BambooElla 发表于 2017-4-15 14:43:26

请问双滑音该怎么弹?

最近跟Cifra Club的教学视频学弹Tears in Heaven,其中有一出双滑音(如图示)不知道该怎么练习。虽然视频里有演示,但是自己练习时总是弹不出那种圆润的效果,要么滑不到地方就消音了,要么发出刺啦刺啦的杂音。原来弹那种单手指滑音弹得挺好,可这次两个手指同时就不行了。。而且还是小指和无名指。请问各位琴友该怎么练呢?有没有需要注意的技巧?

另附教学视频地址:
http://v.youku.com/v_show/id_XMjcwOTU5MDI2OA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

双滑音教学片段从10分48秒开始

BambooElla 发表于 2017-4-15 15:41:41

忘了说了,用的雅马哈LL-TA, 感觉品丝略高,尤其是滑音时感觉更明显,对手指阻力略大,用同款琴的朋友有没有这种感觉?

醋泡黑豆 发表于 2017-4-16 18:59:22

单音滑音与重音滑音其实是一样的,只是后者需要按住两到三根弦同时滑音而已。
如您发的这个谱子里的1、2弦5品滑到7品,为了衔接的流畅,中指按住2弦五品、无名指按住1弦的5品滑到七品,再到1、2弦五品,
然后食指按3弦四品,此时中指正按着2弦五品,这时滑音就会流畅很多了。

BambooElla 发表于 2017-4-17 15:30:56

醋泡黑豆 发表于 2017-4-16 18:59
单音滑音与重音滑音其实是一样的,只是后者需要按住两到三根弦同时滑音而已。
如您发的这个谱子里的1、2弦5 ...

试了试这个指法,确实顺畅多了,多谢指点!

醋泡黑豆 发表于 2017-4-17 17:16:58

BambooElla 发表于 2017-4-17 15:30
试了试这个指法,确实顺畅多了,多谢指点!

不客气

无名玩家 发表于 2017-4-28 20:06:02

这个教学的人中文名是啥啊 三年前我找加勒比海盗教学视频的时候就是看他的 虽然听不懂 但是谱子特别直观 贼6
页: [1]
查看完整版本: 请问双滑音该怎么弹?