艾特十三佬 发表于 2017-4-16 12:17:05

老马丁DC1E拾音器噪音太大,求助。。。。。

指示灯不亮了,还能用,就是噪音太大,有点受不了。插电的时候,用手摸弦比不摸还要大,但是手一摸尾钉输出孔,就安静了。拆出来给修家电的师傅看了也没发现什么问题,求助论坛里的各位大神,知道哪里可以修么?谢谢了

艾特十三佬 发表于 2017-4-16 13:27:02

jimy072112 发表于 2017-4-16 23:35:55

这种情况会不会是你的音箱没接地线……

YMQ 发表于 2017-4-17 13:28:50

拾音器老化了,也可能是拾音条。换了吧,别浪费时间。

艾特十三佬 发表于 2017-4-17 13:33:46

YMQ 发表于 2017-4-17 13:28
拾音器老化了,也可能是拾音条。换了吧,别浪费时间。

我觉得还可以再抢救一下

YMQ 发表于 2017-4-17 13:34:12

顺便和你说下,你的拾音器肯定是美产的,不能用淘宝上100多的fishman拾音条,那是假货,接这个直接无声,我之前试过。但买个内似新的不便宜。

艾特十三佬 发表于 2017-4-17 13:36:44

YMQ 发表于 2017-4-17 13:34
顺便和你说下,你的拾音器肯定是美产的,不能用淘宝上100多的fishman拾音条,那是假货,接这个直接无声,我 ...

我还是觉得的原装的有感觉,不过还是谢谢你的建议

不爱就请离开 发表于 2017-4-19 00:14:26

99%可能音箱没接地,和拾音器没关系,接好地就ok了!

flyant_chen 发表于 2017-4-19 10:55:51

接地是一个问题,但是你解决不了,也不影响,主要是电路潮湿发霉,建议有动手能力,清洗一下电路板然后吹干!吹干!吹干!(我就是这么搞定的,接地问题没法解决,你要知道新拾音器这么接是没有底噪的)

艾特十三佬 发表于 2017-4-19 12:13:13

不是音箱接地的问题,其他琴插音箱一点低噪也没有,还有电路板我已经清洗吹干过了,效果不太明显。谢谢朋友的解答

sayonara7 发表于 2017-4-19 12:34:05

插孔连一根线到手上 也算接地了

艾特十三佬 发表于 2017-4-22 11:11:56

sayonara7 发表于 2017-4-19 12:34
插孔连一根线到手上 也算接地了

这个方法不错

让风吹 发表于 2017-4-22 17:36:25

这琴普遍存这这个问题,看来不是个例,没办法,换琴

艾特十三佬 发表于 2017-5-26 00:31:08

哪位有合适的拾音器介绍一下吧
页: [1]
查看完整版本: 老马丁DC1E拾音器噪音太大,求助。。。。。