表于 2017-4-20 10:49:10

myx123 发表于 2017-4-20 10:00
谢谢大神,有没有好的吉他介绍呀?

我虽然是菜鸟,但是可以回答你这个问题。。大品牌1000+单板吉他 任选,女孩子的话 我推荐雅马哈 毕竟品牌气质,大气国际 ,特别你唱的还不错,雅马哈 单板1500左右任选 ,没错的   包你不后悔

2565810 发表于 2017-4-20 10:51:51

一定要正规渠道认真型号,,,可以选择靠谱天猫店买    有条件可以去琴行买 ,, 切记不要听任何人忽悠其他这个 那个的 忽悠你买烧火棍直接就告诉他就雅马哈FG800... 想节省点预算那就1000左右的 大品牌单板 都行

孤单乐行者 发表于 2017-4-20 14:58:59

myx123 发表于 2017-4-20 15:30:50

2565810 发表于 2017-4-20 10:49
我虽然是菜鸟,但是可以回答你这个问题。。大品牌1000+单板吉他 任选,女孩子的话 我推荐雅马哈 毕竟品牌 ...

恩恩,好的,我等会就看看,谢谢

myx123 发表于 2017-4-20 15:40:23

孤单乐行者 发表于 2017-4-20 14:58
DOVE 220\260       雅依利YD15/25      雅马哈的面单   saga的面单   或者直接买所谓的性价比之王-- ...

谢谢大神指点

myx123 发表于 2017-4-29 08:13:18

大神们。想问下有没有教程呀?像我这样的初学者要学多少课程,多长时间才可能练成专业级别的呀?

弗莱契尔吉他 发表于 2017-4-29 09:42:52

主要一点,不要烧火棍。然后看预算

myx123 发表于 2017-5-4 11:47:51

弗莱契尔吉他 发表于 2017-4-29 09:42
主要一点,不要烧火棍。然后看预算

我到琴行买了一款性价比还不错的琴,牌子可能不是很出名,可是我用起来觉得整体还不错

dangbushou 发表于 2017-5-10 10:13:03

大家给的这些建议都白给了,我想知道你是怎么知道你的琴性价比不错呢?从哪些方面得出这个结论的?

arriecheung88 发表于 2017-5-10 12:32:28

myx123 发表于 2017-4-29 08:13
大神们。想问下有没有教程呀?像我这样的初学者要学多少课程,多长时间才可能练成专业级别的呀? ...

没有所谓的“专业级别”。如果不是用来混饭吃的,练到自己觉得能玩得开心就行了。一般人来说这个过程3年是要的。

另外如果你的英文还不错的话,推荐Yousician。我在用。

醋泡黑豆 发表于 2017-5-10 12:39:33

dangbushou 发表于 2017-5-10 10:13
大家给的这些建议都白给了,我想知道你是怎么知道你的琴性价比不错呢?从哪些方面得出这个结论的? ...

说的很对,所以这种所谓的新手咨询,多半没什么意义。

myx123 发表于 2017-5-23 16:46:58

dangbushou 发表于 2017-5-10 10:13
大家给的这些建议都白给了,我想知道你是怎么知道你的琴性价比不错呢?从哪些方面得出这个结论的? ...

我有一个老友是琴行老板,他给我推荐的

myx123 发表于 2017-5-23 16:57:38

醋泡黑豆 发表于 2017-5-10 12:39
说的很对,所以这种所谓的新手咨询,多半没什么意义。

一般在哪个版块可以比较容易进阶?

第二宗教 发表于 2017-5-23 17:22:40

myx123 发表于 2017-5-23 16:46
我有一个老友是琴行老板,他给我推荐的

上边大家伙给的建议都挺中肯的。那你既然觉得有老友是琴行老板,还来咨询啥?你都能做出性价比的判断了,说明还是懂的?
另外你能说一下买的啥琴吗,啥品牌 ?啥型号?啥价格?

醋泡黑豆 发表于 2017-5-23 18:03:00

myx123 发表于 2017-5-23 16:57
一般在哪个版块可以比较容易进阶?

既然琴行老板是你朋友,不妨跟他学吧,论坛是交流用的,进阶还是好好练琴吧。
页: [1]
查看完整版本: 新手该选择什么类型的吉他?