买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 大神进来看下这把琴!

吉他中国微信公众号
03年墨豪,琴颈连接处就这做工?琴颈鱼鳞纹发黑正常吗?论坛收的刚收到的琴!
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
正常 fender五六千的价位就是这种枫木纹路
GC视频号
连接处的油漆做工正常?
买琴买鼓,就找魔菇
枫木正常的纹理就是这样。
琴颈没毛病   连接处应该属于小瑕疵    不过...没地儿说理去
琴颈的材质就是一分价钱一分货,至于连接处,我觉得如果买来是一把全新的琴,那是不能接受的,但如果是把二手琴,或是琴行里打折的琴,而对方说明因为这个问题所以价格比较优惠,我觉得那就很正常了。
墨芬的做工就那样了 还不如国产SQ
看帖顶帖
琴颈不对,这琴可能后来拼装过,都说墨芬做工差,我的怎么不差?这种毛刺已经不是瑕疵了,而是劣品,有必要怀疑琴的真伪。
这琴音色倒是没毛病,以后收琴一定要和卖家沟通好细节
绑定,BTW多少钱入的?
chengke87 发表于 2017-4-18 09:56
墨芬的做工就那样了 还不如国产SQ

你也就玩过国产SQ吧?不懂别瞎扯淡
3800买个墨芬 你还想咋的
lijin25 发表于 2017-4-19 09:53
你也就玩过国产SQ吧?不懂别瞎扯淡

呵呵,老子有过墨豪,玩过0912和CV,墨豪的做工还真不如0912。喷墨豪伤你自尊了?
中芬的连接处都完爆之~~~~
chengke87 发表于 2017-4-19 16:14
呵呵,老子有过墨豪,玩过0912和CV,墨豪的做工还真不如0912。喷墨豪伤你自尊了? ...

这位老子请先玩几把美芬再来认儿子吧

我也有墨豪,说实话做工真的不好,有些细节处理真的有些看不过去,面板上那个小小的音色钮,买回来的时候经常摁不下去或者摁下去弹不起来。玩过一些几千元价位的琴,SE、LTD、IBZ、eastman还有EPI预言和G的LPJ,说实在墨豪真的是这几个里做工最差的了,和国产SQ比的话,品丝的处理好过新加州,但是整体工艺确实不如CV。去排练的时候见过排练房老板的一把老墨标,那个看起来还要糙一些。
唉,反正最后是卖了,再也不会买墨芬。不过楼主这把连接处确实说不过去,不像是出厂状态,倒像是后期磨过的
chengke87 发表于 2017-4-19 16:14
呵呵,老子有过墨豪,玩过0912和CV,墨豪的做工还真不如0912。喷墨豪伤你自尊了? ...

玩过CV和美豪,CV做工不比美豪差
先抛开做工不说,首先你这琴,我表示肯定找平过品丝  
fanxuping 发表于 2017-4-19 11:24
3800买个墨芬 你还想咋的

3800收墨芬也没啥稀奇的,更何况楼主的琴是03年,琴体和琴颈猫腻还不少,我几个月前4000收过2016新款999新的枣红色墨豪。
我觉得这琴,琴颈和琴体不是原配,而且琴体的连接处打摸过,重新做过漆,不排除另一根脖子装上去不匹配,稍微弄了弄,当然,如果能拆脖子看两边连接处是最好了。
倒骑驴看唱本 发表于 2017-4-23 10:27
我觉得这琴,琴颈和琴体不是原配,而且琴体的连接处打摸过,重新做过漆,不排除另一根脖子装上去不匹配,稍 ...

不要装大师在这 显你高深莫测了
说的很对,说出了我的心里话,不要装大师在这 显你高深莫测了
堕落VS追求 发表于 2017-4-24 12:08
我前后买过两把墨豪,5把SQ CV,至于0912那玩意还是算了。
没觉得墨豪比CV的做工差,只不过CV采用的油漆亮 ...

对,014的墨标明显好于013的。

至于楼上那些说cv比墨豪做工好的,看他们光着屁股那id就够了
就是这个吊样,没错,只不过有点微瑕而已~