jackeeson 发表于 2017-4-16 09:46:53

墨标配什么效果器和音箱啊?

木转电,前期对电吉他相关知识进行了初步脑补,但还有些迷茫,准备入个墨标,效果器和音箱预算在3000内,要怎么选?准备买个二手合成,bossME80,音箱不知道怎么选了,各位大神,我这个逻辑对不对?求支招。另外我在家里用,不想扰民,功率不用太大。

lyh0720 发表于 2017-4-16 10:29:58

jackeeson 发表于 2017-4-16 10:57:21

lyh0720 发表于 2017-4-16 10:29
音箱弄个普通晶体管的就行最好是12寸喇叭最差也是10寸喇叭再小就别买了 ...

电子管呢?

吉他一白痴 发表于 2017-4-17 12:44:58

怕扰民的话,电子管声音有点大,我那个ppc112搭配or15,音量开到1或者2,楼板就在震,这还是铺了一层吸音的毯子。

丶丶Juice 发表于 2017-4-17 13:21:56

https://bbs.guitarschina.com/thread-2133876-1-1.html我这儿有个橘子CR20RT要出 之前我用墨标的时候用的就是这个音箱 既然用综合还是在家用就先别买电子管了 这个20W晶体管橘子比较适合你 带混响和调音器 喇叭绝对够用 也不用担心扰民的问题

heisyh 发表于 2017-4-17 15:01:43

3000因为你已经买了一个ME了所以建议买个监听音箱吧

琴国乐器 发表于 2017-4-17 15:07:25

同意2楼

ylt736325791 发表于 2017-4-17 15:18:16

Wangs vt10 不错

apudul 发表于 2017-4-17 16:10:24

毫无疑问,芬达的冠军40瓦音箱是你碗里的菜。

jackeeson 发表于 2017-4-18 14:58:04

逛了两天论坛,更迷茫了,像我这种刚接触电的,到底怎么搭配啊?刚开始看网上对me80的评测觉得不错,然后就想入手,网上一查又有很多说me80挑箱子,箱模一般,然后又开始看有前后极的箱子,在看的过程中又看到有的大神说直接买个箱子,效果器以后再说,箱子最好带loop,有的说买个箱模出色的效果器接普通音箱玩儿,迷糊了!目前来看,墨标是不会变了,到底效果器和音箱要怎么考虑?升级设备未来肯定会,但近期可能不会,能满足这两年练手就行。现在比较偏向只买综合效果器,再接个监听音箱,这样行不行?还是只要箱子不要效果器?还是三者都有?求带型号的支招。

jackeeson 发表于 2017-4-18 15:00:11

heisyh 发表于 2017-4-17 15:01
3000因为你已经买了一个ME了所以建议买个监听音箱吧

监听出来效果怎么样?会不会像网上说的动态体现不出来,轻扫和重扫都是一个声音?

jackeeson 发表于 2017-4-18 15:02:05

琴国乐器 发表于 2017-4-17 15:07
同意2楼

尊敬的超级版主,我迷茫了,琴,效果器,音箱三者之间的搭配和取舍已经深深困扰了我,求指点迷津

莽子哥 发表于 2017-4-18 15:31:28

我就是墨标配了个冠军40!觉得还不错!
发自吉他中国iPhone客户端

新闻主编 发表于 2017-4-18 15:34:34

建议多找找试听或者去试试,找到自己想要的那款

slash-7 发表于 2017-4-18 17:33:47

效果器和箱子这个预算的话,考虑的后期的使用和场合,建议GT100,配芬达合适,保值,音色好。箱子只能再做规划。或者自己家里玩的多,那就好的晶体管箱,适合做效果平台的,1千多能收个不错的了,效果器再做打算,要么低端便宜够用,要么一步到位。

high_dreamer 发表于 2017-4-18 18:20:48

可以肯定的是 先来个小功率管箱 vox ac4、冠军40是比较小的 我比较喜欢fender bj3、vox ac15、hk tm18、mesa mini等等自己看 后面效果器慢慢折腾 综合后面选几个自己喜欢的块 再然后 添一把g还是prs双双的琴 这是最省钱的路

sayonara7 发表于 2017-4-18 18:42:01

监听音响配ME80?楼上我很服你

bhf120 发表于 2017-4-18 18:50:14

既然有ME80了,我的建议是买个小电子管箱头,配一个112箱体,箱头选joyo的小箱头,价格最贵的不超过1000,箱体选joyo或者wangs的112箱体,要百变龙V30喇叭全封闭箱体,价格最贵不过1700。箱头和箱体采用4cm接法,好处是你可以选择箱头失真+效果器周边(关闭me80箱头模拟,打开S/R),也可以把箱头作为后级放大(关闭S/R,默认即是如此),这种接法可以踩踏通道直接变换音色(玩腻了箱头失真,直接切换到ME80的箱头模拟)。而不需要重新插接线,非常的方便。这种接法还有一个好处,效果器和箱头都可以控制音量大小,你大可把箱头音量开到12点,利用ME80来控制信号强度,可以在小音量下获得比较好的声音效果(我个人感觉如此)
ME80设置为Line输出,声音会比较好。并且贴心的是,如果你设置效果器作为了周边,line输出自动屏蔽,全靠箱头和箱体来作为最终的输出声音效果;其他的情况下,line输出是会工作的。
整体看来,只要按照4cm接线法,那么你只需要设置一个通道给箱头失真用,其他的保持默认,不需要你动任何接线,踩踩踏板,随意切换,简直是方便的不能再方便了。
发自吉他中国iPhone客户端

kvigd 发表于 2017-4-18 20:29:33

效果器建议用zoom g5n .比我之前用的me25效果要好。而me25音色跟80也差不多
页: [1]
查看完整版本: 墨标配什么效果器和音箱啊?