the_else 发表于 2017-4-18 11:44:28

martin品丝很脆弱吗?

网上随便搜了一下,提到martin品丝问题的不多,可为啥我的hd28不到1年二、三品就有小坑啊,还挺明显的。平时弹得不算多,只是晚上下班有时间就弹会儿,也没使多大劲,也没有只在头三品刷和弦,变调夹用Shubb可调节力度的,搞得现在变调夹都不想用,怕坑深了不好按弦,打品什么的。要品丝以后真不行了,换品丝靠谱吗?

leon914 发表于 2017-4-18 11:48:48

正常,我玩的指弹,琴每天操两小时,也是不到一年,一、二弦的9品以下全是坑,再过一两年就得换品丝了(得专业的地方)

mmchris001 发表于 2017-4-18 12:03:35

品丝是消耗品,影响手感了可以打磨,坑太深了换了就好

the_else 发表于 2017-4-18 13:34:03

看来还是要换啊~

jeffrey624 发表于 2017-4-18 15:45:20

要换,除非你的弦距很低可以用久一些,如果3mm到5mm以上的磨到一定程度就要换了,得找专业的换

如果要我换的话,打算基本都交给香港通利的了,因为听说以前 黄家驹(BEYOND) 他们的琴都是在香港通利换的

stevenylw123 发表于 2017-4-18 15:55:35

大家的琴都这样,反正以后能换

the_else 发表于 2017-4-18 16:23:13

用了10多年的烧火棍,品丝也有坑,到没影响弹,只是没想到martin出坑这么快,不到1年快赶上烧火棍的一多半了,有换过的同志嘛?说说换完效果啊,通力太遥远,北京什么地方换靠谱啊?

Royale 发表于 2017-4-19 20:29:32

马丁用的品丝应该是很好的, 毕竟用的白铜含银,磨损估计都在10年以上吧

xuetianl 发表于 2017-4-20 15:59:11

看看论坛有几个换品丝的,一般正常使用,十年左右没问题的,放心用吧,如果要换,直接换不锈钢的,用到琴烂都不用再换了。

学习逃避 发表于 2017-4-20 16:17:50

进来参观参观

小鸡0000 发表于 2017-4-20 22:30:47

能弹就行,以后再说吧兄弟

qq4362541 发表于 2017-4-23 11:05:11

开始弹一段时间会有些小坑,我的也是HD28,放心弹吧,品丝都是消耗品。弹到差不多的时候再考虑换。
页: [1]
查看完整版本: martin品丝很脆弱吗?