买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 请教各位大神我这家琴行我是否该选择退款

吉他中国微信公众号
我们这边是个小县城,我只有一点点的基础,所以我找吉他老师特别的谨慎,
跑了好几家琴行,最终确定在一家,这家琴行的老师据说是我们县城最好的吉他老师,
指弹技术特别好,我试听了一节课,并且他当面给我演奏了几首比较有名的独奏曲,确实厉害,
泛音、拍弦、闷音等技巧都很牛逼,比其他几家琴行的老师都要厉害这一点我承认,
但是他这边价格稍微要比其他几个琴行都要高,要130元一节课,其他都普遍在80-100元一节课,
时间都是45分钟,虽然我也是个打打工一个月工资只有5000元,但是我谁叫我热爱吉他,
他这边报名一定要报24节课,所以我咬咬牙一口气交了3120元,
但是这家琴行有一个其他琴行都不能比的地方是如果你半途不想学习了,可以全额退款,
而其他琴行都不能退款,所以我没有多想就报名了,
下面我主要想说的是这个老师教课的方式七有点不喜欢,我在他这边一共上了4节课,
第一节课是一首斯卡保罗集市的指弹曲,第二首是一首红河谷指弹曲,第三首是小蜜蜂指弹曲,
第四首是苏珊娜指弹曲,这四首曲子对于我这个准新人来说难度都太大
说实话上到第四首指弹曲的时候我有点不想上了,
第一点是他一开始就给我们演示一遍,然后只顾自己玩手机了,这点我也不想吐槽了,
可是对于我只有一点点基础的人来说,难度有点大,我问他节奏该如何控制好,
他说多练谁不知道多练,问题你要告诉我方法啊,我们交了钱你就要把你的技术教授给我们,
第二我吉他谱有点看不怎么懂他也不怎么交,我希望是每当一首曲子的时候他能一小节一小节的讲下来
哪些地方是需要注意的,哪怕一节课只能教一小节我也愿意,我不希望他这样一开始就给我演奏一遍,
然后就不管不问了,那我还不如网上找一些视频看看算了,何必花这么多钱。
而且每次我弹奏不好的时候,他总是批评我而不是鼓励我这点几乎扼杀了我学吉他的兴趣,
还有一点让我看他不爽的就是他老是在上课时间,跟我说别的琴行的老师都是垃圾,不配当老师,
我想说虽然你的技术确实比别的琴行的老师厉害,可是在怎么样人家收的学生也确实不少,
人家技术比不上你那是人家的事情,你何必去污蔑人家,我想问下各位大神我还有必要在学下去吗,
说实话我特别羡慕他的技术,特别想从他那里学习指弹技巧,又怕钱都花出去到时候什么都学不会
头像被屏蔽
GC视频号
我觉得吧指弹只是一种形式,“食指按住X弦X品,中指按住X弦X品,右手用食指侧面拍XX品”,如果整节课都是这样上课,那有点浪费时间,尽量找一个能教你“音乐”的吉他老师
买琴买鼓,就找魔菇
我怎么感觉楼主上当了
不管是学指弹还是弹唱,首先明白一点,自己学的是音乐,很多人奔着指弹去学,或者奔着弹唱去学,最起码要从基础开始,连基础都没打好就开始弹曲子,也不会有什么好的发展,天才毕竟少。
日了狗了,我以前学琴都是四节四节的交费,一次交24节还不准退课?黑商!
头像被屏蔽
个人极恶心上课玩手机的老师!!!不说弹的怎么样,首先侮辱别人就是人品问题,牛逼怎么不去和陈亮玩玩?怎么不去和郑成河玩?要换做这样的观点,那人家还说你的老师就是一坨屎呢。教的再好,人品有问题,还是白搭!你放心你去别的琴行看看。毕竟人家能当老师技术就应该比你好,不用盲目羡慕。这样的老师没多牛逼!退钱吧。换一家琴行!
其实会教和会弹 还是有些概念上的区别,这老师一看就是会弹不会教那种··也极其不敬业 或者说不负责任,真如你说的那样  还是退钱吧,指弹一上来就弹曲子太坑爹了··· 基本功和乐理方面的知识对于指弹来说 太重要了!
感谢几位大神的回复,我现在担心的是我们是小县城这边除了这位老师会吉他技巧外,特别是他的泛音,真的很牛逼我真的想学,其他老师估计没几个会泛音或者泛音不好听的,所以一直很纠结
我就是个弹琴不行 ,确会教学生的老师。咱弹的不咋地,所以,教东西的时候 特别认真,特别专注。

我就是典型的 弹琴不好 教琴特专注 特负责的那种。楼住,你碰到牛B的吉他手,二不是牛B的老师。
牛B的老师可以让你成为牛B的吉他手,

牛B的吉他手让你伤至尊,受打击。你选择就是错的。

老师,善于给你进步的动力,甚至让你觉得,我在练练水平就跟老师差不多了。

牛B的吉他手,让你觉得,哎,在练二十年也追不上人家一丁点 啊。。。。

最典型的例子就是我儿子。

去年开始学的吧 又好像不是,我忘了没记这事。,平均一星期3节课,一节课最长1小时,有时候甚至只有五分钟。练琴最长时间不超过1小时,基本上都是30分钟和10分多种五五开。。。。。

目前为止,我儿子 读2年级,12调式7个常用和弦推算以及指法,布鲁斯音节,伍声,七声。简单弹唱歌曲,不用教,他自己就能捣鼓着弹唱了。

我个人觉得 不要开始就学指弹 应该先从基础开始 上来就冲着曲子去练 本身就不对
学琴其实不一定要看老师弹琴多牛B!关键会教!基本功和乐理方面的知识必需滴!一上来就弹这些曲子肯定不行!
你的想法是没错的。建议把你的想法告诉老师,他接受改变,从基础教,可以再学,如果还是按照你说的这种教法,立刻退钱。我个人的经验,必须从基础学起,乐理必须教,和弦知识这些。
直接上弹奏没有任何意义。
好贵,只想说 。。
结案学不到你想学的东西  干嘛还要浪费时间
会弹不代表会教,这是我一直的观点。两个本来都不是一个行业。

演奏乐器本质上是个技术活,和木工,泥瓦匠,水电工一样。活干的好,不一定能去那些职业技术学校当老师。

而老师不一定需要技术得高到什么程度(当然,最起码的底线得达到),就好比培养出很多考高分的学生的老师,自己去考那试卷不一定就高分。

现在物质条件也好了,会弹吉他的人越来越多,弹得好的也很多。可是教的好的真的很少,包括某些知名吉他手,也教学生。可是真的教的不咋地。不过也不奇怪,本来弹琴和教琴就是两回事儿。
箫竖笛 发表于 2017-6-13 14:47
老师可以水平有限 但底线是遇到一个聪明好学进步很快的学生,老师的东西要至少够他学一年 。
   为什么这么 ...

达到10级,只能说吉他初级水平刚过,还是业余级